Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ Пашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственности Сегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июля Сегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля

В Масисе предали земле двух мальчиков - братьев из села Сарнахпюр Арцаха

Тема

На кладбище города Масис Араратской области Армении 30 сентября предали земле двух убитых при агрессии Азербайджана братьев из села Сарнахпюр Арцаха – 10-летнего Микаела Казаряна и 8-летнего Нвера Казаряна. 

Учительница школы села Сарнахпюр Аскеранского района Жанна Габриелян рассказала журналистам, что в тот день, 19 сентября, братья были такие веселые, рассказывали, что заблокированная Азербайджаном дорога из Арцаха в Армению откроется, мама привезет шоколад.

«Микаел учился в 5-м классе, Нвер – в 3-м. Я удерживала маленькую школу на плаву, всеми силами держала школу, в которой было 6 учеников. Говорила: школа должна действовать, пока в ней учится хоть один ученик… В тот день я отправила шестерых своих учеников домой, думая, что всё должно быть хорошо. В тот день с 11:00 раздавались звуки выстрелов, но мы были настолько поглощены уроком, что не слышали их.

После возвращения домой стрельба усилилась. Их квартал – внизу, наш – наверху, поэтому мы чудом спаслись.

Жители села с детьми собрались в месте, где они должны были укрыться, но врагу же все равно, ударили по детям, они в этот момент погибли. Родители многих детей находились в Степанакерте», – рассказала она.

Напомним, Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (НКР) Гегам Степанян ранее сообщил: «До нападения Азербайджана 19 сентября в общине Сарнахпюр Аскеранского района проживали 76 человек. Пятеро из них были убиты (в том числе 3 детей), 15 ранены, 4 взяты в плен Азербайджаном.

Имена погибших гражданских лиц из Сарнахпюра: Александр Алексанян, Гоар Григорян, Нвер Казарян (ребенок), Микаел Казарян (ребенок), Давид Алексанян (ребенок)».



Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода