Погода: $ , ,
Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в Армении Сегодня 22 февраля Мюнхенская встреча: прогресс или имитация ГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена Карапетяна ЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАС ГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство Николом КОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛА Сборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мира Сегодня 20 февраля

Затулин: Пашинян – ловкий манипулятор. Это единственное, что он умеет

Тема

Я уверен, что учебники — это ещё не вечер, совсем не вечер. Об этом в эфире радиостанции  "Говорит Москва" заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин, комментируя решение Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении приостановить процесс передачи учебников на русском языке в школы республики.

«Потому что речь пойдёт и о нашей базе в Гюмри, и о членстве в ОДКБ, и о членстве в Евразийском союзе. Всё это со временем придёт. Просто не всё сразу может реализовать господин Пашинян. Ну не все за ним успевают», - отметил российский политик.

По его словам, правительство Армении решило воспользоваться ситуацией, «нашей борьбой с Западом». «Тем, что мы ведём специальную военную операцию на Украине. Им подвернулся повод избавиться от своих политических противников вместе с Карабахом, они это сделали и переложили на нас за это ответственность. И теперь торопятся как можно быстрее развернуть Армению в другом направлении».

«В 2020 году он провалил военные действия, я думаю, нарочно это сделал, потому что надо было избавиться от Карабаха. Мы сказали: ну Вы знаете, мы же не можем тут… После этого пошёл на выборы. Оппозиция обращалась к нам и просила как-то её зримым образом поддержать. Мы сказали: ни в коем случае, Вы что, если что-то с Пашиняном случится, он же подписал, один из трёх, кто подписал это соглашение о прекращении войны в Карабахе 9 ноября 2020 года… Если его не будет, то там как бы вновь начнутся военные действия, мы будем вовлечены, мы будем втянуты, мы не хотим быть втянуты, у нас свои дела, поэтому не трогайте его. Ну вот мы доигрались до того, что теперь учебники не принимают», - отметил он.

Касаясь темы вооружения, которое Россия не поставила Армении, Затулин отметил, что этот вопрос непростой. "И сказать, что он не пользуется теми основаниями, которые мы ему создаём, а мы ему создаём основания: Да, они закупили у нас вооружение. Мы из-за спецоперации на Украине тянем с его поставкой. Они этим воспользовались для того, чтобы обратиться к другим.

«Мы ввели своих миротворцев в Нагорный Карабах по результатам войны и договорённостей с обеими сторонами, после чего Пашинян заявил о том, что Карабах — это внутреннее дело Азербайджана, и он в этом не сомневается, в территориальной целостности Азербайджана. Тут же мы оказались в очень странной роли, наши военные там не как разводящие две стороны, а как вообще люди без всякого мандата. И мы опять оказались в ситуации, когда мы заявили: ну раз Пашинян сказал, ну он же самый главный армянин, значит, так оно и есть.

Какой был смысл нам идти на поводу у Пашиняна? Мы должны были отстаивать свою версию: мы там находимся потому, что без нашего там нахождения возникает постоянная угроза насилия, депортации.

Что произошло? Произошло то, что сегодня ни одного армянина в этом Нагорном Карабахе нет, сто тысяч человек снялись и ушли. Это депортация настоящая под влиянием действий Азербайджана, с которым мы не стали спорить в этом вопросе, взяв на себя миротворческие функции».

«Что касается ОДКБ, то ОДКБ тоже подставилась в сентябре 2022 года, когда Азербайджан начал движение уже вглубь Армении. Это действительно произошло. Надо было немедленно отреагировать, по крайней мере, призвать, публично заявить и так далее. У нас началась проволочка с реакцией. И вот этим воспользовался Пашинян. Он очень ловко манипулирует, он манипулятор. Это единственное, что он умеет, и он это делает. И надо сказать, что число доверия к России, безусловно, в самой Армении падает из-за того, что с утра до ночи промывают мозги в интернете, по телевидению и так далее. И надо с этим бороться», - считает Затулин.

На замечание ведущего, что Россия сознательно разделяет армянский народ и армянское руководство, которое русофобское и так далее, однако сложная позиция России в отношении Нагорного Карабаха тоже сказывается на отношениях армян, которые не выбирали Пашиняна, например, и не поддерживают его, в отношении России, Затлин согласился, что действительно сказывается.

"Сказывается, безусловно, и в этом, поверьте, моя печаль и моя забота, что я пытаюсь как бы объяснить, пытаюсь обратить их внимание. У них своё болит. Так скажем, вполне мы имеем право на такой подход, что после того, как мы начали специальную военную операцию, Армения послала нам батальон своих солдат для того, чтобы продемонстрировать своё участие в борьбе союзника с несоюзником. Этого не было.  Более того, руководство Армении умыло руки и неофициально, полуофициально на западных площадках говорило о том, что "мы в этом вопросе Россию не поддерживаем на Украине и вообще нам это невыгодно, потому что если Россия победит на Украине, то в этом случае восстановится Советский Союз, а это для Армении независимой нехорошо".  Это вот то, те версии, которые распространял в 2022 году господин Пашинян.

К этому прислушались у нас всерьёз? На мой взгляд, все же те, кто слушают, они знают об этом, но делали вид, что мы всегда разберёмся, у нас хватает рычагов влияния", - отметил он.

 


ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Революции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. ВидеоРазвивать отношения в военной сфере с противниками РФ,при этом сохранить экономические- идеализм- Александр Крылов (видео)Сегодня 15 февраля«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?Молитв - даже с молитвенником не читаем... Алла АкопянСегодня 14 февраля В Армении сейчас столкнулись два мира - привычный и новый ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом Сегодня 13 февраля Кризис в системе управления Еревана: тактика бойкота оппозиции  не сработала Сегодня 12 февраляСегодня Армянская Апостольская церковь отмечает Истинную МасленицуСегодня 11 февраляСегодня 10 февраляПутин: переговоры с Украиной в 2022 году были практически завершеныАрмяне - защитники СталинградаПутин назвал Украину искусственным государством, созданным по воле СталинаПутин рассказал о причастности ЦРУ к ЧП на «Северных потоках»«Ярхушта», непрекращающиеся аплодисменты. В Армении отдали последнюю дань уважения Гагику ГиносянуПутин сделал заявление о глобальной войнеСегодня 9 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода