«3 года СВО. Итоги. Достижения. Перспективы» Сценарий Украины может быть реализован на территории любой страны. Родион Мирошник Сегодня 4 апреля Сегодня 3 апреля «Не хочется мериться горем. Горе, оно у нас у всех одно». Персональная выставка донецкого фотографа в Ереване Апрельская война. Прошло девять лет Сегодня 2 апреля Решение вопроса путем изгнания коренного армянского населения из Нагорного Карабаха не может быть прочным и долговечным При поддержке Ucom завершился региональный форум «ДемАрДем: Диалог поколений» в Ташире Сегодня 1 апреля

Ряд новосозданных политических сил будут вести бескомпромиссную борьбу за свое место на поле. Депутат НС Республики Арцах

Архив 16-20

В связи с внутриполитической ситуацией в Арцахе, предстоящими президентскими и парламентскими выборами, а также ситуацией вокруг карабахского вопроса  корреспондент газеты «Иравунк» побеседовала с независимым депутатом НС Республики Арцах, потенциальным  кандидатом на президентских выборах 2020 года Русланом Исраеляном.

 

Определенный ажиотаж уже наблюдается

- Господин Исраелян, как вы оцениваете внутриполитическую ситуацию в Арцахе? Дан ли старт предвыборному ажотажу?

 - Естественно, перед каждыми общегосударственными выборами внутриполитическая жизнь вступает в более активный этап. Эти общегосударственные выборы отличаются от остальных тем, что на этот раз в один день состоятся выборы президента Арцаха и выборы в Национальное Собрание Республики Арцах. Более  того, эти выборы пройдут после происшедшей в Армении бархатной революции, которая так и не дошла до Арцаха.

Учитывая вышесказанное, эти предстоящие выборы будут наиболее интересными и напряженными. Народ Арцаха возлагает большие надежды на эти выборы, надеясь, что будут проведены более демократичные, более прозрачные и справедливые выборы. Исключая воспроизводство бывших и нынешних высокопоставленных чиновников Арцаха. Соответственно, ряды существующих политических сил пополнились рядом новосозданных политических сил, которые будут вести бескомпромиссную борьбу за свое место на поле. На данный момент сказать, что это серьезный ажиотаж, было бы неправильно, поскольку до выборов еще четыре месяца, но в определенной мере он уже наблюдается.

- Как Вы оцениваете свои шансы, почему решили баллотироваться на президентских выборах?

- Прежде всего, начну с того, что мысль о выдвижении моей кандидатуры на президентских выборах у меня возникла еще после апрельской войны 2016 года. Тогда я понял, что действующая власть не в состоянии управлять страной, в кризисной ситуации допустила и продолжает совершать грубейшие ошибки в системе управления страной, которые привели к тяжелым последствиям, и если бы не героизм наших солдат, это привело бы к тяжелой трагедии.

Несогласие с нынешними властями в Арцахе имеет ряд причин. Отмечу, что одна из основных причин - мне была непонятна их политика в вопросе Арцаха. Никакой борьбы за возвращение Арцаха за стол переговоров не велось.

После победы в навязанной нам войне, пораженческая позиция армянской стороны в переговорах не подобала победившему армянскому народу. Уровень управления во всех направлениях - гражданской обороны, общей концепции Национальной безопасности, отсутствие совета безопасности как отдельного органа, в области образования, здравоохранения, культуры, науки образования, здравоохранения, культуры и науки очень низок.

Сегодняшняя власть не чувствует нового дыхания в мировых процессах, мы не развиваемся, а боремся за выживание, в том случае, когда у нас есть интеллектуальные способности развивать новые отрасли науки по всем направлениям, в том числе  - и будущего. У нас отсутствует реальное понятие о справедливом обществе. Как сказал премьер-министр Армении, мы должны служить народу, а не наоборот. После изменений в 2017 году в Конституции я окончательно решил выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах.  Мы не должны допустить воспроизводства прежних властей. Они за столько лет не создали справедливого и процветающего государства без коррупции. У меня профессиональная не коррумпированная команда,  и мы можем развивать страну, ликвидировать коррупцию,претворить в жизнь наши программы, опираясь на народ, армию и молодежь. Мы не позволим никому воровать у государства, народа, а те, кто виновен и связан с коррупцией, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона.

У меня еще будет повод озвучить в ходе моей предвыборной кампании многие другие вопросы, которые по пунктам будут включены в мою предвыборную программу.

Считаю, что мы, создатели независимости, вместе с поколением независимости обязаны довести до конца историческую справедливость и, воссоединившись с матерью-Арменией, иметь мощную Республику Армения.

Что касается шансов, я думаю, что об этом можно будет говорить после того, как ЦИК зарегистрирует кандидатов.

Окончательное решение проблемы Арцаха я вижу в объединении с Арменией

 - Какова ваша позиция по арцахскому вопросу как политика, а в ближайшем будущем  и кандидата?

 - У меня как политического деятеля было множество поводов озвучивать свою позицию по Арцахскому вопросу. И моя позиция как потенциального кандидата в президенты Арцаха осталась прежней.

Разъяснение Арцахской проблемы необходимо начать с правильного представления истории, поскольку Азербайджан всячески пытается для аргументированного представления своей дипломатической позиции исказить историю, которая и формирует основные пропагандистские тезисы Азербайджана. Прежде всего, делается попытка представить, что исторически Арцах никогда не входил в состав Армении, и все мы знаем, что это всего лишь азербайджанский бред.

Инициированный Азербайджаном территориальный спор должен быть разрешен.

Я вижу несколько вариантов решения проблемы:

1. Проблема должна быть урегулирована путем переговоров, однако переговоры должны вестись не с условием территориальных уступок, а в направлении признания Азербайджаном независимости  Республики Арцах на всей территории, провозглашенной Конституцией Республикой Арцах, поскольку нынешние территории Республики Арцах -это результат войны, которую начал Азербайджан, и эти освобожденные территории принадлежат сотням тысяч армян, подвергшихся геноциду и насильственному переселению из Азербайджана и вынужденных покинуть свои места жительства и перебраться в Республику Армения и Республику Арцах. Человек-самая большая ценность, и эти депортированные армяне имеют право достойно жить на нынешней территории Республики Арцах.

2.Сохранив статус-кво, сделать все возможное, чтобы ускорить неизбежную трансформацию Азербайджана.

3. В условиях агрессивной милитаристской политики, проводимой нынешним Азербайджаном, очевидно, что Азербайджан хочет решить проблему военным путем. При попытке решения вопроса таким путем мы будем вынуждены перенести войну на территорию противника и там принудить к капитуляции.

А окончательное решение проблемы Арцаха я вижу в присоединении к матери- Армении, для достижения этого имеется два пути, которые зависят от нынешней геополитической ситуации. Это - присоединение Арцаха  в нынешнем статусе к Армении, и второй путь -международное признание Республики Арцах, после чего присоединение к матери-Армении путем референдума.

 Беседу вела Илона АЗАРЯН

 






СВО стала катализатором огромных изменений в мире и формирования нового мирового порядка «3 года СВО. Итоги. Достижения. Перспективы»Сценарий Украины может быть реализован на территории любой страны. Родион МирошникСегодня 4 апреляКогда Армении говорят, что ей не нужна ОДКБ - это похоже на гипноз кролика удавом. Артамонов (Video) Сегодня 3 апреля«Не хочется мериться горем. Горе, оно у нас у всех одно». Персональная выставка донецкого фотографа в ЕреванеАпрельская война. Прошло девять летСегодня 2 апреляРешение вопроса путем изгнания коренного армянского населения из Нагорного Карабаха не может быть прочным и долговечнымПри поддержке Ucom завершился региональный форум «ДемАрДем: Диалог поколений» в ТаширеФестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» приобрел статус международногоСегодня 1 апреля Сегодня 31 мартаСОЮЗ С РОССИЕЙ – АРМЯНСКИЙ ВЫБОР: ОТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ РАСЦВЕТА ДО ПОИСКА РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ АЛЬТЕРНАТИВ Сегодня 30 мартаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 28 марта/Спорт – это развитие и высокие достижения или грязные деньги и фальшивое казино? Сегодня 29 мартаПустота. Вардан Задоян Новое предложение для новых абонентов, которые присоединятся к Ucom в городах с сетью 5G Сегодня 28 мартаСегодня 27 мартаФутбол из национального позора превратился в национальное предательство!Практика Никола "усидеть на двух стульях" на кочаряновский манерВладимир Путин наградил владыку Езраса орденом Александра НевскогоUcom присоединяется к региональному форуму «ДемАрДем: Диалог поколений» Сегодня 26 марта Армения встречает российское киноАкции либералов-релокантов сошли на нет в Армении Скоро снова «Циолковский» Сегодня 25 марта Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 марта/Признать посла США в Армении Кристину Куинн персоной «нон грата»: ЗаявлениеСегодня 24 мартаКто из звёзд пришёл проститься с Бедросом КиркоровымЗаявление «Единой России» о Гюмри - хотели как лучше, получилось как всегда Сегодня 23 мартаВеличие «великих» держав проявляется в их уважении к малым народам: Алла АкопянArmenians say NO to continuation of Biden's policy under the Trump’s ruleTребуем закрыть медико-биологические лаборатории в Армении, действующие при финансировании Пентагона США. Заявление Сегодня 22 мартаНа земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове. Шерон СтоунВТБ (Армения) поддержал благотворительный турнир «Что? Где? Когда?» Сегодня 21 марта Сегодня 20 мартаUcom отмечает Международный день клиента, укрепляя связь с абонентамиКремль раскрыл детали переговоров Путина и ТрампаВся эта микроскопическая муть, выведенная и культивируемая в давно раскрытой полит-лаборатории. Армен АшотянГагик Суренян - о погоде в ближайшие дни
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
Back to top