Погода: $ , ,
Сегодня 25 февраля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проекта Сегодня 24 февраля Нам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла Акопян К вам обращаюсь, воины Добра и Света! В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраля Как велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь! Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз

24 года на осуществление фантазии: «Сансет бульвар», или к нам едет Бродвей

Культура

Представляем интервью с Погосом Арутюняном - продюсером, основателем и главой SKYFIST Studio. Американский бизнесмен и меценат армянского происхождения, избравший своей миссией продвижение армянской культуры и искусства в Армении и за её пределами, откровенно рассказывает об американском опыте, ереванской премьере бродвейского мюзикла и уникальной возможности сделать что-то значимое для своей страны.

- С 23 лет живёте в Лос-Анджелесе, где с нуля созданная Вами SKYFIST Studio занимается продюсированием развлекательных шоу и мюзиклов. Америка и Армения – это две параллельные реальности. Насколько американский опыт получается проецировать в Армении?

- В Америке живу с 27 лет и, однозначно Вы правильно отметили, это две параллельные реальности. Если говорить искренне, практически не получается проецировать американский опыт в Армении- чтобы адаптировать, внедрить необходимые навыки и стратегии, ломая все стереотипы и представления нашего народа, уходит очень много сил и времени. При этом мы получаем не тот результат, который представляли вначале.

- Масштабным дебютом SKYFIST Studio станет ереванская постановка легендарного бродвейского мюзикла «Сансет Бульвар». Как возникла эта  достаточно смелая и претенциозная идея?

- Идея о постановке международного мюзикла в Ереване возникла еще в 99-м году, после просмотра мюзикла «Собор Парижской Богоматери». Но в те времена это казалось нереальной фантазией, сейчас я смотрю назад и понимаю, что на осуществление этой фантазии понадобилось 24 года.

- Расскажите, пожалуйста, как проходил кастинг, по какому принципу выбирался творческий состав?

- Работа над организацией мюзикла в Армении началась с осени 2018 года, за все это время я встречал на своем пути много людей, профессионалов и «не совсем». Со многими сотрудничал, искал своих людей. Для меня важно было, чтобы вся креативная команда во главе с режиссером точно представляли и понимали, что я хочу, масштабность моих запросов. Поиски привели меня к Антону Музыкантскому, который не испугался масштабности задумки.

- На роль Нормы Дезмонд, знаковой героини Уэббера, приглашена выдающаяся актриса и певица Тамара Гвердцители. Как выбор пал именно на неё и о какой специальной ручке Вы рассказали в одном из интервью?

- Для меня Тамара Гвердцители - олицетворение настоящего искусства. Ее бархатный голос окутывает и уводит на какие-то неземные высоты. Когда поступило предложение, чтобы именно Тамара Михайловна исполняла роль Нормы Дезмонд, я очень удивился и обрадовался. Изначально на эту роль мы планировали пригласить наших ведущих оперных певиц и даже велись долгие переговоры, но видимо, по воле судьбы, нам посчастливилось приобщить к данному проекту великую госпожу Гвердцители. (Смеется…)

От вас ничего не скроешь, это правда, у меня есть специальная ручка, которой я подписываю все знаковые контракты продюсерского центра «SkyFist Studio», контракт с Тамарой Михайловной был подписан именно этой ручкой.

- Не было ли у Вас как у танцора в прошлом соблазна выступить ещё и в какой-нибудь роли?

- Я действительно более 10 лет танцевал в армянском ансамбле, что в свое время было для меня отдушиной. Но согласитесь, было бы крайне тяжело и продюсировать такой масштабный проект, и выступать в роли танцора на сцене, да и нужно ли?

- Это международный проект – Россия, Казахстан, Армения, Грузия…И хотя между этими странами, слава Богу, нет конфликтов, преследуете ли Вы цель объединения разных стран и национальностей вокруг настоящего искусства?

- Считаю, что настоящее искусство не имеет национальности и веры. Правое дело не может ограничиваться какими-либо рамками. «Сансет Бульвар» изначально был международным проектом, даже еще перед кастингом, посудите сами, продюсерский центр - американский, мюзикл - английский, площадка - армянская, режиссер - английский, актерский состав - Армения, Грузия, Россия, Казахстан. Именно этот международный опыт и создает - шедевр.

- Репетиции- в Ереване, Вы - в Лос-Анджелесе, не сложно держать всё под контролем на расстоянии?

- Крайне сложно, у каждого свое видение, своя интерпретация чужих слов. То, что вижу я, не видят мои люди и наоборот. Но когда ты находишься на месте и задействован во всех процессах, многие вопросы отпадают автоматически. Я человек, который не упускает ни одной детали в работе и видит сразу все упущения.

- Сегодня, в непростое время в мире, некоторым странам не до искусства, другим – наоборот, очень недостаёт приобщения к возвышенному, изысканному, духовному. Как Вы оцениваете Армению в этом плане, учитывая объективные факторы?

- В это непростое, как вы говорите, время наша Армения абсолютно отошла от возвышенного, духовного, изысканного. Мы с болью за этим наблюдаем, и одна из причин организации мюзикла в Армении была именно эта. Мы надеемся приобщить как можно больше молодежи, да и все армянское общество в целом к тому самому, возвышенному через наш проект. Надеемся, что армянский народ оценит все наши усилии и поймёт весь масштаб происходящего.

- «Лучшее для Армении» - один из основополагающих принципов продюсерской компании SKYFIST Studio. Считаете ли Вы, что армянская публика морально готова к столь масштабному зрелищному шоу в это сложное время?

- Вы знаете, подходящего времени для внедрения чего -либо нового никогда не будет. Я верю, что Армения поймет и примет новый жанр, наш народ изголодался по настоящему искусству. Да, будет сложно, будет много сопротивления, но я настойчив (смеется), плюс команда, которую мы собрали, - очень большие профессионалы. Общими усилиями мы получим нужный результат.

- В одном из интервью Вы сказали: «Моя продюсерская история – это мой долг перед исторической родиной. Хочу, чтобы весь мир узнал, как талантлив и креативен армянский народ, поэтому я готов привозить мировые проекты в Армению и вовлекать в эти проекты местных артистов». Что даст Армении постановка данного мюзикла?

- Давайте начнем с того, что это первый Бродвейский мюзикл по мотивам оскоросного кинофильма, постановки которого еще никогда не было на просторах СНГ. А для Армении - это прилив туристов, более 140 рабочих мест, это обучения молодежи и приобщение к высшему, как уже упоминалось ранее, это выход наших артистов на абсолютно новый, международный уровень. Если говорить со стороны экономики - это новые инвестиции и вложение в бюджет страны, каждый инвестор нуждается в правильном рынке для вложения своих средств. Своим примером мы показываем, что Армения открыта для инвестиций. И конечно же, развитие сферы искусства, которое сейчас находится в плачевном состоянии, при этом мы имеем все, чтобы ничем не уступать Бродвею. Талантливые армянские артисты - как алмазы, нуждающиеся в огранке.

- Вы также говорили о том, что в реализацию мега-проекта вложен бюджет в несколько миллионов долларов, которые, по Вашим прогнозам, не окупятся. В чём тогда основная цель столь масштабного проекта?

 - Да, это правда, бюджет нашего мюзикла очень большой, даже по меркам Бродвея. Правда и то, что мной движет не совсем возможность заработать что-то на этом проекте - когда ты находишься вдали от родины и видишь другие культуры, новые возможности, осознаешь сколько всего можешь сделать для своей страны. Знаете, я прошел очень долгий и тяжелый путь, я далеко не олигарх, у меня нет свободных денег, которые я могу вложить в убыточный проект. Да и деньги я всегда смогу заработать, а сделать что-то значимое для своего народа, для своей нации, для будущего своих детей - не каждому дается такая возможность.


Сегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. ВидеоРазвивать отношения в военной сфере с противниками РФ,при этом сохранить экономические- идеализм- Александр Крылов (видео)Сегодня 15 февраля«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?Молитв - даже с молитвенником не читаем... Алла АкопянСегодня 14 февраля В Армении сейчас столкнулись два мира - привычный и новый ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода