Iravunk.com | Вышли с белым флагом с поднятыми руками: Израильские солдаты расстреляли заложников в Газе
Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - Кремль Гаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ» Сегодня 22 апреля Заявление исполнительного органа РПА Биограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра Кадникова Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреля Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO

Вышли с белым флагом с поднятыми руками: Израильские солдаты расстреляли заложников в Газе

Международная политика

В секторе Газа начали убивать заложников. Но сделали это не боевики палестинского движения ХАМАС, захватившие людей во время нападения на Израиль 7 октября, а сами израильские солдаты. Случилось все по ошибке, но ее последствия вызвали в еврейском государстве настоящий шок.

В разгар боев в районе Эш-Шуджаии из развалин навстречу солдатам армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) вышли трое полуголых людей с белым флагом. Но израильтяне приняли их за террористов и открыли огонь. Двоих сразили наповал, а третий успел юркнуть обратно в обломки дома. Ему приказали выйти, но в ответ на чистом иврите послышались мольбы о помощи. С поднятыми руками человек выбрался наружу и тут же получил смертельную пулю.

Бойцы ЦАХАЛ осмотрели погибших и довольно скоро убедились, что застрелили кого-то из бывших заложников. Ими оказались 28-летний Йотам Хаим, 26-летний Алон Шамриз и 24-летний Самар Талалк. Возможно, им удалось сбежать от хамасовцев, но, вырвавшись из одной смертельной ловушки, несчастные угодили в другую - устроенную своими. Мертвецов опознал один из отпущенных ранее заложников - иностранный рабочий из Таиланда. Он сказал, что в плену все трое держались очень дружно и поддерживали друг друга.

Глава Генштаба ЦАХАЛ Херци Алеви взял ответственность за убийство по ошибке.

- Заложники сделали все правильно. Сняли верхнюю одежду, чтобы было видно, что на них нет пояса смертника, вышли с белым флагом и говорили на иврите. Огонь был открыт вопреки инструкциям, но стрельба велась в пылу боя, и солдаты находились в возбуждении, - каялся Алеви.

Общественность в стране требует провести разбирательство инцидента и сделать, все, чтобы такое не повторилось впредь.

KP.RU



Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода