Iravunk.com | Депутаты армянского происхождения парламента Абхазии ответили премьер-министру Армении
О погоде в ближайшие дни Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - Кремль Гаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ» Сегодня 22 апреля Заявление исполнительного органа РПА Биограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра Кадникова Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреля Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян

Депутаты армянского происхождения парламента Абхазии ответили премьер-министру Армении

Международная политика

Депутаты армянского происхождения парламента Абхазии выступили с заявлением, адресованным премьер-министру Армении Николу Пашиняну.
Текст заявления опубликован в Telegram-канале абхазского СМИ «Нужная газета».

«Заявление депутатов Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия А. Миносяна, Г. Трапизоняна, Э. Рштуни, Л. Галустяна.

«В своих публичных заявлениях я несколько раз заявлял, что мы полноценно и однозначно поддерживаем единство и государственность Грузии»-, заявил на днях премьер Армении Никол Пашинян.

После трагедии в Арцахе, когда действующее армянское руководство обрекло 120 тысяч своих же граждан, проживающих в Нагорном Карабахе, на выселение, можно было оставить без комментариев последнее выступление Пашиняна, но слишком цинично прозвучал тезис о поддержке территориальной целостности Грузии. Цинично не потому, что Республика Абхазия, являясь Независимым государством, не имеет никакого отношения к суверенной Грузии, а потому что ещё пару лет назад Ереван громогласно заявлял, что Арцах - это Армения и не допустит никаких поползновений Азербайджана на территорию Карабаха. К сожалению, последующее развитие событий показало, что армянские власти подвержены конъюнктуре и легко меняют позиции, в том числе по такому чувствительному для всего армянства вопросу, как существование Арцахского государства.

Факт его исчезновения с политической карты мира всецело «заслуга» официального Еревана, сделавшего всё для сворачивания идеи строительства суверенной Нагорно-Карабахской Республики. Напомним, что за ее создание сложили головы десятки тысяч человек.

Заявление Пашиняна расцениваем как демарш в отношении нашей Родины - Республики Абхазия. Сказанное Премьером Армении, безусловно, произвело на нас негативное впечатление и оставило неприятный осадок.

Хотим напомнить господину Пашиняну, что в Независимой Апсны проживают 42 тысячи граждан армянской национальности, коренным народом созданы все условия для изучения нашего родного языка, сохранения самобытных обычаев и традиций. Мы гордо называем Абхазию своей Родиной.

И напоследок: Армения, конечно, может поддерживать территориальную целостность Грузии. Но вот суверенная Республика Абхазия к ней не имеет никакого отношения от слова совсем. Уже 30 лет наш многонациональный народ строит своё государство. И в отличие от Пашиняна в Абхазии нет политиков, которые выбор народа поставили бы под сомнение и одним росчерком пера ликвидировали бы страну, которая завоёвана кровью сынов и дочерей», - отмечается в заявлении армянских депутатов парламента Абхазии. 



О погоде в ближайшие дниПутин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода