Погода: $ , ,
Сегодня 25 февраля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проекта Сегодня 24 февраля Нам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла Акопян К вам обращаюсь, воины Добра и Света! В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраля Как велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь! Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз

Россотрудничество сделало ход конем

Тема

После серии взаимных обвинений и вызовов послов на ковер, кажется, армяно-российские отношения начали налаживаться. И первую ласточку в этом благом деле запустил Русский дом в Армении, который сообщил, что "в Дипломатической школе МИД РА начались бесплатные курсы русского языка, организованные Россотрудничеством в Армении".
Теперь группа  будущих дипломатов и сотрудников других госучреждений Армении будет лучше воспринимать передачи российских СМИ и писать антироссийские посты на чистейшем русском. А то как-то нехорошо получается: украинские МИДовцы могут поливать Россию на русском без единой ошибки, а вот в армянском внешнеполитическом ведомстве далеко не все это могут сделать. Русский дом в Армении решил исправить эту историческую несправедливость.
Ещё важно подчеркнуть, что курсы бесплатные для МИДа, т.е. за счёт Россотрудничества. Конечно же, это серьезное подспорье для армянских властей, у которых не нашлось бы денег для преподавателя. Но не так важен подарок, как важно внимание. Причем, в самый разгар скандала.
Одним словом, Россотрудничество сделало ход конем, который явно разрядит напряжение в двухсторонних отношениях. Вот что значит "мягкая" сила. Армянский премьер обвиняет Россию во всех грехах, а ты его МИДу раз и подсунул бесплатные курсы русского языка, глядишь, армянский МИД пойдет против премьера и по - русски заявит о недопустимости его антироссийской политики.
Вот так, а вы говорите, что американская мягкая сила эффективнее, а ведь они не додумались провести бесплатно курсы английского языка в МИДе!


Сегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля Великобритания поджигает Южный КавказЧтобы был мир, Армения должна быть с РоссиейОбъявляется конкурс на тематическую смену АРТЕКА «10-летие Крымской весны: «Путь на пользу»Сегодня 17 февраля«Митинг» в Ереване у посольства РФ - ярчайший показатель действующей в Армении агентурной сети. Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении» от 16 февраля! Сегодня 16 февраляДля Армении возникнут большие проблемы, если российские гарантии безопасности будут заменены западными – Александр КрыловЧто могла сделать Россия против официальной позиции армянской власти? Виктор Надеин - Раевский ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (16 февраля - 22 февраля)Метроном атаки Сюника запущен...Турция и Азербайджан угрожают. ВидеоРазвивать отношения в военной сфере с противниками РФ,при этом сохранить экономические- идеализм- Александр Крылов (видео)Сегодня 15 февраля«Операция возмездия» Азербайджана - это попытка давления на Армению. Константин Затулин Почему тот, кто видит повсюду разбушевавшихся быков, делает все, чтобы испортить свои отношения с сильным союзником?Молитв - даже с молитвенником не читаем... Алла АкопянСегодня 14 февраля В Армении сейчас столкнулись два мира - привычный и новый ВТБ (Армения) поддержал издание книги по управлению бизнесом

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода