Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе» Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/ Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - Тарасов

Александр Лапшин: «Вы должны понимать, что Азербайджан сегодня ничем не отличается от Талибана или ИГИЛ»

Тема

В минувшие выходные азербайджанские СМИ и телеграм-каналы распространили фотографии удерживаемых в плену бывших президентов Арцаха Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Араика Арутюняна, бывшего министра обороны республики Левона Мнацаканяна и бывшего главы МИД Арцаха Давида Бабаяна.

Публикацию фото прокомментировал российско-израильский блогер Александр Лапшин.

Отметим, в 2016 году блогера Лапшина задержали в Минске по запросу Азербайджана, а в феврале 2017 года экстрадировали в Баку, где в июле приговорили к трем годам лишения свободы за неоднократное пересечение границы без установленных документов и вне КПП. 14 сентября Лапшин прилетел в Израиль, так как президент Азербайджана Ильхам Алиев его помиловал. Как заявил СМИ помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, за день до этого Лапшин попытался покончить с собой, но тюремные надзиратели вовремя смогли предотвратить попытку суицида. Однако Лапшин заявил, что не пытался совершить суицид, а был избит.

Запись Лапшина публикуем ниже:

«Я не перестаю удивляться фантастическому инфантилизму и наивности многих армян. Жители Армении абсолютно не понимают, что такое Азербайджан и кто такие азербайджанцы и что такое режим Алиева. В последние дни азербайджанцы распространили фотографии "счастливых" пленных армян, включая Араика Арутюняна, Давида Бабаяна и других, которые якобы читают книги в библиотеке, смотрят телевизор и даже в камере есть батареи отопления (на фото с Араиком). После чего многие армяне комментируют так "У них все хорошо, они всем довольны, они как на курорте!" и эти идиотские комментарии собирают десятки лайков других наивных дураков.

Народ, вы не понимате, что это постановочные фотографии. Меня держали в бакинской тюрьме Курдаханы и водили фотографироваться для алиевских СМИ в библиотеку. Азербайджанцы дали мне в руки книгу. Сказали чтобы улыбался, иначе лишат прогулок в тюремном дворике. Потом у меня книгу забрали и вернули в грязную и вонючую камеру, где и держали все семь месяцев.

Камеры в реальности намного хуже, это их водили в медицинский корпус для фотосессии. Там в медицинском корпусе несколько элитных камер, которые именно так и выглядят как на фото. В обычных камерах нет отопления, осужденные замерзают зимой, спят под рванным еще советскими одеялами надев на себя всю имеющуюся одежду. Телевизоров там тоже нет, но и меня для фотографии водили в камеру медицинского корпуса, где телевизоры были.

Когда читаю глупости которые пишут армяне про "счастливые" лица армянских пленных меня просто тошнит от таких армян. Вне зависимости от личности этих людей на фото (многих надо судить за предательство и взятки), они реально попали в беду и их используют как инструмент давления на Армению. Вы должны понимать, что Азербайджан сегодня ничем не отличается от Талибана или ИГИЛ. Абсолютно не правовой и бандитский режим Алиева. Этим пленным на полном серьёзе угрожают пытки и смерть в бакинской тюрьме.

Я вам напомню, что меня в этой же самой тюрьме азербайджанцы крича "Аллах акбар" забили до полусмерти, сломали руку, пальцы, три ребра, челюсть и выбили передние зубы. Это случилось месяца три после того, как они сфотографировали меня "счастливым" с книгой в руках. Своим решением от 20.05.2021 Европейский суд признал Азербайджан виновным в незаконном аресте, жестоких пытках и покушении на убийство».



Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторыПесков: Россия и Армения продолжат работу по решению проблем в банковской сфереО погоде в ближайшие дни
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода