ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июля Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского Союза Конференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюция Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла Акопян Мы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк» «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в Ереване Сегодня 20 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/ Сегодня 19 июля

Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году

Тема

Многие риски, с которыми сегодня сталкивается Армения, могли быть минимизированы, если бы в 2022 году Ереван согласился на предложение реализовать комплекс мер по стабилизации обстановки на границе с Азербайджаном по линии ОДКБ. Об этом во время обсуждения 12 июня заявил советник-посланник посольства России в Армении Максим Селезнев.

Он пояснил, что меры включают в себя и военно-техническую помощь, и направление мониторинговой миссии, и содействие армянским погранвойскам.

«К сожалению, выбор пал на гражданскую миссию ЕС, которая не защищает рубежи государства, а занимается сбором разведанных о России и Иране.

Несмотря на звучащую в Ереване критику в адрес ОДКБ, Россия убеждена, что полноценное участие Армении в этой организации отвечает, прежде всего, интересам армянского народа, служит фактором поддержания мира и стабильности в регионе», – добавил Селезнев.

По его оценке, членство Армении в этой организации и связи с Россией в военной и военно-технической области стали ключевыми факторами поступательного развития независимой Армении в последние десятилетия.

«Мы реально заинтересованы в том, чтобы у наших соседей на Южном Кавказе установился прочный и долгосрочный мир. При этом цели Запада, где сейчас армянское руководство ведет активный поиск партнеров по безопасности, носят в корне противоречивый характер. Одна из задач Запада – подрыв  процессов интеграции в Евразии, наши интеграционные процессы ему как кость в горле.

Ради достижения своих целей США и их союзники готовы на любые шаги вплоть до дестабилизации внутриполитической и социально-экономической ситуации у наших границ.

Основные интересы Запада заключаются в одиозном тезисе о стратегическом поражении России, но этого не будет», – подчеркнул представитель посольства РФ.






«Байден все… Желаем ему здоровья. Цели СВО будут достигнуты».МедведевВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июляАктёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаКонференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюцияПочему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода