Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского Союза Конференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюция Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла Акопян Мы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк» «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в Ереване Сегодня 20 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/ Сегодня 19 июля Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Делегация Республиканской Партии Армении в Минске участвует в заседании форума «Друзья России»

Международная политика

Выступление в музее истории Великой отечественной войны г. Минска в рамках клуба «Друзья России». Руководитель Молодежной организации Республиканской партии Армении  Генрих Даниелян

Уважаемые участники Форума!
Приветствую вас от имени Республиканской партии Армении.
Хочу прежде всего поблагодарить руководство партии «Единая Россия» партии «Белая Русь» за приглашение принять участие в работе клуба «Друзья России».
Само название форума звучит очень актуально в наше время, когда резко обострились противоположные и разнонаправленные тенденции в масштабах всего мира, когда усилилась полярность во всех сферах, и приходится наблюдать, как то же самое происходит на межгосударственных и внутригосударственных уровнях. Даже в межличностных и неформальных отношениях наблюдается поляризация и разделение на дружественных и недружественных.
Существовавший до недавнего времени однополярный принцип в структуре современной цивилизации постепенно сменяется многополярным. Времена, когда одна группа стран пыталась навязать свою волю и своё видение международных вопросов всем остальным странам,- без учета их интересов и позиции,- уходят.
Однако процесс изменения старого миропорядка проходит тяжело. Это сопровождается усилением конфликтного потенциала в международных отношениях, нарастанием количества и интенсивности вооруженных столкновений, как это было и в период, предшествовавший Первой и Второй мировым войнам, о чем нельзя забывать.
Вчера мы посетили мемориал Брестской крепости, принявшей в июне 1941 года первый удар при нападении гитлеровской Германии на Советский Союз. В те роковые годы народы всей страны сплотились в единый кулак и спиной к спине встали на защиту Родины. Нашим дедам и прадедам не только удалось героическими усилиями защитить свою страну, но и отогнать фашистского зверя обратно и уничтожить в его же логове, освободив при этом все порабощенные Германией народы и страны. Гордимся их героическим подвигом !
Сейчас мир снова находится на пороге глобальных военных конфликтов. Даже такая маленькая страна, как Армения, долгие годы решает спорные вопросы регионального уровня из-за ряда нерешенных исторических проблем, в частности, в связи с многолетним карабахским (арцахским) противостоянием. Сегодня 120 тысяч армян находятся там в полной блокаде, проживая при этом на своей исконной исторической родине. Существует опасность проведения там этнических чисток. Для предотвращения полномасштабной гуманитарной катастрофы имеется настоятельная необходимость содействия снятию блокады и открытию единственной «дороги жизни».
Нужно отметить, что Россия всегда занимала дружественную роль посредника в вопросе карабахского урегулирования и оказывала содействие для его мирного разрешения. Тем не менее, конфликтный потенциал еще не исчерпан, и потому роль России, как международного арбитра, по-прежнему высока.
Нынешние исторические условия требуют, на наш взгляд, продолжения дружественных и союзнических отношений между Арменией и Россией для совместного противостояния всем современным вызовам.
Желаем участникам съезда плодотворной работы и успехов во всех сферах.

3






Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаКонференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюцияПочему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана Арутюняна

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода