Погода: $ , ,
ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проекта Сегодня 24 февраля Нам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла Акопян К вам обращаюсь, воины Добра и Света! В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраля Как велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь! Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении

Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается

Новости партнеров ЕАЭС

Сегодня состоялся международный экспертно-аналитический «круглый стол» на тему: «Общественная палата стран Евразийского экономического союза: путь к созиданию и партнерству», в котором приняли участие эксперты, аналитики и общественные деятели стран ЕАЭС. Тема обсуждения - создание и развитие Общественной палаты стран Евразийского экономического союза.

В результате обсуждения была принята за основу резолюция, обосновывающая необходимость развития интеграционных процессов между странами ЕАЭС помимо экономической, также и на общественной площадке. Для этого предлагается создать Общественную палату стран ЕАЭС. В итоговом документе также отмечается: «В ходе общественных дискуссий в странах Евразийского экономического союза  всё в большей степени поднимается вопрос необходимости усиления интеграционных процессов как фактически   единственного способа защиты перед вызовами и угрозами, которые в последние десятилетия отчётливо наблюдаются в каждой из постсоветских стран... Потребность в консолидации существует, однако в общественном плане отсутствовала постоянно действующая международная платформа, которая позволила бы реализовать интеграционные инициативы именно в плоскости народной дипломатии». 

К основным целям и задачам  Общественной палаты стран Евразийского Экономического Союза в краткосрочной и долгосрочной перспективах, предлагается отнести , в частности, «Формирование широкой коалиции народных сил, объединяющей в себе представителей из различных сфер деятельности: деятелей науки и культуры, общественного и экспертного сообщества, предпринимателей и работников бюджетной сферы, а также представителей широких народных масс, выступающих за развитие интеграционных процессов, созидательное развитие стран и регионов с учётом принципов справедливости, взаимного уважения и высоких духовно-нравственных качеств».

Кроме того подчеркивается необходимость «ускорения интеграционных процессов на постсоветском пространстве».

Сегодняшнему круглому столу предшествовала большая подготовительная работа, была создана рабочая группа по формированию общественной палаты ЕАЭС, руководителем которой является российский и армянский общественный деятель Гаяне Арутюнян, заместителем - председатель Общественного совета Молдовы Вячеслав Пержу.

От Армении на круглом столе выступил член исполкома движения «Сильная Армения с Россией - за новый Союз»  Айк Бабуханян. В своем выступлении он поддержал создание Общественной палаты ЕАЭС, в качестве новой формы интеграционного взаимодействия на евразийском пространстве, которое нуждается в общественной поддержке. Кроме того сегодня назрела необходимость в совмествной защите традиционных ценностей на евразийском пространстве. Он также отметил, что символично, что круглый стол на такую важную тему проводится в канун 100-летнего юбилея создания СССР. 

Круглый стол приветствовали первый заместитель постоянного представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации М. Соломенцев и другие известные общественные  деятели.

Соб. информация


ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. ВидеоРазвивать отношения в военной сфере с противниками РФ,при этом сохранить экономические- идеализм- Александр Крылов (видео)Сегодня 15 февраля«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?Молитв - даже с молитвенником не читаем... Алла АкопянСегодня 14 февраля В Армении сейчас столкнулись два мира - привычный и новый ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом Сегодня 13 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода