Погода: $ , ,
Армянский гамбит: зачем Пашинян взял курс на Европу и к чему это ведет ЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС УДИВИЛИ Очередной случай вандализма в Степанакерте: в центре внимания азербайджанцев оказалась церковь «Аствацамор Сурб Овану» Сегодня 4 марта Сегодня 3 марта Лавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с Арменией Рецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака Назаряна Лавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в беде Россия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров «Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении России

Власти Армении и Арцаха несколько месяцев назад знали о готовившейся агрессии Азербайджана, но ничего не сделали для ее предотвращения. Бабуханян

Аналитика

Никол Пашинян в ходе своей сессии вопросов и ответов, которые продолжались в телеэфире более восьми часов, коснулся вопроса о том, готова ли Армения признать Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями со стороны России. Пашинян неожиданно подчеркнул, что «мы полностью и однозначно защищаем единство, суверенитет, территориальную целостность, независимость, демократию и государственность Грузии».

 На это заявление не запоздала и реакция армян - депутатов парламента Абхазии. Они, в частности, подчеркнули, что «после трагедии в Арцахе, когда действующее армянское руководство обрекло 120 тысяч своих же граждан, проживающих в Нагорном Карабахе, на выселение, можно было оставить без комментариев последнее выступление Пашиняна, но слишком цинично прозвучал тезис о поддержке территориальной целостности Грузии». Депутаты Абхазии подчеркнули, что «Армения, конечно, может поддерживать территориальную целостность Грузии. Но вот суверенная Республика Абхазия к ней не имеет никакого отношения от слова совсем. Уже 30 лет наш многонациональный народ строит своё государство». Об этих и других вопросах мы беседовали в павильоне «Иравунк TV» c членом Исполнительного комитета Движения «Сильная Армения с Россией - За новый Союз», председателем партии «Союз Конституционное право» (СКП) Айком БАБУХАНЯНОМ.

«ЭТО ПРИЧИНА, ПО КОТОРОЙ НИКОЛ ОБОСТРЯЕТ ОТНОШЕНИЯ С АБХАЗИЕЙ»

— Заявление Никола Пашиняна поставило армян Абхазии, мягко говоря, в затруднительное положение. Как вы думаете, почему он решил обострить отношения с Абхазией на данном этапе?

- Для Никола понятие «армянин» - это ничто.  Арцахский армянин, абхазский армянин, армянин из Армении... для него эти выражения не имеют никакого значения. Для него существуют только интересы Запада. По этой причине Никол вредит армянам Армении, армянам Абхазии, армянам Арцаха, вообще всем тем армянам, которые каким-либо образом мешают какому- либо западному плану.

В Абхазии большое армянское присутствие, по некоторым оценкам, 1/3 населения составляют армяне. Там действуют несколько десятков армянских школ, культурных центров, которые финансируются государственным бюджетом Абхазии. Армяне там занимаются торговлей, бизнесом, строительством, есть армяне в парламенте Абхазии, в правительстве. В отношении Абхазии Армения всегда была очень осторожна. Мы всегда говорили, что грузинский и абхазский народы должны найти формулу мирной жизни и сотрудничества. Армения и не заявляла, что признает независимость Абхазии, и не заявляла, что признает Абхазию частью Грузии. И такое осторожное отношение к вопросу воспринималось обеими сторонами, потому что армяне есть и в Абхазии, и в Грузии.

 Более того, мы всегда выступали за решение этих вопросов между ними и за открытие грузино-абхазской железной дороги, что было бы решением для Армении в вопросе  отправки наших грузов в Россию по этой дороге.

Кстати, Абхазия всегда была сторонником тезиса о признании независимости Нагорного Карабаха, и вдруг Никол решил уточнить некоторые позиции, почему?.. Потому что Абхазия - союзник России, и сегодня Россия строит в Абхазии очень мощную военную базу. Эта военная база будет настолько мощной, что для России, например, 102-я военная база, действующая в Армении, больше не будет иметь прежнего значения. Абхазская военная база по своей мощности будет охватывать огромную территорию, вплоть до российских военных баз в Сирии. Запад и Турция очень обеспокоены тем, что Россия строит эту военную базу в Абхазии, и поэтому Николу было поручено обострить отношения с Абхазией, попытаться создать проблемы между абхазами и армянами. В Абхазии в основном проживают абхазы и армяне, которые всегда были едины во всех вопросах. Армян очень уважают в Абхазии. Именно по этой причине Никол обостряет ситуацию, ведь другого способа «взорвать» Абхазию изнутри, что выгодно Западу и Турции, нет. К тому же уже долгое время западными провокаторами предпринимаются попытки спровоцировать новую войну в Закавказье, на этот раз  Грузии с Абхазией и Южной Осетией, для того чтобы туда втянуть Россию. Никол неожиданно в телеэфире отвечает на вопрос об Абхазии - ясно ведь, что этот вопрос был специально подготовлен. 

— В целом создалось впечатление, что все вопросы  сессии вопросов и ответов в телеэфире, длившегося более восьми часов, были сфабрикованы.

— Если бы Никол не захотел отвечать на этот вопрос, он бы не прозвучал. То есть Николу нужно было, чтобы этот вопрос обязательно был задан. Возможно, он и не понимает, для чего нужно было поднимать этот вопрос, но те, кто ему поручает, очень хорошо это понимают. В результате этого сегодня в армянской общине Абхазии уже проявляется очень серьезная обеспокоенность. Более того, гражданам Армении, которые раньше спокойно въезжали в Абхазию, сегодня  говорят: получите официальную въездную визу, тогда и приедете. Конечно, наши абхазские друзья понимают и сами заявляют, что «ваш Никол-обычный предатель», и если он предает армянский народ, может предать армяно-абхазскую дружбу и все остальное. Поэтому не воспринимают это очень серьезно. Но во всех случаях люди говорят: это глава вашего государства, решайте этот вопрос сами. Если ваше государство становится таким, это ваша проблема, подумайте сами, как вы будете разбираться с этим. 

«ВЛАСТИ АРМЕНИИ И АРЦАХА СОВМЕСТНО СОВЕРШИЛИ СТРАШНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ЭТОМУ ТАКЖЕ  СОДЕЙСТВОВАЛА ЧАСТЬ ОППОЗИЦИИ»

- А арцахцы, находясь в Армении, даже не могут созвать парламентское заседание. Создается впечатление, что они не знают, что делать.

— Если не знают, пусть спросят, но мы неоднократно объясняли, что нужно делать. В сегодняшней ситуации они  также виноваты. Даже Азербайджан говорит, что власти Армении и Арцаха были осведомлены о запланированных ими действиях еще несколько месяцев назад и ничего не предприняли. Они намеренно сделали все возможное, чтобы депортировать арцахцев.

Власти и Армении, и Арцаха совместно совершили страшное преступление, и, чтобы скрыть его, сегодня заявляют, что виноваты Россия, ОДКБ и весь мир. Между тем преступные власти Армении и Арцаха, будучи заранее проинформированными об ожидаемых процессах не сделали никаких шагов - ни по дипломатическим каналам, ни по переговорным каналам с Азербайджаном; не апеллируя к России, не приведя в порядок армию, фактически позволили не только произойти тому, что произошло, но и способствовали этому.

Этому содействовала и та часть армянской оппозиции, которая, стоя на улице,  проводила демонстрацию якобы против Никола и требовала единодушно депортации арцахцев из Арцаха. И эта оппозиция, стоящая на улице, и те, кто говорит, что они являются главной оппозицией, потому что у них так много мандатов, должны уйти с политической арены вместе с властями. Они вместе допустили все это и сегодня спокойно продолжают работать друг с другом в Национальном Собрании. И еще есть люди, которые говорят: почему вы критикуете оппозицию? А что же нам, на голову ее посадить и радоваться? Сложите свои мандаты и уходите оттуда, это позор. Такое впечатление, что в стране ничего не произошло, власти - оппозиция продолжают обсуждать бюджет, проводить заседания и т.д.

Что касается арцахцев, то вопрос их возвращения - очень важный. Сегодня об этом говорят все: Россия, Франция, Соединенные Штаты, можно даже сказать, что здесь формируется единая точка зрения, - кроме Армении. Армения говорила об этом один - два раза, а сегодня вообще боится к этому обращаться.

Таким образом, мы требуем, чтобы Национальное собрание Арцаха до 1 января, когда вступит в силу предательская подпись Самвела Шахраманяна о ликвидации Республики Арцах, созвало заседание и приняло решение:

1. Отменить подпись Самвела Шахраманяна, привлечь его к ответственности за это.

2. Обратиться к России с просьбой вернуть жителей Арцаха в свои дома и принять на себя протекторат над Арцахом, как когда-то в Арцахе действовал Комитет Вольского-прямое подчинение Москве.

3. Обратиться к Франции, Соединенным Штатам, другим странам мира, ООН с просьбой обеспечить возвращение арцахских беженцев в свои дома.

4. Обеспечить подготовку армянской армии таким образом, чтобы, если Азербайджан снова попытался нарушить безопасность народа Арцаха, армянская армия вмешалась в этот процесс и защитила арцахцев.

5. Также открыть дороги, перейти к прямым переговорам с Азербайджаном при посредничестве России, выполнить соглашение от 9 ноября 2020 года в полном объеме.

Грант САРАФЯН

 


Армянский гамбит: зачем Пашинян взял курс на Европу и к чему это ведетЛЮДИ, КОТОРЫЕ НАС УДИВИЛИ Очередной случай вандализма в Степанакерте: в центре внимания азербайджанцев оказалась церковь «Аствацамор Сурб Овану» Сегодня 4 марта Сегодня 3 мартаЛавров: Азербайджан готов решать вопрос мирного договора с АрмениейРецепты и секреты приготовления от шеф - повара Спартака НазарянаЛавров опроверг заявления о том, что ОДКБ бросила Армению в бедеРоссия ожидает от Армении окончательного решения по ОДКБ. Лавров«Это не по-союзнически»: Лавров оценил политику Армении в отношении РоссииСтартовал решающий тур Открытого чемпионата по ресторанному спорту. ФотоОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 марта - 7 марта)Франция потребовала от Армении включения ЛГБТ в государственные органыЧерез несколько минут в Санкт-Петербурге стартуют международные соревнования по ресторанному спорту. ФотоСегодня 2 мартаИменно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.Бабуханян

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода