Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ Пашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственности Сегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июля Сегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля

Российско-армянским культурным связям необходимо придавать особую важность

АРМЕНИЯ.
Вкладка в газете "КП в Армении"

Общеармянский образовательно-культурный союз, как следует из названия, осуществляет образовательную и культурную деятельность в диаспоре. Союз начал свою деятельность в Российской Федерации в марте-апреле 2021 года.

На вопрос о том, способствует ли союз своей деятельностью укреплению российско-армянских культурных связей, председатель отделения русской структуры Общеармянского образовательно-культурного союза АРТУР ПАЙТЯН ответил:

“ В России действует множество структур, направленных на укрепление армяно-российских культурных связей, организуются различные мероприятия, утренники, выступления. У нас, армян, богатое культурное наследие. Мы всегда стараемся делать интересные постановки в уникальных форматах, которые привлекали бы не только наших соотечественников, но и представителей других национальностей и приводили бы к взаимопроникновению армянской и русской культур, что в свою очередь приводит к укреплению связей между нашими народами.

Два года назад мы организовали представление псалмов за стенами церкви. Это было мероприятие нового формата. Наше церковное пение - прекрасно. Наши псалмы – это жемчужины, которые редко звучат за стенами церкви. Когда мы организовали такое мероприятие в Доме национальностей, пригласили много представителей из русских кругов. Скажу честно, они были в восторге. Потому что наше культурное наследие мы должны представлять не только армянскому, но и русскому зрителю, в чьей стране мы живем. Уверен, культурным связям необходимо придавать особую важность.

Второе подобное мероприятие было представление наших прекрасных колыбельных, которое состоялось в павильоне Армения на ВДНХ, где также было много приглашенных русских зрителей. Естественно, подобные произведения также никого не оставили равнодушными.

Нам необходимо укреплять наши культурные связи с Российской Федерацией, так как там проживает большое количество армян. Естественно, российская культура также имеет колоссальное влияние. Благодаря подобным связям мы представляем нашим соотечественникам и русскому зрителю жемчужины богатого культурного наследия наших народов.

В этом году исполняется 95 лет создания нашей организации, и осенью планируется трехдневная программа в Москве, в рамках которой будут проведены и презентации книг, и различные встречи, и концерты для соотечественников и представителей других национальностей. Помимо этого продолжаются наши культурные проекты. Мы сейчас встречаемся с деятелями культуры и искусства, проживающими в Армении, для налаживания разного формата взаимодействия для того, чтобы могли в красивой и интересной форме представлять нашу культуру в России.”

Подготовила Заруи Бабуханян



Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода