Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреля Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO Сегодня 18 апреля СЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ «Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса» Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в Брюсселе Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах «Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян

Армения понесет очень большие потери, если быстро не вернется в поле союзнических отношений с Россией

АРМЕНИЯ.
Вкладка в газете "КП в Армении"

В своем первом в этом году интервью общественному телевидению секретарь Совбеза Армен Григорян попытался сформулировать свою речь с еще более выраженными антироссийскими элементами, чем даже прозападное правительство Армении. С этого вопроса мы начали беседу с председателем партии «Союз Конституционное право», членом исполкома движения «Сильная Армения с Россией. За новый Союз» АЙКОМ БАБУХАНЯНОМ.

- Это были не элементы, а жесточайшая антироссийская политика, такая, как политика Саакашвили в Грузии или некоторых деятелей Прибалтики. Поэтому я говорю, что основная оппозиция Никола находится внутри его власти. Никол ведет двойную игру: он бежит на Запад и выступает против русских, потом бежит к русским, решает там какие-то вопросы, а американцы говорят: "Так не должно быть, Армения должна быть нашей до конца." А когда Никол играет в такие игры, то американцы и англичане уже раздражаются и выдвигают своих, так сказать, жёстких ультрапрозападников, лидером или одним из главных действующих лиц которых является Армен Григорян, второй - Ален Симонян и т.д. Эти беспрекословные исполнители политики Запада могут пойти до конца с присущим им цинизмом. Конечно, Никол тоже циник, он тоже прозападник, но у него двойная игра, а те ультрапрозападники пойдут до конца с Западом, Турцией и Азербайджаном.


- Почему же Никол Пашинян не избавится от тех, кто в его команде завтра может иметь амбиции на его место?

- Это не так просто. Например, позвонит посол США и скажет: «Кто ты такой, Никол, чтобы, скажем, снимать министра образования?» Никол не случайно решил наведаться в школу и срывал там душ, чтобы отдать его министру образования - он прекрасно знал, что там отмываются деньги, знал, что в документах написано, что душ стоит 72 тысячи драмов, но на самом деле стоил тысячу драмов. Никол пошел на этот шаг, чтобы атаковать свою главную оппозицию - ультралибералов внутри своей команды, которые сейчас находятся во власти, готовы по первому приказу своих хозяев сместить Никола и занять его место и представителем которых является также министр образования Жанна Андреасян. А последняя, как известно, более ярый соросовец, чем, наверное, сам Сорос. Это дама, отрицающая все национальное, фальсифицирующая наши учебники истории, короче, она - находка для США и Турции. Никол не может ее просто так уволить. Американцы задавят Никола, и он это прекрасно понимает. И поэтому он выводит ее на тему коррупции: пойди разберись, сколько стоит этот душ. Эта тема для американцев достаточно чувствительная. Жанне выяснять нечего, она все прекрасно знает и фактически провела демарш против Никола - душ не взяла и разбираться не стала.

- Ильхам Алиев сделал достаточно резкие заявления, в том числе заявил, что, если «Зангезурский коридор» не будет открыт, Азербайджан не откроет границу с Арменией ни в каком другом месте. Никол Пашинян также говорит, что заявления Алиева являются ударом по мирному процессу. Чего ожидать после всего этого?
— Всю внешнюю политику Никола, который по указке Запада выводит Армению из союза с Россией, разрушило интервью Алиева. Никол сдал Арцах, освобожденные территории, Лачинский коридор, дорогу Горис-Капан в надежде, что Азербайджан скажет «мир». Но теперь Алиев говорит: ты должен отдать и Джермук, и то, и это,  а потом будет видно, чего я от тебя еще захочу. Политика Никола потерпела фиаско, как государственного деятеля его больше нет. Его государственная политика, которую мы всегда считали предательством и злодейством, была якобы направлена на достижение мира. Никол сдавал территории, сдал Арцах, а в результате - покоя нет. Мирного договора нет, «эра мира», о которой разглагольствовал Никол и его западные покровители, так и не наступила. Ситуация такова: Азербайджан с Турцией пойдут до конца, на кого надеется Армения? На Францию? Франция не может защитить даже себя, не говоря уже об Армении. Или Никол возлагает надежды на Германию, экономика которой рушится, магазины в последние дни пустуют, фермеры бастуют? Или они сделали ставку на Англию, которая на протяжении всей своей истории использовала Армению как мелкую монету в своих интересах? А может, Никол надеется на США, которые нарисовали на бумаге вильсонскую карту, а потом отдали все туркам?

- Господин Бабуханян, учитывая все это, что ожидает Армению в 2024 году?


-В начале прошлого года я говорил, что они отдадут Арцах, у нас будут потери на границах, к сожалению, так и произошло. И теперь я должен предупредить о том, что произойдет. В этом году Армения потеряет новые территории, понесет очень большие потери, если быстро не вернется в поле союзнических отношений с Россией и в рамки ОДКБ, если очень быстро не прекратит тусовку этих англо-американских, турецко-азербайджанских шпионов. И неважно, кто это сделает: Никол, Кочарян или Киракос Киракосян. Просто Никол показал, что он не способен на это, Кочарян показал, что не хочет вмешиваться в эти процессы. Поэтому нам нужны другие силы, которые наше общество должно поддержать. Общество должно поддерживать ту или иную силу, потому что если не поддержит общество, то кто-то придет с поддержкой чужих сил. Но национальная власть может существовать только при поддержке общества.

- Может быть, никакая сила не торопится, потому что ждут, какие общественно-политические события произойдут в ближайшем будущем - от выборов, запланированных в разных странах, до исходов нынешних войн. Чего ожидать в этом плане?


-Кстати, на Тайване несколько дней назад прошли выборы, которые могут привести к резкой эскалации китайско-американского конфликта, войне между Северной и Южной Кореей и т. д. В этом году мир будет погружен в новые, гораздо более сложные сражения и испытания, нет надежды, что войн станет меньше. На Ближнем Востоке, с одной стороны, у Израиля и США, с другой стороны, у Ирана и части арабского мира может возникнуть конфликт, который будет постепенно развиваться. Ситуация на Украине также будет усложняться. Правда, война будет продолжаться при превосходстве русских, но Англия, американцы и европейцы попытаются каким-то образом ей противостоять. Все это принесет нам очень большой риск того, что Турция и Азербайджан воспользуются удобным моментом и начнут новую агрессию против Армении с намерением оккупировать новые территории. На данный момент Армения одна во всем мире, и без посторонней помощи выйти из этой ситуации невозможно. Вот почему я повторяю: мы должны вернуться к самым тесным, самым надежным союзническим отношениям с Россией. Это просто необходимость, если мы не хотим потерять новые села, города, области...
Грант Сарафян
P.S. Полное интервью смотрите на youtube канале i-TV.



Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -Ъ
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода