Борьба за Юг: Глобальный и/или локальный? Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и Грузии Затулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна» Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 июня/ Сегодня 14 июня Эксперт: Пашинян выполняет заказ Запада по раскачиванию ситуации в ОДКБ Мы решительно осуждаем поведение незаконных властей Армении Посол Белоруссии в Ереване вернется в Минск СМИ:Полиция Армении вчера применила гранату, предназначенную «для подавления вооруженного преступника»

Иудины измены продолжатся, пока не прекращается отречение от Бога и святынь: Католикос Всех Армян Гарегин Второй

Фототема
9 апреля Армянская Апостольская Святая Церковь отметила праздник Дивнославного Воскресения Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. По этому поводу Его Святейшество Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин Второй отслужил Святую и Бессмертную Литургию в Кафедральном Соборе Св. Григория Просветителя г. Еревана. Во время священного чинопоследования Святейшему Патриарху в качестве сослужителей прислуживали главный ризничий Первопрестола, Преосвященный Владыка епископ Мушег Бабаян, и директор офиса по церковным концептуальным вопросам Первопрестольного Святого Эчмиадзина, Высокопреосвященный Владыка архиепископ Вазген Мирзаханян. Во время Святой Литургии Католикос Всех Армян направил всем армянам мира свое патриаршее наставление, передав ангельскую благую весть «Христос воскрес из мертвых!»
 
ПОСЛАНИЕ ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВА ГАРЕГИНА ВТОРОГО,
ВЕРХОВНОГО ПАТРИАРХА И КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН,
ПО ПОВОДУ ПРАЗДНИКА СВЯТОГО ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА
 
(Кафедральный собор Святого Григория Просветителя в г. Ереване, 9 апреля 2023 г.)
Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь!
«Но Сын Человеческий, придя,
найдет ли веру на земле?»
(Лк 18.8 )
 
Возлюбленный верующий народ в Армении, Арцахе и диаспоре!
 
Сегодня, объединившись под сводами наших храмов, мы прославляем воскресшего Спасителя, возвещая: «Христос воскрес из мертвых!» Восхваляем чудное Воскресение Господа нашего Иисуса Христа, Кто претерпел страдания, был распят и воскрес, чтобы освободить нас от власти греха и смерти, Кто Своей Божественной бесконечной любовью, Своим спасительным делом открыл человечеству путь в вечность и царство небесное. Христос рассеял мрак безнадежности, даровал людям благодать воскресения, укрепил их, дабы в этой земной реальности воспрять от страданий, бедствий и разрушений, возмущающих мир под влиянием зла.
 
От распятия Христа и по сей день фарисейские интриги, иудины предательства, пилатовские суды несут в мир бедствия, искажают образ и сущность созданного Творцом человека. Перед такими реалиями, воистину, слово Христово звучит с новой силой: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?».
XXI век, дорогой верующий народ, должен был стать новой просвещенной эпохой с научными открытиями, великими техническими достижениями, международными нормами и законами по защите человеческой жизни, прав и достоинства человека. Но сколько невинных людей, сколько народов подвергаются лишениям и скорбям на голгофах войн, пригвождаются к кресту страданий из-за несправедливости, одержимости властью, дискриминации, борются с экзистенциальными угрозами. Мы и сами прошли через трагические реалии 44-дневной войны, нападений на границы Армении. В условиях тревожных внутренних и внешних вызовов наша Родина преодолевает повседневные испытания по обеспечению безопасной и мирной жизни. Родной Арцах уже долгое время находится в блокаде и переживает невыразимые трудности и лишения. Находясь перед этими тревожными, опасными явлениями, неся в сердцах неизлечимую боль о наших павших мучениках, пропавших без вести и раненых чад, становимся свидетелями и другой горестной ситуации, когда проявление вражды и ненависти воздвигает разделительные барьеры в жизни распростертого по миру нашего народа, подрывает национальное единство. Мы становимся свидетелями того, как пренебрегаются многовековые традиции, система ценностей, являющаяся опорой нашей идентичности, как подрывается национально-духовная безопасность нашего народа, которая очень важна для преодоления стоящих перед нами серьезнейших вызовов. Подобные процессы в нашей жизни, особенно в послевоенный период, еще более усугубляют пережитую боль горя и потерь. И в такой ситуации для всех нас сильнее звучит вопрошение и упрек Христа: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк 18.8 ), «Где же ваша вера?» (Лк 8.25).
 
Действительно, когда справедливость и истина перестают быть стержнем инициатив и свершений в государственной и общественной жизни, мы продолжим сталкиваться с проявлениями пилатства. Фарисейские козни продолжатся, пока в порыве мстительности и злопамятства распространяются клевета и несправедливость. Иудины измены продолжатся, пока не прекращается отречение от Бога и святынь, обесценивание значимости заветной идеи Родины. Между тем, государство, общество и семья сильны и могущественны, когда опираются на предопределенные Богом заветы, непреходящие ценности, которые являются эталоном благополучия и при помощи небес направляют усилия к благому результату ради безопасности людей, прогресса и процветания.
 
Дорогие, вера есть победа над испытаниями, которой не свойствены дух страха, отчаяния, упадка, несущее катастрофу предосудительное соглашательство. Какой бы сложной и безысходной ни казалась нынешняя ситуация, настолько более крепкой, незыблемой должна быть наша вера. Вера должна выражаться в каждом шаге и действии, в личной, общественной и национальной жизни. С верой и сплоченностью мы преодолели многие бедствия в нашей истории, восстановили нашу независимую государственность и заново взрастили созидательную жизнь на родной земле. Сегодня также именно вера в Бога и в свои силы должна укреплять нас, чтобы выйти из кризисных ситуаций, созидать светлое будущее.
 
Посему всенародно обновим нашу веру празднованием чудесного Воскресения Спасителя нашего и своей жизнью, каждым своим словом и деянием будем свидетельствовать о нашей верности Христу, свидетельствовать о нашем рвении к заповеданной Господом вере нашей и творить новую реальность с Христом.
С этим пожеланием и благовестием «Христос воскрес из мертвых!» шлем Наши братские приветствия главам иерархических престолов нашей Святой Церкви: Католикосу Великого Дома Киликийского Его Святейшеству Араму Первому, Блаженнейшему Армянскому Патриарху Иерусалима Архиепископу Нурхану Манукяну, Блаженнейшему Патриарху Константинопольскому Архиепископу Сааку Машаляну. С пожеланием всех благ приносим душевное благовестие Святого Воскресения предстоятелям сестринских Церквей, испрашивая помощи Вседержителя Бога в успешном осуществлении заповеданной Христом миссии. Шлем Нашу Патриаршую любовь и благословение всему духовенству нашей Святой Церкви и нашему верующему народу на родине и в диаспоре.
 
В сей светлый день Святого Воскресения возносим Нашу молитву Всевышнему Богу и испрашиваем, чтобы душеобновляющими дарами Святого Воскресения Христова преобразился и благоукрасился мир, и человечество с помощью небесной воспряло от страданий и невзгод и утвердило добро и мир. Испрашиваем Спасителя об укрепляющей силе Воскресения, особенно для Наших чад в Арцахе, чтобы они были мужественны и непреклонны духом и с присущей для арцахцев твердой и непоколебимой волей преодолевали все стоящие перед ними испытания. Пусть воскресший Спаситель распространит Свою благодать и милость над нашим родным отечеством - Арменией и Арцахом и под сенью Святой Длани Своей сохраняет наш народ по всему миру в безопасности и благоденствии ныне и присно и во веки веков. Аминь.
 
Христос воскрес из мертвых!
Благословенно Воскресение Христово!


Борьба за Юг: Глобальный и/или локальный?Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и ГрузииЗатулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна» Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 июня/Сегодня 14 июняЭксперт: Пашинян выполняет заказ Запада по раскачиванию ситуации в ОДКБМы решительно осуждаем поведение незаконных властей АрменииПосол Белоруссии в Ереване вернется в МинскСМИ:Полиция Армении вчера применила гранату, предназначенную «для подавления вооруженного преступника» Песков: Россия продолжит работу с Арменией, чтобы прояснить ее позицию по ОДКБДепутат Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад Сегодня 13 июняТурецкий прокурор потребовал прекратить дело об убийце Гранта Динка на основании срока давности Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024 Прямая трансляция с проспекта БаграмянаАрмянское женское училище стало одним из первых на Северном Кавказе Тренин: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году Никол Пашинян — «гарант региональной турбулентности»: мнениеВ Армении планируют сформировать полицейскую гвардию: Обсуждение на заседании НС Сегодня 12 июняДепутат Арцвик Минаcян опроверг заявление властей: Заседание в НС будет созвано 17 июня, в 18:30 Обсуждение проекта созыва внеочередного заседания парламента Армении отложено на срок до 2 месяцевЧто известно о кандидатах в президенты Ирана.Regiontv.amКомпания Ucom запустила фиксированную сеть в Нор АчинеСегодня 11 июняFrontex заменит российских пограничников? (verelq.am)Движение «Тавуш во имя Родины» призывает к объединению: Всего 3 дня, и у нас будет справедливая, сильная Армения! МИД РФ: с учетом отказа Армении внести взнос требуется скорректировать бюджет ОДКБСегодня 10 июня Сегодня 9 июняСегодня 8 июняЕГУ и Ucom подписали меморандум о сотрудничестве Антироссийские и антииранские цели миссии ЕС в Армении все более очевидны - Захарова Захарова: Россия ждет от Армении список погибших в Буче людей Двое пострадавших при взрыве получили ожоги 60% телаСегодня 7 июня Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 7 июня/ООН должна аннулировать решение о признании Азербайджана принимающей COP29 страной - Институт Лемкина Армянский пограничник подорвался на мине у церкви села ВоскепарОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (7июня - 13 июня)Сегодня 6 июняСвоей политикой Н.Пашинян ставит под угрозу территориальную целостность и суверенитет АрменииБез Карабаха нет АрменииГалузин заявил, что Армения стала избегать контактов с РФ по линии МИД и МО Сегодня 5 июняМИД РФ: Миссия ЕС в Армении собирает разведданные против России, Ирана и Азербайджана Байден допустил, что Украину не возьмут в НАТО Иран подал заявку на получение статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода