Путин: Россия будет использовать все имеющиеся средства
Международная политика
При угрозе своей безопасности Россия готова использовать все имеющиеся средства, заявил президент Владимир Путин в обращении к гражданам страны, жителям Донбасса и освобожденных территорий, передает РИА Новости.
"При угрозе территориальной целостности нашей страны, для защиты России и нашего народа мы, безусловно, используем все имеющиеся в нашем распоряжении средства. Это не блеф", — подчеркнул глава государства.
"В нашей исторической традиции, в судьбе нашего народа – останавливать тех, кто рвется к мировому господству, кто грозит расчленением и порабощением нашей Родине, нашему Отечеству. Мы и сейчас это сделаем, так и будет, верю в вашу поддержку", - сказал Путин,обращаясь к россиянам.
Вашингтон, Лондон и Брюссель прямо подталкивают Киев к переносу военных действий на территорию России, указал Путин. Он отметил звучащие высказывания о том, что нашу страну нужно разгромить на поле боя, а затем лишить любого суверенитета и разграбить.
"В своей агрессивной антироссийской политике Запад перешёл всякую грань. Мы постоянно слышим угрозы в адрес нашей страны и нашего народа", - сказал Путин в своём обращении к гражданам.
Он добавил, что некоторые безответственные политики на Западе не только говорят о планах по организации поставок Украине дальнобойных наступательных вооружений, тех, которые смогу наносить удары по Крыму и другим регионам России. Такие удары уже наносятся по приграничным населённым пунктам Белгородской и Курской областей.
Запад использует и ядерный шантаж. Там поощряют обстрелы Запорожской атомной электростанции со стороны ВСУ, а некоторые высокопоставленные представители государств — членов НАТО допускают возможность применить против России оружие массового поражения.
"А те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону", - сказал Путин в обращении.
Путин напомнил, что Россия располагает различными средствами поражения, часть из которых — более современные, чем у стран НАТО.