Погода: $ , ,
Умер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков 28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраля В Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофилов Сегодня 27 февраля В Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраля Сегодня 25 февраля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля)

«Эребуни» готовится к выставке в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина

Культура

О ближайших планах музея-заповедника «Эребуни», о развитии культурных армяно- российских связей мы поговорили с директором Историко-археологического музея-заповедника «Эребуни» Микаелом Бадаляном.

 

- Расскажите, какие выставки музея «Эребуни» намечены на ближайшее время?

 - Сейчас мы сосредоточены на выставке в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Москве. На данный момент потенциал научно - исследовательской и реставрационной лаборатории нашего музея главным образом сосредоточен на достойном представлении этого важного события. Сейчас дорабатываются 53 экспоната, которые должны быть выставлены в Москве. Поэтому никаких других выставочных работ мы в настоящее время не проводим. Совместно с нашими российскими коллегами пишутся тексты, проверяются экспликации выставки, аннотации. Последние пять месяцев велась кропотливая работа. Сейчас уже последние этапы. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы «Эребуни» и Армения были должным образом представлены в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

- День выставки определен?

- - Первоначальная дата-30 октября, однако из-за определенных технических и организационных работ открытие может быть отложено на несколько дней. Кстати, от Армении в выставке также примут участие Музей истории Армении и Музей истории города Ереван.

— Что  скажете о реставрационных проектах?

— В сентябре мы принимали наших коллег из музея им. Пушкина и Института искусства реставрации России, которые, проявив высокий профессионализм, выполнили работы по укреплению и восстановлению ряда фрагментов фресок, хранящихся в музее «Эребуни». А 26-30 сентября в музее "Эребуни"состоялся мастер-класс с участием прибывших из Эрмитажа известных реставраторов археологических металлов. Состоялся обмен опытом, в котором приняли участие также реставраторы из других учреждений Армении. Мастер-классы и обмен опытом прошли достаточно эффективно, что я тоже считаю очень важной программой.

— Не влияют ли антироссийские настроения на вашу культурную деятельность?

— На нашу деятельность это не влияет. Мы очень дорожим нашими хорошими отношениями как с нашими российскими, французскими, так и с коллегами из других стран. Эти отношения — результат многолетней упорной работы. Наши личные и партнерские отношения являются важным фактором развития культурных связей.  В культурном плане мы должны много работать, потому что, на мой взгляд, это очень важно в этот период. Естественно, и с Эрмитажем, и с музеем им. Пушкина, и с другими нашими коллегами мы продолжаем работать так же, как и раньше.

 Нуне Закарян


Умер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. Видео

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода