Заявление «Единой России» о Гюмри - хотели как лучше, получилось как всегда Сегодня 23 марта Величие «великих» держав проявляется в их уважении к малым народам: Алла Акопян Armenians say NO to continuation of Biden's policy under the Trump’s rule Tребуем закрыть медико-биологические лаборатории в Армении, действующие при финансировании Пентагона США. Заявление На земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове. Шерон Стоун Сегодня 21 марта Сегодня 20 марта Ucom отмечает Международный день клиента, укрепляя связь с абонентами Кремль раскрыл детали переговоров Путина и Трампа

КОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛА

Аналитика

В Мюнхене Никол явно был очень напряжен и сильно нервничал. Понятно, что он оказался в отчаянной ситуации, когда его западные кураторы и турецко-азербайджанский тандем все больше оказывают на него давление и ужесточают свои требования. Никол подобен человеку, застрявшему в трясине: он отчаянно размахивает руками, пытаясь выбраться из трясины, но обнаруживает, что погружается все дальше и дальше в губительную трясину.
 

СОРОСОВСКАЯ ДУБИНКА НАД ГОЛОВОЙ

Более того, как только Никол пытается уйти от западнотурецкого диктата и обратить свой взор в сторону Москвы, его тут же одергивают и заставляют делать всё новые и новые антироссийские заявления. Примечательно, что Никол испытывает давление не только снаружи, но и изнутри.

Дело в том, что команда Сороса в Армении играет роль дубинки над головой Никола. И как только премьер-министр начинает тормозить в выполнении требований Запада, его бьют этой палкой. Не случайно Никол сделал участником своего визита в Мюнхен знаменитого соросовца Стёпу Сафаряна, пытаясь установить с ним доверительные отношения. Однако Стёпик Сафарян не спасет Никола, и Никол прекрасно понимал это в Мюнхене, когда он был вынужден демонстрировать всё более антироссийскую позицию, сжигая ещё один мост с Москвой.
Ведь и Запад, и турецко-азербайджанский союз требуют от Никола принятия новой конституции. Никол уже неоднократно и публично обещал, что сделает это. Однако он ясно понимает, что эта проблема может стать для него неразрешимой и фатальной. Дело в том, что в Армении 2,6 млн. граждан с правом голоса, а конституция требует, чтобы в случае проведения референдума необходимо было обеспечить около 650 тысяч голосов в пользу нового антинационального турецко-американского конституционного проекта Никола. На сегодняшний день это нереально. По данным опросов Gallup, более 72 процентов граждан РА выступают против изменения статей Конституции, касающихся национальной идентичности и Декларации независимости. В то же время из тех же опросов видно, что Николу не доверяют более 66 процентов респондентов. Идти на референдум с таких позиций – это самоубийство для Никола. Однако, с другой стороны, от него требуют ускорить решение вопроса с конституцией, обещая закрывать глаза на нарушения любого объёма. В противном случае кукушка Сороса может прокуковать в любой момент.

КТО ДАСТ ДЕНЬГИ?

Однако не только проблемы безопасности и геополитики висят над Николом. Социально-экономическое положение Армении продолжает резко ухудшаться, несмотря на официальную пропаганду. Только за последний год Армения увеличила свой государственный долг на 11,4 процента, взяв дополнительно 1,2 миллиарда долларов. Сегодня этот долг составляет 11 миллиардов 845 миллионов долларов. Почти половина этого огромного долга образовалась во время правления Никола. Понятно, что его западные спонсоры предоставляют Николу кредиты, чтобы он в итоге не «провалился», и в то же время взамен требуют выполнения своей политической повестки. Никол прекрасно понимает, что как только он перестанет безропотно служить Западу, он тут же лишится тех самых «спасительных» западных кредитов. Но Николу нужно все больше и больше денег, чтобы остаться на плаву в этой ситуации. В 2024 году Армении придется выплатить около 1,7 миллиарда долларов на погашение и обслуживание государственного долга. Более 1,8 миллиарда долларов - в 2025 году и так далее.

С другой стороны, ухудшение отношений Армении с Россией может привести к тяжелым экономическим последствиям, учитывая, что Россия является основным торговым партнером Армении. Около 40 процентов экспорта Армении и 32 процента ее импорта приходится на торговлю с Россией, тогда как на долю ЕС приходится лишь 8 процентов экспорта и 16 процентов импорта (см. рисунок 1). Понятно, что ни для армянской промышленной, ни для сельскохозяйственной продукции нет места на рынке Запада. Массовое противодействие украинской сельскохозяйственной продукции в странах Восточной Европы доказывает, что выход Армении на рынок Евросоюза практически невозможен. Что будет, если Россия вдруг перестанет получать товары из Армении?
Если к этому добавить возможность повышения цен на российский газ (который Армения получает сегодня по самым низким ценам в мире), то станет ясно, что себестоимость армянской продукции вырастет в несколько раз и она станет неконкурентоспособной не только на европейском рынке, но и на рынке ЕАЭС.
Никол также понимает, что может случиться, если Россия вдруг ограничит въезд в Россию сезонных работников из Армении.
Что касается поступающих в Армению средств, то в 2023 году в Армению из России поступило почти 4 миллиарда долларов. При том, что общий доход составил около 5,7 млрд долларов (см. рисунок 2).
Все эти цифры показывают, что если Никол и дальше будет следовать диктату Запада, его ждут не только политические проблемы, но и социально-экономические проблемы, а, как известно, большинство сторонников Никола поддерживают его, исходя из социальных ожиданий. Однако если он не выполнит диктат Запада, он будет лишен кредитов и вновь окажется в социальном кризисе.

 А мюнхенская встреча премьера с армянской общиной показала, что не только в Армении, но и в Диаспоре его репутация катастрофически упала. Слова одного из немногих участников этой встречи о том, что Николу следует уйти из политики вообще, он воспринял как первый знак того, что скоро его кукушка прокукует .

Арменак Оганесян






Кто из звёзд пришёл проститься с Бедросом КиркоровымЗаявление «Единой России» о Гюмри - хотели как лучше, получилось как всегда Сегодня 23 мартаВеличие «великих» держав проявляется в их уважении к малым народам: Алла АкопянArmenians say NO to continuation of Biden's policy under the Trump’s ruleTребуем закрыть медико-биологические лаборатории в Армении, действующие при финансировании Пентагона США. ЗаявлениеНа земле никогда не будет полного мира и спокойствия. Но они могут существовать в твоей голове. Шерон СтоунВТБ (Армения) поддержал благотворительный турнир «Что? Где? Когда?» Сегодня 21 марта Сегодня 20 мартаUcom отмечает Международный день клиента, укрепляя связь с абонентамиКремль раскрыл детали переговоров Путина и ТрампаВся эта микроскопическая муть, выведенная и культивируемая в давно раскрытой полит-лаборатории. Армен АшотянГагик Суренян - о погоде в ближайшие дни «Грапарак»: Алиев требует Тигранашен и другие территории Сегодня 19 мартаПутин и Трамп обсудили конфликт на Украине и нормализацию отношенийПутин дал команду прекратить удары по объектам энергетики на Украине на 30 днейПоследний день Бедроса Киркорова — народный артист умер дома, в кругу родных В США изучат записи об убийстве КеннедиПутин и Трамп провели телефонный разговорСеть фиксированной связи Ucom стала доступна в городе ЕгвардПотомок знаменитых семейств фон Мекк и Чайковских представит в Ереване культурно-просветительский проект «Чайковский — музыка без виз»Мне вообще мне никогда не делали "маникюр и педикюр": Авинян (Video)Сегодня 18 марта Сегодня 17 мартаИсповедь. Вардан Задоян Сегодня 16 мартаОпубликован рейтинг худших зубных пастСегодня 15 мартаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 марта/Сегодня 14 марта«7 камней. Армения сквозь века»Армянские журналисты и общественники приедут на Воронежский медиафорум в маеВ РАУ прошел вечер, посвященный Шарлю АзнавуруПрограма Ucom Fellowship Program завершилась презентациями и церемонией награжденияСегодня 13 мартаЦентр фитотерапии «Артемисия» – профессионализм и доброжелательность Карасев о союзниках: Армянский батальон участвует в СВО, а где остальные? (видео)Нельзя называть союзниками страны, которые пытаются усидеть на нескольких стульях. Владимир КарасевДо 15 марта действует льготная регистрация на международную конференцию FINTECH360 Сегодня 12 марта «ИРАВУНК» устанавливает сотрудничество с «РИА «ВОРОНЕЖ»Сегодня 11 мартаТурция: «незаменимый партнёр» для Европы в меняющемся мире?Азербайджан отказал в экстрадиции экс-судьи Елены ХахалевойНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 7 марта/ Сегодня 10 мартаТурция пытается дать однобокую картину тюркского мираПервый в космосе
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода
Back to top