Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ Пашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственности Сегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июля Сегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля

Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и Грузии

Международная политика

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на реакцию американских посольств на протесты в Ереване и Тбилиси и отметила их различие. Наблюдение она опубликовала в своем Telegram-канале. https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/8244

«Как говорится, почувствуйте разницу», — написала Захарова, приведя в пример тексты заявлений дипломатических миссий в Армении и Грузии.

«Мы призываем протестующих ответственно реализовывать свое право на свободу собраний, воздерживаясь от насилия. Разрешение политических разногласий обеспечивается демократическими процессами. Мы также призываем правоохранительные органы поддерживать общественный порядок, обеспечивая право граждан на свободу слова и митинги, и проводить расследования по всем инцидентам, в ходе которых были выявлены возможные нарушения процедур, в том числе в отношении журналистов, освещающих демонстрации», — говорится в заявлении посольства США в Армении от 13 июня 2024 года.

Для сравнения представитель МИД РФ опубликовала заявление посольства США в Грузии от 2 мая 2024 года (частично повторяет заявление для прессы официального представителя Госдепа от 1 мая. — Прим. Захаровой).

«Мы стоим рядом с народом Грузии, поддерживаем их право, чтобы их голос был услышан. Мы осуждаем насилие против мирных демонстрантов, в том числе журналистов, которые освещают демонстрации. Применение силы для подавления мирных собраний и свободы слова неприемлемо, и мы призываем власти позволить ненасильственным протестующим продолжать осуществлять свое право на свободу выражения», — было указано в заявлении.

В одном случае, пишет Захарова, Вашингтон устами своего посольства заявляет, что митинги нужно проводить ответственно, и не осуждает власти за их подавление, а в другом, наоборот, активно поддерживает учиненные западными иноагентами беспорядки.

«Наглядная иллюстрация к тому самому «миропорядку, основанному на правилах», где именно США мановением руки, исходя из конъюнктуры момента, меняют любые «правила» под себя», — написала представитель МИД РФ.



Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода