Погода: $ , ,
Сегодня 4 марта Сегодня 3 марта Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с Арменией Рецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака Назаряна Лавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в беде Россия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров «Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении России Стартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. Фото ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта) Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органы

Путин: Армения сама признала Карабах частью Азербайджана

Международная политика
Армения сама признала Карабах частью Азербайджана, заявил президент России Владимир Путин.
 
"В Праге осенью 2022 года под эгидой господина Мишеля (Шарля) потом президента Франции (Эммануэля) Макрона и канцлера ФРГ господина (Олафа) Шольца собрались лидеры Армении и Азербайджана. И там подписали заявление, из которого вытекает, что Армения признала Карабах частью Азербайджанской республики",- сказал Путин на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай".
 
"Более того, руководители делегаций, руководители Армении прямо назвали территорию Азербайджана в квадратных километрах, в которую, безусловно, входит и Карабах. И подчеркнули, что они признают суверенитет Азербайджана в рамках Азербайджанской ССР, входившей в свое время в состав СССР. А, как известно, в состав Азербайджанской СССР входил и Карабах. То есть, по сути, был решен главный, абсолютно ключевой вопрос, который заключался в статусе Карабаха", – также сказал Путин.
 
Владимир Путин сообщил, что узнал о признании Арменией Карабаха в составе Азербайджана из прессы, отметив, что Россию тогда отдельно не уведомляли.
"В Праге они (Армения) признали, что Карабах принадлежит Азербайджану, а потом в начале 2023 года вторично повторили тоже самое на аналогичной встрече в Брюсселе. Нам, кстати, об этом никто не сказал. Я лично об этом узнал из прессы", - сказал глава России.

"Но определив статус Карабаха как часть Азербайджана, Армения совершила качественные изменения своей позиции. После этого, на одной из встреч ко мне президент Алиев подошел и говорит: «Вот видите, все признали, что Карабах наш. Ваши миротворцы там находятся на нашей территории»…Понимаете, даже статус наших миротворцев претерпел качественные изменения после определения статуса Карабаха как часть Азербайджана. Он (Алиев – ред.) говорит, ваши военные находятся на нашей территории, давайте решать на двусторонней основе. Ну а премьер Пашинян подтвердил: «Да, вам нужно теперь договариваться на двусторонней основе».

То есть Карабах ушел. Можно что угодно говорить о статусе Карабаха. Но это был ключевой вопрос статус Карабаха, вокруг этого все крутилось на протяжении десятилетий: как, когда, кто будет определять его статус. Все! Армения его решила – Карабах перешел в состав Азербайджана официально. Такова позиция современного армянского государства. Ну а нам-то что делать?...

Все что происходило в недавнем прошлом, и перекрытие Лачинского коридора и т д. Все это было неизбежно после признания суверенитета Азербайджана над Карабахом. Это был вопрос времени – когда и каким способом Азербайджан будет наводить там конституционный порядок в рамках своей конституции. Ну а чего скажешь-то? А как на это реагировать еще? Армения признала, а мы чего должны делать, сказать нет, мы не признаем, ну это же нонсенс… Я сейчас не буду рассказывать, думаю некорректно тонкости наших дискуссий сообщать, но то, что произошло в последние дни и недели было неизбежным последствием того, что было сделано в Праге и Брюсселе. Поэтому, г-н Мишель и его коллеги должны были тогда подумать, когда, видимо, я не знаю точно, уговаривали премьер-министра Армении пойти на такой шаг… должны были все вместе подумать о судьбе армян Карабаха, должны были ну хотя что-то прописать о том, что их ожидает в этой ситуации, какой-то порядок интеграции Карабаха в Азербайджан, какой-то порядок обеспечения безопасности и соблюдением их прав… Но там же ничего этого нет. Там есть только заявление о том, что Карабах – это часть Азербайджана. Все! И че мы должны делать, если так сама Армения решила?» - отметил Путин.

 
 

Сегодня 4 марта Сегодня 3 мартаЛавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с АрмениейРецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака НазарянаЛавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в бедеРоссия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров«Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении РоссииСтартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. ФотоОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта)Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органыЧерез несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. ФотоСегодня 2 мартаИменно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитация

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода