Погода: $ , ,
⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Не плюй в колодец, из которого пьешь. Кто из русофобов кормится в России Внешняя торговля Армении: уместно ли говорить о диверсификации? Сегодня 30 ноября Русский язык в образовательной сфере Армении: проблемы и перспективы Деменция прогрессирует: Брюс Уиллис перестал уже узнавать и близких людей ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 - 7 декабря) Песков допустил встречу Путина и Пашиняна в конце декабря в Петербурге О погоде Сегодня 29 ноября

Армянская государственность стоит на грани новой катастрофической войны - президент Арцаха

Пульс страны

Армянская государственность стоит на грани новой и катастрофической войны, заявил в своем видеообращении в понедельник президент Арцаха Араик Арутюнян.

"Не только Республика Арцах, но и Армения имеют и краткосрочную, и долгосрочную задачу обеспечения безопасности, которая является главным вызовом. Надо честно признать, что армянская государственность стоит на грани новой и катастрофической войны, которая может привести к не менее тяжелым последствиям, чем 44-дневная война (в Арцахе - ред.)", - сказал он.

Арутюнян отметил, что предотвращение или управление этой угрозой должно произойти при помощи инструментариев безопасности и политики.

"Учитывая угрозу этой катастрофы, убежден, что единственное решение, особенно в Армении, это объединение усилий всех основных игроков на основе единства, честного диалога и здравомыслия", - считает он.

По его словам, независимо от того, каким инструментарием будет возможно предотвратить катастрофу, в любом случае, объединение должно произойти, чтобы суметь с честью отразить этот вызов.

Президент признал, что власти всегда являются первыми ответственными за ситуацию, но сегодня на всех лежит тяжелая ответственность, поскольку "мы стоим перед угрозами государственности, причиной которых является в том числе внутренняя разобщенность". 

"Наши международные коллеги и в целом международное сообщество может обеспечить только дополнительные инструментарии в соответствии с их собственными интересами, однако решение наших проблем по большей части зависит от нас", - сказал он.


⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеНе плюй в колодец, из которого пьешь. Кто из русофобов кормится в РоссииВнешняя торговля Армении: уместно ли говорить о диверсификации?Сегодня 30 ноябряРусский язык в образовательной сфере Армении: проблемы и перспективы Деменция прогрессирует: Брюс Уиллис перестал уже узнавать и близких людейОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 - 7 декабря)Песков допустил встречу Путина и Пашиняна в конце декабря в Петербурге О погодеСегодня 29 ноябряАйк Бабуханян: В Армении есть политические лидеры, готовые отстаивать армяно — российские отношения и дружбу (видео) Для нас отказ от России - самоубийство. Т.МанасерянСмерть в прямом эфире: спасаясь от пожара в высотке, из окна в Новой Москве выпали Андраник Асоян и его гражданская жена «Грапарак»: Конец игры Сегодня 28 ноябряРоль ветеранских объединений Армении, в первую очередь,-  борьба против фальсификации историиДепутаты армянского происхождения парламента Абхазии ответили премьер-министру Армении Сегодня 27 ноября Сегодня 25 ноябряРоссия и Азербайджан ответили на сближение Армении с ЗападомСегодня 24 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеГенсек ОДКБ оценил вероятность выхода Армении из организацииПять лидеров стран ОДКБ подписали пакет документов по итогам саммитаОбсуждался вопрос сотрудничества двух ДвиженийПредседатель СКП встретился с руководителями Объединения ветеранов АрменииСегодня 23 ноябряАрмения купила французское оружие скорее ради шумихи: ШармазановЗахарова: Безоглядная ставка Еревана на то, что Запад им поможет, потерпела фиаско Затулин: Пашинян – ловкий манипулятор. Это единственное, что он умеет В Государственном музее им. А.С. Пушкина проходит выставка «Царство Урарту. Наследие древней Армении» Какую ловушку Великобритания готовит для Армении?ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (24 - 30 ноября)Сегодня 22 ноябряРабота над решением о направлении в Армению мониторинговой миссии ОДКБ продолжается О погоде - ожидается похолодание «Грапарак»: Власти Армении получили возможность прослушивать разговоры через приложение «WhatsApp» Азербайджанцы снесли крест Степанакерта - monumentwatch.orgСегодня 21 ноябряАзербайджан вынудил ЮНЕСКО отказаться от визита в Нагорный Карабах Генсек: Армения попросила партнеров по ОДКБ снять с повестки документ о помощи стране Армения движется Западом наперед - КоммерсантъПри поддержке Юнибанка открылся спортивный клуб UnisportСегодня 20 ноябряЕвропа молчит, когда в бакинских тюрьмах находятся представители бывшего руководства Арцаха, генералы и славные люди: все это происходит с молчаливого согласия ОБСЕ - Акция протеста в ЕреванеСегодня 19 ноябряСегодня 18 ноябряПока неизвестно, приедет ли Пашинян на встречи ЕАЭС и СНГ - Песков"С Украиной покончено". В США рассказали, как навредят России по-новомуФорум «Нюрнбергский процесс: история и современность». Выступление А.Бабуханяна

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода