Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ Пашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственности Сегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в Бюрегаване В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июля Сегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля

Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках

Тема

Международная группа адвокатов содержащегося под стражей в Азербайджане политзаключённого Рубена Варданяна 13 июня направила срочное обращение  Специальному докладчику ООН по вопросу о пытках, прося её осудить пытки и жестокое обращение, которому подвергает Рубена Варданяна правительство Азербайджана.

 Заявление приводим ниже без изменений и сокращений: 

«Как стало известно семье пленника и его международным адвокатам, во время голодовки в апреле Рубена поместили в карцер, его лишали сна и воды, запрещали общаться с родными. Мы до сих пор не знаем, как эти пытки отразились на его физическом и психическом состоянии.

С 5 по 25 апреля Рубен провел голодовку, протестуя против незаконного задержания и политически мотивированного преследования его и других армянских пленников. В ответ на это администрация СИЗО Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики, где сейчас удерживают Рубена, перевела его в карцер и не отпускала оттуда на протяжении всей голодовки.

В карцере круглосуточно горел свет, что привело к истощению и другим проблемам со здоровьем. Кроме того, Рубена долгое время заставляли стоять, его лишали воды на двое суток и больше. Пленнику не разрешали мыться и менять белье и одежду, не давали туалетной бумаги, не разрешали читать и писать.

Эту ужасную картину дополняет тот факт, что во время голодовки к Рубену никого не допускали – ни его адвоката, ни местного омбудсмена. Для пленника оборвали связь с внешним миром – он не мог поговорить по телефону с родными.

Сегодня международная группа адвокатов Рубена Варданяна направила срочное обращение Специальному докладчику ООН по вопросу о пытках с просьбой осудить жестокое обращение правительства Азербайджана к Рубену Варданяну.

"Мы были потрясены, узнав об ужасах, которые довелось пережить моему отцу. Страшно даже подумать, что делают в Азербайджане с другими, менее известными заключенными, которые, в отличие от моего отца, не получают международной поддержки. Бесчеловечному обращению с политзаключенными в Азербайджане – будь то армяне, азербайджанцы или представители любой другой национальности – нужно положить конец. Мы призываем ООН привлечь правительство Азербайджана к ответственности и помочь защитить жизнь моего отца", – заявил старший сын Рубена Варданяна Давид».



Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода