Погода: $ , ,
Сегодня 4 марта Сегодня 3 марта Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с Арменией Рецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака Назаряна Лавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в беде Россия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров «Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении России Стартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. Фото ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта) Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органы

Шармазанов назвал построение стратегии безопасности вокруг оси Иран-Россия-Китай единственной альтернативой тюркизации Армении

Международная политика

АрмИнфо. Экс-вице-спикер парламента Армении Эдуaрда Шармазанов назвал ряд причин, приковывавших внимание мира к армянскому фактору.

Так, по мнению Шармазанова, существовало 4 ключевых фактора, притягивающих мировое внимание на Армению: наличие Армянской АЭС; 102-я российская военная база, стоящая перед турецкой армией; армянский Сюник, отделяющий Азербайджан от Турции и армянский Арцах.

По словам экс-вице-спикера, теперь очевидно, что внешние бенефициары смены власти в Армении в 2018 году планировали нейтрализовать эти факторы. "Понятно, что, изменив внешнеполитический вектор Армении, турецко-натовский полюс остановит работу АЭС.  Турция перестанет быть угрозой для Армении после подписания соглашения о нормализации отношений, поэтому российскую 102-ю военную базу можно будет убрать.

Кроме того, как пишет Шармазанов, 6 октября 2022 года в Праге премьер-министр Армении Никол Пашинян признал Арцах частью Азербайджана, положив тем самым начало деарменизации непризнанной республики. А по части Сюника, считает он, Пашинян придумал термин <перекресток>, который в прошлом был <армянским>, сейчас стал <мирным>, а в будущем станет <турецкий>. Если такой <перекресток> станет реальностью, то вся Армения превратится в <перекресток пантюркизма>, - полагает политик. Шармазанов считает уже сложившимся фактом реализацию этого заговорщического плана.

Он считает, что единственной альтернативой этому может послужить построение стратегии безопасности и внешней политики исключительно вокруг оси Иран - Россия - Китай. <В противном случае Армения станет еще одним послушным инструментом пантюркизма>, - резюмировал он.


Сегодня 4 марта Сегодня 3 мартаЛавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с АрмениейРецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака НазарянаЛавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в бедеРоссия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров«Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении РоссииСтартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. ФотоОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта)Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органыЧерез несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. ФотоСегодня 2 мартаИменно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитация

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода