Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе» Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/ Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - Тарасов

Заявление исполкома Движения о деарменизации Лачинского коридора

Пульс страны

                                      Заявление

 исполкома Движения  «Сильная Армения с Россией — За новый Союз»

  О незаконных притязаниях Азербайджана на населенные пункты Агавно и Бердзор

 

В последнее время активизировались звучащие с азербайджанской стороны требования о депортации населения населенных пунктов Агавно и Бердзор в связи со строительством нового Лачинского коридора. Эти требования одобрены режимом захвативших в Армении власть капитулянтов. В обоснование своих требований Азербайджан ссылается на пункт 6 трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 год, в котором говорится, что новый маршрут Лачинского коридора будет определен в течение 3 лет.

Однако следует отметить, что в указанном выше пункте нет ни слова об эвакуации населения из населенных пунктов. Таким образом, требования об эвакуации жителей из вышеуказанных населенных пунктов являются незаконными, они противоречат Заявлению от 9 ноября 2020 года,  нарушают указанные в этом заявлении сроки, нарушают основные права человека жителей Агавно и Бердзора и преследуют цель деарменизировать Лачинский коридор.

В сложившейся ситуации, даже в случае переноса дорожного коридора на новый маршрут, считаем необходимым защитить права жителей вышеуказанных населенных пунктов и обратиться к Президенту Российской Федерации В. В Путину с тем, чтобы в случае перехода  нынешнего Лачинского коридора под контроль Азербайджана сохранить базы российских миротворческих сил в населенных пунктах Бердзор и Агавно и посредством этих сил обеспечить безопасную сухопутную связь для жителей указанных населенных пунктов с Республиками Арцах и Армения.

В то же время, касаясь Заявления от 9 ноября, подчеркиваем, что часть его положений, в частности, статьи, касающиеся беженцев и пленных (7, 8), не были выполнены Азербайджаном. До сих пор коренное население Гадрутского и Шушинского районов не вернулось в свои дома. Не разработаны механизмы, обеспечивающие гарантии безопасности возвращающихся беженцев.

В этих условиях Азербайджан пытается в одностороннем порядке прокомментировать и дать благоприятные для себя решения по положениям Заявления от 9 ноября, используя тактику угроз и давления. Считаем, что Заявление от 9 ноября является единым документом и оно должно обеспечить комплексное продвижение и реализацию всех указанных положений. Следовательно, запуск нового маршрута Лачинского коридора должен соответствовать другим пунктам Заявления от 9 ноября.

Ереван 27.06.2022



Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторыПесков: Россия и Армения продолжат работу по решению проблем в банковской сфереО погоде в ближайшие дни
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода