Для Армении единственный европейский выбор — это Турция Сегодня 22 июня ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (21 июня - 27 июня) Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 июня/ Сегодня 21 июня Ucom проводит программу для студентов в период каникул ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке Сегодня 20 июня В Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дни

США и ЕС бросили Украину. На очереди Израиль…

Международная политика

Реалии сегодняшнего дня выявили очередную жертву Запада – Украину. Страны ЕС, НАТО, грубо говоря, «кинули» своего очередного «друга и соратника». Своему сателлиту в лице Владимира Зеленского Америкой было отказано в финансовой поддержке: в октябре Конгресс одобрил бюджет страны, не включающий помощь Украине. А после этого на счетах Пентагона и вовсе осталось чуть более 5 млрд долларов для предоставления военной и другой помощи Киеву. Об этом, со ссылкой на свои источники, писал тогда Wall Street Journal. Издание также отмечало, что 5 млрд долларов - это примерно столько же, сколько США потратили на поставки оружия Украине за последние полгода. Словом, на сегодня эксперты предрекают подрыв власти Зеленского уже в самом обозримом будущем – в ближайшие 2-4 недели. 

10 ноября в интервью «Известиям» американский политолог Скотт Беннетт, озвучив данный срок, заявил: «В конце концов реальность догнала заблуждения и фантазии, которыми Соединенные Штаты опьянили украинское политическое руководство. Но теперь опьянение прошло. Теперь небо чистое, и они видят, что победы не будет».  

В первые месяцы СВО, на Украине наивно полагались на перманентную поддержку Запада, и сиюминутное ослабление России. Однако Россия сумела выстоять как в боевых действиях – обретя опыт и начав пополнять ВПК современным еще более эффективным оружием, так и в экономической войне с санкциями. И теперь, воодушевленные мыслями о победе, российские военнослужащие идут в бой с новой силой. Еще в конце октября французская газета Le Monde обратила внимание на то, что армия Украины не добивается успехов в контрнаступлении и ей не удается прорвать хорошо организованную российскую линию обороны. В статье подчеркивалось, что РФ обладает ресурсами, позволяющими вести длительное противостояние, несмотря на санкции западных стран. 

Итог: Запад, оценив нулевые шансы на вытеснение России с Украины, оставил эту пустую затею и отказался от поддержки Киеву, переключившись на Израиль. В самом деле: грех не использовать еще один шанс для борьбы с ненавистной Россией, на сей раз вытеснив ее с Ближнего Востока. Однако и эти потуги обречены на провал. Да, на данном этапе Западу необходимо показать миру, что поддержка Израилю - стране-партнеру НАТО, оказывается в полной мере и дает свои результаты. Однако справедливый гнев мусульманского мира против действий руководства Израиля нарастает день ото дня. Даже лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, вопреки тому, что страна является членом НАТО и располагает серьезной армией блока, поддержал «братьев» сектора Газы. Крупные протесты против агрессии Израиля в Палестине уже прокатились по многим странам. Но это лишь начало. Не за горами день, когда мусульманский мир встанет единым фронтом, и вот тогда без сомнений цивилизованный «весьмир» отвернется от Израиля точно так же, как сейчас от Украины. Точно так же, как совсем недавно поступил и с Арцахом, вопреки уверенности властей Армении в поддержке Запада. 

Сначала западные увещеватели ограничивались лишь тем, что выражали свою озабоченность по поводу 10-месячной (!) полной блокады региона, а затем и вовсе закрыли глаза на массовый исход арцахцев. На сегодня судьбы более 100 тысяч арцахцев неопределенны, на лицо гуманитарный кризис, но Западу и ЕС это абсолютно безразлично – ведь основная их цель вытеснить из региона Россию, вытеснить любой ценой. 

Меж тем на сегодня угроза уничтожения нависла и над Арменией. Не добившись желаемого – выдворения РФ с Южного Кавказа, Запад продолжает свои игры, действуя по отлаженной схеме: льет «елей» в уши руководства страны, обещая всестороннюю помощь (прежде всего конечно военную) и поддержку.

Не случайно власти Армении так воодушевленно налаживают сейчас связи с Европой и США. Вот только, как показывает опыт, «сладкие» речи из уст «заморских» чиновников со временем обретают иные оттенки, и Армения не исключение. Помощь, которая уже было пошла - речь о поставках в РА военной техники из Франции, иссякнет намного быстрее, нежели это случилось на Украине. Причина проста: у стран ЕС свои интересы. Там усиленно качают азербайджанскую нефть, обеспечивая относительную энергетическую стабильность на фоне отсутствия поставок из России. Вдобавок в Азербайджане давно и надежно пустили корни англосакские инвестиции, что гораздо важнее для Европы и Запада, нежели существование государства Армения. Поэтому, когда на чаше весов окажутся: поддержка Армении и «закрытие глаз на происходящее» в отношении Азербайджана, то уверен, перевесит второе. Случится очередное предательство, повторится печальная история армянской Киликии, когда в далеком 19 в., армянское население доверилось французскому правительству, но последнее не только не выполнило своих союзнических обязательств, но и отдало Киликию Турции. По сей день ответственность за уничтожение армян Киликии в 1920-21 гг. лежит как на турецких властях, так и на их французских покровителях. Но память у нынешнего руководства Армении, кажется, отказала напрочь. Равно, как и трезвая оценка происходящего в мире.

Меж тем очевидно, Запад использует государства, пуская под откос человеческие жизни, ради достижения поставленной единственной цели – уничтожения России. И в этом маниакальном своем стремлении он будет вновь и вновь «подставлять» страны, и всякий раз в случае неудачной попытки вытеснения РФ, оставлять их на произвол судьбы, разрушенными, обессиленными. Эта участь будет ждать и Армению, которую наверняка вынудят сдать Сюник, с последующими катастрофическими последствиями. Эта участь ждет и Израиль. Если, конечно, руководство этой страны вовремя не одумается, не сложит оружие против беззащитного населения сектора Газа, и не сядет за стол переговоров на предмет создания двух автономных государств. Лишь в создании двух государств – израильского и палестинского, выход из многолетнего конфликта.

Такой же - мудрый и взвешенный подход должны продемонстрировать и все те страны, где Запад уже нащупал лазейку и готов организовать очередное столкновение для ослабления России путем открытия дополнительных фронтов. А это на сегодня уже многие страны СНГ, к примеру, та же Молдова. Уже сейчас Запад через Молдову и Литву намеревается блокировать Калининград с тем, чтобы очередное столкновение было форсировано именно на этом фронте. Окажутся ли молдаване мудрее, не позволят ли втянуть себя в противостояние с Россией, покажет будущее. Ну а пока странам СНГ надо понять, что без прежней «связки» с Россией в гуманитарном, социальном и особенно в экономическом плане, им будет не выстоять. 

Что касается государств, уже втянутых в противостояние Россия-Запад, то руководству следует немедленно задуматься о приостановке эскалации конфликтов. Так, Израилю надо незамедлительно сесть за стол переговоров, а Украине - задуматься о капитуляции. Уверен, что рано или поздно капитуляция Украины случится. Вот только чем позднее это произойдет, тем больше жизней будет положено на алтарь бессмысленного противостояния. На сегодня Зеленский уже уничтожил 500 тысяч молодых людей…

 

Мгер Симонян, президент Фонда развития Евразийского сотрудничества

Источник: fondres.ru


Для Армении единственный европейский выбор — это ТурцияСегодня 22 июняОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (21 июня - 27 июня)"Дорога жизни: из блокадного Ленинграда в Санаин". Как дети- блокадники спаслись в армянском селеНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 июня/Сегодня 21 июняUcom проводит программу для студентов в период каникулВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор НоркеСегодня 20 июняЖенская сборная Армении по теннису победила Сан-МариноВ Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дниНемцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Отношения между странами зарождаются на уровне людей - Заруи БабуханянЗахарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном?Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере. Захарова«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности Летнее солнцестояние станет самым ранним за 228 летСегодня 19 июняЯ не верю, что такая ситуация с Арцахом окончательная, что она навсегда! Армянские гимнастки снялись с Игр БРИКС из-за судьи из АзербайджанаУмерла легендарная французская актриса Анук Эме - звезда фильма «Мужчина и женщина» Создается впечатление, что армянская сторона решила возложить вину за Нагорный Карабах на Россию - ТренинЗамглавы МИД РФ Михаил Галузин: Запад рассматривает Армению как инструмент гибридной войны против РФ Армянское женское училище стало одним из первых на Северном Кавказе Сегодня 18 июня«Вы связующее звено между Москвой и Ереваном»: Издатель «Комсомолки» в Армении удостоен награды крымчан «Вы, как глыба, которая стоит за этом пути, чтобы не дать разрушить его гадам и нечисти»Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано Гендиректор Ucom выступил с речью о личностном росте и качественном управленииЭксперт объяснил отказ Армении подписать коммюнике после саммита по УкраинеОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (14 июня - 20 июня)Олимпиаде-2028: что нужно знать об этом виде спортаСегодня 17 июня Борьба за Юг: Глобальный и/или локальный?Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и ГрузииЗатулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна» Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 июня/Сегодня 14 июняЭксперт: Пашинян выполняет заказ Запада по раскачиванию ситуации в ОДКБМы решительно осуждаем поведение незаконных властей АрменииПосол Белоруссии в Ереване вернется в МинскСМИ:Полиция Армении вчера применила гранату, предназначенную «для подавления вооруженного преступника» Песков: Россия продолжит работу с Арменией, чтобы прояснить ее позицию по ОДКБДепутат Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад Сегодня 13 июняТурецкий прокурор потребовал прекратить дело об убийце Гранта Динка на основании срока давности Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода