Тимати заявил, что готов участвовать в спецоперации Адвокат Федосеевой-Шукшиной опровергла переезд актрисы в дом престарелых Российские пограничники спасли раненого армянского солдата Армения представила логотип и слоган «Детского Евровидения-2022» Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России Больше половины россиян поддерживают идею обязательной воинской службы иммигрантов Актер Сергей Пускепалис погиб по дороге в Донбасс Азербайджан пытается представить «Зангезурский корридор» как международный логистический проект, хотя всем ясно, что это сугубо геополитический пуп пантуркизма. Армен Ашотян Очевидно, что реализуется преступный сценарий открытия коридора с помощью войны - Эдуард Шармазанов ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте


Журналисты и эксперты вернулись с медиафорума «во всеоружии»

Архив 16-20

Быть может, покажется парадоксом, но суровый Новосибирск тепло принял нас. Представители СМИ и эксперты из Армении, среди которых был представлен и «Иравунк», совместно с экспертным клубом «Сибирь-Евразия» приняли участие в медиа-форуме «Медиа-тренды: новые возможности и вызовы», который был организован политическим центром «Север-Юг» в рамках международного проекта «Большая Евразия – диалог без границ».

При содействии межгосударственного фонда по гуманитарному сотрудничеству государств-членов СНГ прибывшие из 7 стран медиа-специалисты вместе с журналистами и экспертами - Армении, России, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана –  в Российской академии национальной экономики и государственной службы, действующей при президенте РФ, обсудили медиа-тренды, возможности и вызовы, с которыми сталкиваются сегодняшние СМИ.

Исполняющий обязанности директора Российской академии национальной экономики и государственной службы при президенте РФ Николай Таушканов в своём приветственном слове к участникам медиа-форума отметил, что между возглавляемым им университетом и высшими учебными заведениями стран-участниц медиа-форума сложились прочные партнёрские связи.

Касаясь медиа-форума, исполнительный директор политического центра «Север-Юг» АНЖЕЛИКА ТРАПЕЗНИКОВА подчеркнула, что в нашей меняющейся повседневной реальности крайне важно, чтобы профессиональная журналистика оставалась верной своим основополагающим профессиональным принципам: «Распространяемая информация должна быть надёжной и объективной, события и процессы не должны основываться исключительно на заявлениях. Компетентный анализ, экспертные оценки и прогнозы являются важнейшим компонентом журналистики. И наконец, профессиональное медиа не должно руководствоваться конъюнктурой массового потребления. Наоборот, являясь важным инструментом в формировании общественного мнения, медиа должно формировать «потребительский вкус», акцентируя реальные, значимые проблемы и события в общественной жизни, предоставляя информацию в современном и интересном формате.

По оценке исполнительного директора экспертного клуба «Сибирь-Евразия» СЕРГЕЯ КОЗЛОВА, именно медиа является глазами современного общества.

«Общественность видит реальность таковой, каковой представляют журналисты. И построение этой реальности при помощи СМИ требует профессионального подхода. А профессионализм приобретается не только в профессиональном ритме, но и путём обмена профессиональным опытом. Этот медиа-форум замечательная платформа для обмена творческим опытом, для создания связей и подлинно дружеских отношений между участниками», – сказал С.Козлов.

Первым докладчиком медиа-форума был корреспондент сибирской редакции РИА «ФедералПресс», руководитель информационной службы Новосибирского метрополитена ВЛАДИМИР КУЗМЕНКИН. Он рассказал о специфике работы информационной службы метрополитена, поделился опытом относительно того, как можно подготовить интересный материал, не нарушая журналистскую этику.

А секретарь Союза журналистов России ЮЛИЯ ЗАГИТОВА провела практическое занятие на предмет того, как совместными усилиями создать Telegram канал. Эксперт поделилась своим опытом, приоткрыв некоторые тайны для участников медиа-форума. Она в частности подчеркнула, что для реализации Telegram канала нужно прежде всего ответить на самый важный вопрос: для чего я создаю его? Он должен иметь идею, должен быть ярким и запоминающимся.

Интересно было также внимать независимому эксперту ВИКТОРИИ БУБНОВОЙ, которая представила, что в реальности из себя представляет SMM, как оно работает и в чём залог его успешной деятельности. Выясняется, что работа с алгоритмами в соцсетях не сложна, она нуждается в креативности и последовательности.

Эксперт Российской академии государственной службы и народного хозяйства при Президенте Российской Федерации РАДМИЛА ДАВЫДОВА затронула проектные подходы в журналистике и поделилась опытом создания жизнеспособного проекта. Примечательно, что во время практического занятия уже удалось сформулировать идеи интересных проектов в группах, сформированных из представителей разных стран, и они получили высокую оценку докладчика.

Директор Центра Аналитических Исследований «Евразийский Мониторинг» АЛИБЕК ТАЖИБАЕВ продемонстрировал, как можно осуществить содержательный мониторинг, например, относительно численности казахских студентов в российских вузах. Он поделился методикой проведения подобного мониторинга.

Руководитель программы «Культурный максимум» телеканала ОТС АЛЕКСЕЙ КУДИНОВ представил, как подготовить увлекательный репортаж о культуре. Он рассказал о культурной кухне Новосибирска, поделился секретами того, как быть востребованным журналистом в сфере культуры.

Бывший главный редактор Новосибирской телерадиокомпании, стример ПАВЕЛ АФОНАСЬЕВ детально представил преимущества работы стримером, насколько сложно или легко работать в одиночестве – под своим собственным руководством. 

Активная, позитивная атмосфера царила во время доклада АЛЕКСЕЯ ДЮКОВА. Ведущий канала Divico,  Youtube-маркетолог Дюков, который удостоился четырёх серебряных пуговиц ютуба рассказал, как можно самостоятельно развивать ютуб-канал, какими средствами и инструментами при этом можно пользоваться.

Своим опытом с участниками медиа-форума поделилась карьерный консультант, куратор программы «Карьерное консультирование: коучинг по карьере и профессиональному развитию» в Институте практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» ДАРЬЯ СПИРИДОНОВА.

А с заключительным докладом по социальной журналистике и медиа-волонтёрстве выступила АЛЕСЯ ЯБЛОНСКИХ, которая руководит поисково-спасательным отрядом «Лиза Алерт». Она рассказала о деятельности ведомого отряда, о том, с какими проблемами они сталкиваются при поиске пропавших людей и какую весомую роль в данном деле могут иметь СМИ.

У читателя наверняка возникнет вопрос относительно того, какие отношения установились между армянской и азербайджанской делегациями. Ответим вкратце: взаимоотношений не было, контакты начинались и завершались с дипломатической осторожностью и не выходили за рамки тем медиа-форума. А после медиа-форума мы, журналисты, вернулись во всеоружии – с новыми возможностями в сфере информационных технологий и противостояния вызовам. Программа действительно была содержательной, многопрофильной, интерактивной и интернациональной.

ГРАНТ САРАФЯН

Telegram: https://t.me/iravunk

Тимати заявил, что готов участвовать в спецоперацииАдвокат Федосеевой-Шукшиной опровергла переезд актрисы в дом престарелыхРоссийские пограничники спасли раненого армянского солдата Армения представила логотип и слоган «Детского Евровидения-2022» Ксения Собчак высмеяла Тимати за отъезд из России Стрельба в школе в Ижевске: число жертв выросло до 15 человекВоенком Крыма опроверг фейки о призыве граждан одной национальности Азербайджанские военнослужащие отправили фото убитого армянского военнослужащего его жене Больше половины россиян поддерживают идею обязательной воинской службы иммигрантовСегодня 26 сентябряВ Ереване обсудили процесс урегулирования  армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношенийАктер Сергей Пускепалис погиб по дороге в ДонбассАзербайджан пытается представить «Зангезурский корридор» как международный логистический проект, хотя всем ясно, что это сугубо геополитический пуп пантуркизма. Армен АшотянОчевидно, что реализуется преступный сценарий открытия коридора с помощью войны - Эдуард Шармазанов⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Российская авиакомпания объявила о дополнительных рейсах в Армению и Турцию Глава Генштаба Ирана: Тегеран не допустит изменения границ, Баку и Ереван должны решить проблемы мирно «Грапарак»: В ближайшие дни, если не сегодня, встретятся экс-президенты и Католикос Алиев призвал Армению «ни на кого не полагаться»: У нас есть карты, мы на своей земле Сегодня 22 сентябряВ США заговорили об отстранении Байдена от власти после заявления о КитаеБилеты на рейсы Москва-Ереван баснословно подорожалиПрогнозы синоптиков на ближайшие дниПутин: Россия будет использовать все имеющиеся средстваПутин объявил о частичной мобилизацииСегодня 31 годовщина независимости Армении Сегодня 21 сентябряСегодня более чем когда-либо независимость нуждается в защите со стороны своих преданных сынов. Послание третьего Президента РА Сержа Саргсяна по случаю Дня независимостиВся антироссийская ересь должна быть выкорчевана в нашей стране раз и навсегда: Натали СагиянСожалею, что моя страна, член-основатель НАТО, упорно ведет войну повсюду: бельгийский политик Затулин: Вещи нужно называть своими именамиПосольству России была передана Декларация поддержки армяно-российских союзнических отношенийПутин о ситуации между Баку и Ереваном: конфликты вызывают серьезную озабоченностьАзербайджан передал Еревану тела еще 95 армянских военнослужащихДля вступления в ШОС Турции необходимо будет выйти из НАТОАкция поддержки у посольства России Прямая трансляцияВидео с унижениями наших пленных - это часть психологической войны против армян. Медиаэксперт Самвел МартиросянСегодня 20 сентября«Прошу зачислить меня в ряды иноагентов, ибо я солидарна с мужем»Лев Лещенко заявил, что его не удивила просьба Аллы Пугачевой внести ее в иноагентыПрезидент Арцаха Араик Арутюнян призвал международное сообщество признать независимость Республики АрцахProvidence: Почему Турция и Азербайджан нацелены на Армению и Грецию? «Россия продолжает обеспечивать безопасность народа Арцаха» - Араик АрутюнянПрезидент Арцаха Араик Арутюнян: Для нас неприемлем любой документ об Арцахе в составе АзербайджанаАрмянская государственность стоит на грани новой катастрофической войны - президент Арцаха 20 сентября - Акция поддержки у посольства России Россия не ведет ясной, четкой, принципиальной политики на Южном Кавказе Татоян: В азербайджанских платформах «Телеграмм» созданы стикеры из фотографий убитых и замученных армян Мы критикуем правительство, но не армянский народ, симпатии  к которому у нас  остаются неизменными- Станислав Тарасов«Есть слова и есть дела»: Маркедонов
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
$ = 413.06 = 398.31 = 7.14