Сегодня 20 июня В Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дни Немцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Захарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном? Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере. Захарова «Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности Летнее солнцестояние станет самым ранним за 228 лет Сегодня 19 июня Я не верю, что такая ситуация с Арцахом окончательная, что она навсегда!

Армянский бизнес-форум прошел при поддержке группы компаний «Ташир» в Москве

Тема

25 мая в Москве состоялся Армянский бизнес-форум (АБФ) 2024, который успел стать главной деловой площадкой для укрепления двухстороннего партнерства и стратегического взаимодействия между предпринимателями России и Армении в области.Организатором события выступила Ассоциация Армянских Предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир».

В этом году форум собрал вместе порядка четырехсот участников из Армении и России, среди которых как представители крупного бизнеса, так и начинающие предприниматели. В рамках программы прошли панельная дискуссия, встречи со студентами, презентации и обсуждения проектов.

Открывая форум, Самвел Карапетян, президент группы компаний «Ташир» и президент Ассоциации Армянских Предпринимателей, отметил важность укрепления партнерства между Россией и Арменией: «Исторически Россия является главным экономическим партнером Армении. Наша задача, как армянского бизнес-сообщества, сохранить и расширить эти отношения. Сплотиться и стать «мостом» для продуктивного развития отношений между нашими странами. Сегодня как никогда важно поддерживать тесный диалог на всех уровнях политического, делового и культурного сообщества, которые сложились за многие годы отношений между двумя нашими странами. Никакие внешние обстоятельства не могут и не должны стать препятствием для системной работы, развития партнерства и сотрудничества участников российско-армянского содружества. И в этом, по моему мнению, важна ответственность каждого из нас».

Кроме того, президент ААП подчеркнул важную роль диаспоры, которая является основой двухстороннего сотрудничества: «Текущие политические силы в Армении не могут не учитывать интересы диаспоры, которая трудится не только во благо России, но и Армении. Сильная диаспора — это твердая опора Армении. Также хотел бы обратить внимание на ту степень ответственности, которая сегодня стоит перед диаспорой, — это обязательство быть надёжными партнёрами».

Участники делового мероприятия обсудили актуальные аспекты сотрудничества между двумя странами в различных сферах на панельной дискуссии «Армяно-Российские интеграции: новые возможности», а также подвели итоги деятельности Ассоциации Армянских Предпринимателей за прошедший год. Участниками панельной дискуссии стали: президент ААП и президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян; совладелец и Председатель совета директоров Группы Компаний «Авилон» Камо Авагумян; основатель Comedy Club production Артур Джанибекян; заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран Саргсян и другие представители деловых кругов двух стран.

Самвел Карапетян призвал уделять особое внимание актуальным вопросам экономической повестки, представляющим общий интерес, укреплять взаимное доверие, стремиться к углублению деловых связей и диалога в различных областях. «Уметь слышать, уважать и проявлять взаимопонимание друг к другу на обоюдовыгодных условиях, — вот что должно быть в основе наших отношений», — отметил Карапетян.

Первый АБФ прошел в 2021 году в столице Армении — Ереване, на котором Самвел Карапетян объявил о реализации инвестиционной программы в Армении. Нарек Карапетян, первый вице-президент группы компаний «Ташир», в своем выступлении рассказал о том, что все заявленные ранее пункты программы выполнены, а также сообщил о новых проектах, запущенных за это время группой компаний.

Основным из них стало строительство новой теплоэлектростанции в городе Раздан в Армении, модернизация стратегически важного объекта в сфере энергетической безопасности в Армении — Севано-Разданского каскада.

В 2022 году был открыт один из крупнейших проектов за последнее десятилетие в области тяжелой промышленности в Армении — новый металлургический завод под брендом T-METAL. Предприятие сможет решить не только проблему дефицита стали в стране, но и позволит ее экспортировать. Это порядка 200 000 кв. м производственных и складских площадей с выходом на железную дорогу Армении, которая в свою очередь соединена с главным морским портом Поти, Грузия. Это важный и качественный рывок вперед для экономики Армении, который должен подстегнуть к развитию всей отрасти промышленности в стране.

Еще одно системообразующее предприятие, открытое в прошлом году – завод силовых трансформаторов AMPER. Кроме этого, господин Карапетян рассказал о создании первого в регионе производства по электролитическому рафинированию меди.

Нарек Карапетян рассказал также о проектах в области легкой промышленности. За этот период было осуществлено расширение производственных мощностей текстильной фабрики TASHIR KAR в Лориской области. Данный проект выполняет важную социальную функцию, обеспечивая занятость жителей региона, так за последние два года число сотрудников увеличилось в 2.5 раза до 300 человек.

Реализованы планы и в области туризма: в 2024 году открылась гостиница в городе Иждеван, на финальной стадии — еще одна в городе Ташир. В активной стадии строительства и самый ожидаемый проект в сфере культуры — Ереванский цирк.

Помимо инвестиций в коммерческий сектор Армении, компания на протяжении всех лет уделяет приоритетное внимание корпоративной ответственности и поддерживает разносторонние благотворительные проекты в стране, где только за последний год реконструированы 146 поврежденных и разрушенных домов населенного пункта Сотк, Гегаркуникского региона. Кроме того, «Ташир» взял под полную опеку несколько тысяч жителей Арцаха, вынужденных покинуть свои дома. Помощь продолжается и по сей день.

Самвел Карапетян отметил, что помощь арцахцам продолжит оставаться приоритетной для благотворительного фонда «Ташир» и призвал соотечественников оказывать посильное участие и поддержку.

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА

Ассоциация Армянских Предпринимателей

Ассоциация Армянских Предпринимателей основана в 2019 году в целях создания эффективного делового пространства между армянскими предпринимателями со всего мира.

За короткий промежуток времени Ассоциация успела собрать вокруг общих целей многих предпринимателей армянского происхождения, которые в течение десятков лет целенаправленно работали над созданием крепких связей между Арменией и миром, и по сей день непрерывно трудятся над их укреплением и развитием.

Создание активного делового нетворка по всему миру – стратегическая цель Ассоциации. Уже заключены эксклюзивные соглашения с бизнес-сообществами, государственными структурами и ведущими компаниями из разных стран.

Резидентами Ассоциации являются не только действующие успешные предприниматели, но и будущие, для развития которых Ассоциация разработала ряд образовательных мероприятий.

armassociation.com

Группа компаний «Ташир»

«Ташир» — крупнейшая российская диверсифицированная промышленно-строительная группа, в состав которой входит порядка 200 компаний и предприятий, действующих в различных отраслях экономики России. С момента основания в 1999 году и на протяжении 25 лет «Ташир» поступательно наращивает активы на рынке российского строительства и девелопмента, при этом успешно масштабирует бизнес в других отраслях: финансовой, энергетической, в сферах промышленности, ритейла и ресторанного бизнеса, индустрии развлечений и других. Группа входит в список сотни крупнейших частных компаний России. Общая численность сотрудников превышает 45 тысяч человек. География деятельности охватывает 51 город России и ближнего зарубежья. Основатель и президент компании — Самвел Карапетян. Головной офис располагается в Москве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Сегодня 20 июняЖенская сборная Армении по теннису победила Сан-МариноВ Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дниНемцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Отношения между странами зарождаются на уровне людей - Заруи БабуханянЗахарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном?Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере. Захарова«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности Летнее солнцестояние станет самым ранним за 228 летСегодня 19 июняЯ не верю, что такая ситуация с Арцахом окончательная, что она навсегда! Армянские гимнастки снялись с Игр БРИКС из-за судьи из АзербайджанаУмерла легендарная французская актриса Анук Эме - звезда фильма «Мужчина и женщина» Создается впечатление, что армянская сторона решила возложить вину за Нагорный Карабах на Россию - ТренинЗамглавы МИД РФ Михаил Галузин: Запад рассматривает Армению как инструмент гибридной войны против РФ Армянское женское училище стало одним из первых на Северном Кавказе Сегодня 18 июня«Вы связующее звено между Москвой и Ереваном»: Издатель «Комсомолки» в Армении удостоен награды крымчан «Вы, как глыба, которая стоит за этом пути, чтобы не дать разрушить его гадам и нечисти»Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано Гендиректор Ucom выступил с речью о личностном росте и качественном управленииЭксперт объяснил отказ Армении подписать коммюнике после саммита по УкраинеОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (14 июня - 20 июня)Олимпиаде-2028: что нужно знать об этом виде спортаСегодня 17 июня Борьба за Юг: Глобальный и/или локальный?Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и ГрузииЗатулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна» Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 июня/Сегодня 14 июняЭксперт: Пашинян выполняет заказ Запада по раскачиванию ситуации в ОДКБМы решительно осуждаем поведение незаконных властей АрменииПосол Белоруссии в Ереване вернется в МинскСМИ:Полиция Армении вчера применила гранату, предназначенную «для подавления вооруженного преступника» Песков: Россия продолжит работу с Арменией, чтобы прояснить ее позицию по ОДКБДепутат Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад Сегодня 13 июняТурецкий прокурор потребовал прекратить дело об убийце Гранта Динка на основании срока давности Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024 Прямая трансляция с проспекта БаграмянаТренин: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?Посольство РФ: Многие риски, с которыми сталкивается Армения, можно было минимизировать в 2022 году Никол Пашинян — «гарант региональной турбулентности»: мнениеВ Армении планируют сформировать полицейскую гвардию: Обсуждение на заседании НС Сегодня 12 июняДепутат Арцвик Минаcян опроверг заявление властей: Заседание в НС будет созвано 17 июня, в 18:30 Обсуждение проекта созыва внеочередного заседания парламента Армении отложено на срок до 2 месяцев
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода