Iravunk.com | Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?
«Глава Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Архиепископ Аршак Хачатрян: Послание в связи со 109-й годовщиной поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи». 109 ЛЕТ. 24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН Просто поражает, с какой поспешностью Никол сдает территории Пашинян опубликовал фото первого пограничного столба на армяно-азербайджанской границе в Тавуше Губернатор Стамбула запретил проведение мероприятия в память жертв Геноцида армян ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (19 апреля- 25 апреля) В Азербайджане потребовали четыре «анклавных села» тоже Журналисты «Комсомолки» встретятся с коллегами из Армении в Ереване Сегодня 23 апреля Власти и их сторонники развернули кампанию против Армянской церкви и главы Тавушской епархии

Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?

АРМЕНИЯ.
Вкладка в газете "КП в Армении"


И вот вместо ожидаемого и пропагандируемого властями Армении «мирного перекрестка» - очередные жертвы на армяно-азербайджанской границе. Мы не знаем, сколько раз азербайджанцам придется дать Николу по носу, чтобы он наконец понял, что невозможно добиться мира, преклоняясь перед турком, умоляя о мире, «кидая» союзников, бросаясь с одной геополитической стороны в другую и свернувшись калачиком во лжи.

А где были европейские наблюдатели?.. И почему мы не слышим пискливые голоса депутатов от правящей партии с жалобами о том, что Евросоюз не выполняет своих обязательств перед Арменией? Где славное французское оружие? Кстати, на днях Баку назвал миссию евронаблюдателей "биноклевой дипломатией" и обвинил ее в провокационных действиях.

Интеллектуальные способности Никола ни в коей мере не способны выйти за рамки некоторых бытовых сравнений при представлении геополитической ситуации, в которой оказалась Армения. Выступая на Общественном радио, он рассказал сказку об испуганном прохожем в красном (Армения) и могучих быках (Азербайджан и Турция). В Арагацотне перед своими однопартийцами сравнивал нас с человеком, идущим по минному полю, выбраться из которого можно только одним способом, но и этот путь не гарантирует, что можно выбраться оттуда целым и невредимым.

Следующее сравнение Никола о том, что мы находимся в лодке в бурном океане, было продиктовано той же ущербной психологией. Причем сначала Никол называет нас кораблем, но тут же поправляет себя, что мы всего лишь лодка. «Наша лодка  в бурном океане, нужно довести лодку до мирной гавани» — такую ​​миссию взял на себя Никол. Но лодка хлипкая, лодочник некомпетентен (в лучшем случае), команда безграмотна и труслива. Такая лодка обязательно затонет, и ее мирное пристанище окажется на дне океана.

Никол вновь выдвигает свое злополучное «кадастровое свидетельство», якобы оправдывая, что мы, армяне, должны строить свое государство в пределах, по его словам, «международно признанных» границ. В Арагацотне он говорил о неких «разрешениях на строительство» и подобными категориями оценивал создавшуюся международную ситуацию. Кто должен дать Николу разрешение «на строительство» государства и кто у Никола «глава кадастра»? Понятно: Турция и Запад. И Никол никак не может понять, что его соседа «по участку» не волнуют ни договоры с Николом и ни его кадастровая бумага.
По этому поводу он не нашел ничего лучше, чем сказать: «Если Азербайджан не уважает или не должен уважать подписанные им самим документы, то Азербайджан может напасть на любую страну, почему только на Армению? Посмотрите вокруг, Азербайджан, если он не соблюдает свои международные обязательства, то он может напасть на любую из соседних стран, если это так». Более чем странная идея, если не плод больного воображения. Во всех случаях факт остается фактом: Азербайджан нападает только на Армению, и это ему удается только во время правления Никола.

Здравый смысл подсказывает, что если вы так бедны и несчастны, вам следует сделать все возможное, чтобы иметь сильных, влиятельных друзей. Однако и здесь вы выступаете в роли мелкого стукача и кидалы, и ваши сильные друзья начинают вас презирать. В интервью британцам Никол во второй раз подчеркнул мысль о том, что Армения не является союзником РФ в вопросе Украины. Этим Никол подталкивает Россию к тому, чтобы она сказала, что Россия также не является союзником Армении в случае с Азербайджаном. Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, бушующий океан, минное поле, делает все, чтобы испортить свои отношения с единственным, надежным и сильным союзником? Но другого логического объяснения, кроме того, что такое поведение диктуется извне, найти невозможно.
Касаясь последних событий на линии соприкосновения с Азербайджаном (поскольку это не граница, Азербайджан забрал себе большой кусок «участка» с нарисованной Николом «кадастровой бумаги»), следует отметить, что до сих пор не ясно, что там произошло. По некоторым данным, инцидент произошел из-за «неразберихи» в находящихся на армянской стороне добровольческих отрядах, чем и воспользовался Азербайджан, применив совершенно непропорциональную военную силу. Или это все совпадение? Запад отчаянно нуждается в новой войне на Кавказе, не так ли? И Николу тоже крайне нужна страшилка в виде угрозы войны, чтобы он мог заставить армянский электорат (который он преднамеренно запугивает страшными сказками о быках и прочей белибердой) принять новую конституцию о «разармянивании» армян, т.е. об отказе от своей национальной идентичности в пользу Запада и Турции, с вытекающими геополитическими последствиями. Однако Никол глубоко заблуждается, забывая о переполняющейся чаше в эпосе Давида Сасунского, и унижение армянского народа  рано или поздно закончится возрождением Давида.

Айк Бабуханян



«Глава Канцелярии Первопрестольного Св. Эчмиадзина Архиепископ Аршак Хачатрян: Послание в связи со 109-й годовщиной поминовения жертв Геноцида армян в Османской империи».109 ЛЕТ. 24 АПРЕЛЯ - ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН Просто поражает, с какой поспешностью Никол сдает территорииПашинян опубликовал фото первого пограничного столба на армяно-азербайджанской границе в Тавуше Губернатор Стамбула запретил проведение мероприятия в память жертв Геноцида армян ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (19 апреля- 25 апреля) В Азербайджане потребовали четыре «анклавных села» тоже Журналисты «Комсомолки» встретятся с коллегами из Армении в ЕреванеСегодня 23 апреляВласти и их сторонники развернули кампанию против Армянской церкви и главы Тавушской епархииО погоде в ближайшие дниПутин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войны
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода