Погода: $ , ,
Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с Арменией Рецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака Назаряна Лавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в беде Россия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров «Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении России Стартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. Фото ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта) Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органы Через несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. Фото Сегодня 2 марта

Захарова: Миссия ЕС в Армении занимается сбором разведданных против России и Ирана

Международная политика

 

Мы видим, как западные СМИ буквально насели на представителей официального Еревана, вытаскивая из них ответы на провокационные вопросы. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге 26 октября, отвечая на вопрос о последних заявлениях лидера РА об ОДКБ.

«И мы видим, что эти вопросы нацелены на нанесение максимального ущерба многоплановым связям Москвы и Еревана. И к сожалению, в нынешних армянских реалиях подобное подстрекательство срабатывает.

Нас тоже часто спрашивают и часто задают провокационные вопросы. Но мы предпочитаем отвечать, что имеющиеся вопросы в наших отношениях, в частности с Арменией, мы решаем по двусторонним каналам. Мы не даем почву для того, чтобы эта самая бацилла провокаций разрасталась. В интервью, о котором вы говорите, делается попытка преуменьшить значение связей Армении с Россией, принизить роль наших военных, пограничников, в обеспечении безопасности республики, ее граждан, выражается разочарование эффективностью ОДКБ, российских миротворцев, и так далее. Давайте напомним факты, они же есть. Стремительный рост армянской экономики за последние годы, 12,6 процентов за 2022 г и повышение благосостояния граждан, во многом обусловлены торгово-экономическим взаимодействием с Россией, реализацией крупных совместных проектов и членством страны в ЕАЭС. Причем Армения - главный выгодоприобретатель от участия в Союзе. Опять же есть цифры. За 2022 год объем армянского экспорта в страны-члены вырос на 1.6 млрд долларов, что почти в три раза выше показателя 2021 г. Россия - главный инвестор в экономику Армении, она представляет почти половину всех иностранных вливаний. В республике действует свыше 4.5 тысяч компаний с российским капиталом, которые входят в число крупнейших налогоплательщиков и работодателей. Начиная с 90-х гг российское военное присутствие и нахождение наших пограничников востребованы с учетом непростой ситуации на Южном Кавказе и неурегулированностью отношений Еревана со своими соседями. 102- ая российская база регулярно проводит учебные мероприятия для повышения  боеготовности и слаженности с армянскими коллегами. Наши пограничники противодействуют попыткам незаконного пересечения армяно-турецкой границы, пресекают контрабанду на армяно-иранской границе, и с декабря 2020 г еще и осуществляют мониторинг на армяно-азербайджанских рубежах. Все предпринимаемые мероприятия проводятся совместно с армянской же стороной, при полном уважении к суверенитету и территориальной целостности республики.

Что касается российских миротворцев в Карабахе, то если бы не они, положение дел в регионе с осени 2020 г могло бы развиваться по гораздо более драматичному для Еревана сценарию, особенно после решения руководства Армении публично признать принадлежность Карабаха Азербайджану.

Теперь относительно претензий Еревана к ОДКБ. Эффективность этой организации была убедительно продемонстрирована в ходе событий, например, в Казахстане в январе 2022 г. В случае согласия руководства Армении разместить на территории республики наблюдательную миссию организации, многих проблем также можно было избежать. Однако вместо этого армянское руководство решило пригласить миссию Евросоюза, которая под видом мониторинга занимается сбором разведданных против России и Ирана, и ведет отчетность исключительно для Брюсселя. О ее эффективности можно судить по отсутствию конкретных позитивных результатов. Все более очевидной становится ошибочность ставки Еревана на западное посредничество в деле армяно-азербайджанской нормализации и попыток замотать реализацию комплекса  трехсторонних договоренностей на высшем уровне, которые были достигнуты с период с 2020 по 2022 гг», - заявила Мария Захарова. 


Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с АрмениейРецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака НазарянаЛавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в бедеРоссия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров«Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении РоссииСтартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. ФотоОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта)Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органыЧерез несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. ФотоСегодня 2 мартаИменно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАС

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода