Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO СЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ «Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса» Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в Брюсселе Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах «Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреля Концерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке Армении Генсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении

Россотрудничество сделало ход конем

Тема

После серии взаимных обвинений и вызовов послов на ковер, кажется, армяно-российские отношения начали налаживаться. И первую ласточку в этом благом деле запустил Русский дом в Армении, который сообщил, что "в Дипломатической школе МИД РА начались бесплатные курсы русского языка, организованные Россотрудничеством в Армении".
Теперь группа  будущих дипломатов и сотрудников других госучреждений Армении будет лучше воспринимать передачи российских СМИ и писать антироссийские посты на чистейшем русском. А то как-то нехорошо получается: украинские МИДовцы могут поливать Россию на русском без единой ошибки, а вот в армянском внешнеполитическом ведомстве далеко не все это могут сделать. Русский дом в Армении решил исправить эту историческую несправедливость.
Ещё важно подчеркнуть, что курсы бесплатные для МИДа, т.е. за счёт Россотрудничества. Конечно же, это серьезное подспорье для армянских властей, у которых не нашлось бы денег для преподавателя. Но не так важен подарок, как важно внимание. Причем, в самый разгар скандала.
Одним словом, Россотрудничество сделало ход конем, который явно разрядит напряжение в двухсторонних отношениях. Вот что значит "мягкая" сила. Армянский премьер обвиняет Россию во всех грехах, а ты его МИДу раз и подсунул бесплатные курсы русского языка, глядишь, армянский МИД пойдет против премьера и по - русски заявит о недопустимости его антироссийской политики.
Вот так, а вы говорите, что американская мягкая сила эффективнее, а ведь они не додумались провести бесплатно курсы английского языка в МИДе!



Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляет
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода