Iravunk.com | «Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин
«Глава Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Архиепископ Аршак Хачатрян: Послание в связи со 109-й годовщиной поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи». ФРАНЦУЗСКИЕ ЛЯГУШКИ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КАШЕ 109 ЛЕТ. 24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН Просто поражает, с какой поспешностью Никол сдает территории Пашинян опубликовал фото первого пограничного столба на армяно-азербайджанской границе в Тавуше Губернатор Стамбула запретил проведение мероприятия в память жертв Геноцида армян ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (19 апреля- 25 апреля) В Азербайджане потребовали четыре «анклавных села» тоже Журналисты «Комсомолки» встретятся с коллегами из Армении в Ереване Сегодня 23 апреля

«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин

Тема

Военная операция Азербайджана на границе является попыткой давления на Армению, заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин. В беседе с «Лентой.ру» он отреагировал на очередное обострение между странами, а также высказался о перспективах подписания мирного договора.

Напомним, утром 13 февраля в результате применения силы вооруженными силами Азербайджана в районе населенного пункта Неркин Ханд укрупненной общины Капан Сюникской области Республики Армения с армянской стороны погибли 4 человека, 1 получил ранение. Все погибшие в Неркин Ханде в результате обстрела ВС Азербайджана – члены Союза добровольцев «Еркрапа». 

По словам депутата, новый эпизод противостояния в очередной раз усиливает напряженность во взаимоотношениях между странами, которые традиционно считаются враждебными.

«Мне трудно судить, кто прав, кто виноват с точки зрения того, кто первый начал, как говорят перед дворовой дракой, но кто бы ни начал первым, очевидно, что Азербайджан сделал это поводом для демонстрации силы и мщения и сегодня распространяет эту информацию как очередную победу в противостоянии с Арменией. Конечно, эта риторика явно не направлена на достижение договоренностей, скорее всего, она является попыткой давления», — поделился Затулин.

Азербайджан заинтересован в том, чтобы Армения по максимуму уступила при подписании любого договора, полагает парламентарий.

Он добавил, что в Баку взяли паузу на проведение президентских выборов, в ходе которых лидер Азербайджана Ильхам Алиев добавил огня в очаг тем, что проголосовал в Степанакерте, где не осталось армянского населения.

«Я не имею ничего против выборов в Азербайджане, это их внутреннее дело, но эти выборы были густо заквашены на синдроме победителя, что удостоверило само голосование Алиева в Степанакерте. Я думаю, что это отражение того факта, что не складывается, судя по всему, на данный момент атмосфера и конкретные условия для подписания мирного договора, признания территориальной целостности и так далее», — сообщил собеседник «Ленты.ру». 

«Полемика вокруг этого продолжается, и закономерный вопрос, который возникает не только в Армении, но и во всем мире, а что, собственно правительство [премьер-министра Армении Никола] Пашиняна, признавшее Карабах частью Азербайджана, отказавшееся от всякой поддержки соотечественников, проглотившее массовые исходы из Карабаха и вдобавок обострившее отношения с Россией, что оно приобрело на этом пути, если нового прекрасного мира нет, а есть такого рода столкновения как вчера и сегодня? Судя по всему, мы очень далеки от реального мира в Закавказье», — сообщил Константин Затулин.

Односторонние победы, вроде тех, которые были достигнуты Азербайджаном и Турцией над Карабахом, не ведут к немедленному миру, а закладывают зерна для новых конфликтов и эпизодов противостояния, заключил депутат Госдумы РФ.



«Глава Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Архиепископ Аршак Хачатрян: Послание в связи со 109-й годовщиной поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи».ФРАНЦУЗСКИЕ ЛЯГУШКИ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КАШЕ109 ЛЕТ. 24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН Просто поражает, с какой поспешностью Никол сдает территорииПашинян опубликовал фото первого пограничного столба на армяно-азербайджанской границе в Тавуше Губернатор Стамбула запретил проведение мероприятия в память жертв Геноцида армян ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (19 апреля- 25 апреля) В Азербайджане потребовали четыре «анклавных села» тоже Журналисты «Комсомолки» встретятся с коллегами из Армении в ЕреванеСегодня 23 апреляВласти и их сторонники развернули кампанию против Армянской церкви и главы Тавушской епархииО погоде в ближайшие дниПутин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с Азербайджаном
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода