Iravunk.com | После ратификации Римского статута о какой независимости может говорить Армения? А.Бабуханян
Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - Кремль Гаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ» Сегодня 22 апреля Заявление исполнительного органа РПА Биограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра Кадникова Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреля Произошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла Акопян ВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONO

После ратификации Римского статута о какой независимости может говорить Армения? А.Бабуханян

Аналитика

Парламент Армении на днях ратифицировал Римский статут, а в марте с.г. Конституционный суд огласил решение по вопросу соответствия Конституции обязательствам, закрепленным в Римском статуте Международного уголовного суда, подписанном 17 июля 1998 года.

Согласно решению николовского самого главного суда, Римский статут, оказывается, соответствует Конституции РА. Между тем в августе 2004 года Конституционный суд Армении признал этот же документ неконституционным. Об этом и ряде других вопросов мы побеседовали с членом Исполкома движения «Сильная Армения с Россией - За новый Союз», председателем партии «Союз Конституционное право» Айком БАБУХАНЯНОМ.

 

В Армении  применяется внешнее управление

- По вашей оценке, насколько ратификация вышеупомянутого статута и весь связанный с этим процесс именно в данный момент связан с выдачей Гаагским международным уголовным судом ордера на арест президента России Владимира Путина?

-  Конечно, связь есть - ведь  Армения вообще не имеет субъектности, утратила все качества своего суверенитета и независимости. В Армении, по сути, происходит управление внешними силами, которое осуществляется посредством их марионеток. В то время, когда в нашей стране был отменен Римский статут, идея заключалась в том, что на территории Армении не должны действовать решения других судов, к тому же уголовных судов, которые решают, кого наказывать, кого сажать и т. д. Вспомните случай с Милошевичем, когда законно избранный и поддерживавший конституционный строй страны лидер Югославии, боровшийся за территориальную целостность страны и защищавший национальную идентичность сербов, и не только он, но и многие генералы, полководцы, выполнявшие свой долг перед страной, народом, оказались за решеткой по решению Гаагского суда и были фактически убиты. Гаагский суд - это политический инструмент США, которым они наказывают того или иного человека, политическую силу и т.д. по политическим мотивам. То есть, когда этот политический инструмент начинает действовать в твоей стране, она больше не суверенна. Более того, любого гражданина нашей страны могут арестовать по решению каких-то людей из другой страны, затем его могут осудить и лишить свободы. Это могут быть наши военные, ученые, политические лидеры и т.д. После всего этого о какой независимости может говорить Армения?

- А какую роль может сыграть Армения в случае подобных развитий?

 - К сожалению, сегодня мы скатились до такого уровня, что в геополитических, военных, экономических и других расчетах Армении как геополитического фактора больше не существует. А азербайджанский фактор существует и будет использоваться против России, потому что Запад собирается заменить российскую нефть на азербайджанскую, а еще провести через нас «туранский коридор» в Среднюю Азию. И армянская, и азербайджанская территория также будут использоваться в операциях против Ирана. Кроме того, одной из основных целей американцев является вывод русских военных из Арцаха и Армении и Никол просто повторяет продиктованное ими - что вместо русских в нашей системе безопасности должны появиться какие-то международные силы.

Реализация версии «Никол-2» будет сопровождаться улюлюканием восторженной толпы

- На фоне этих геополитических вызовов, как вы оцениваете внутриполитическую ситуацию? Есть ли какая-то активность в отношении предстоящих выборов в Совет старейшин Еревана?

 - Только в одном случае можно рассчитывать на реальную смену власти - если у нас будет реальная оппозиция, а не те, кто днем выступает против Никола, а ночью ходит с ними пить кофе в ночных клубах. В свое время нам удалось создать блок из 16 партий, но, к сожалению, он был целенаправленно разрушен некоторыми так называемыми «оппозиционными» силами. Эти силы контролируются теми же западными кураторами, что и сегодняшнее правительство. Никол понимает, что если он перестанет выполнять все требования своих западных патронов, то его песенка будет окончательно спета. Очень скоро станет ясно, что тот же Запад, который привел Никола, спишет его и сдаст в «утиль», как сдали Саакашвили. Мы никогда бы не подумали, что Саакашвили станет психически больным - то, что мы видим сегодня. Так что Никола тоже сдадут и приведут  «нового оппозиционного Никола-2» в более образованном и отшлифованном варианте. Так называемая «уличная оппозиция» в своих выступлениях идеологически мало чем отличается от Пашиняна и является инструментом давления Запада на последнего. Для этого последние полтора года проводится очень крупная операция со стороны американских технологов. Как в свое время привели Никола и значительная часть народа аплодировала, танцевала, издавала восторженные звуки, то же самое может быть и на этот раз. Реализация версии «Никол-2» может сопровождаться таким же улюлюканием  восторженной толпы. Речь не идет об обычных гражданах, которых очень легко ввести в заблуждение, но те активисты, политические силы, которые в свое время привели Никола, должны уйти из первых рядов протестного движения и на этот раз хотя бы не вмешиваться в процесс народного негодования, каждый раз пытаясь его оседлать и подмять под себя. Реальная оппозиция, которую нужно поддерживать, - это те силы, которые были против прихода Никола и делали все возможное, чтобы не допустить этого. Поэтому только те силы, которые были против Никола в 2018 году, должны  выйти на первый план оппозиционного движения. А те кто, возможно, искренне ошибались, когда поддерживали Никола, должны поддержать тех истинных оппозиционеров, которые никогда не стояли на этой сцене антиармянских игрищ рядом с агентами Запада и Турции.

-  У партии «Союз Конституционное право» и у движения «Сильная Армения с Россией - За новый Союз» есть решение относительно направления деятельности в сложившихся условиях?

- Мы - это истинная идеологическая оппозиция действующей власти и всегда выступали по всем вопросам текущей повестки, а также озвучивали стратегическое направление развития Армении. Это построение сильного, реально суверенного государства. Мы также видим пути восстановления Арцахской республики. Мы видим этот процесс в тесном союзе с Россией. Мы считаем преступной политикой все, что целенаправленно делает нынешняя временная администрация Армении для ухудшения армяно-российских отношений, в том числе ратификацию Римского статута. Все это временные проявления, после нашего прихода к власти, все эти решения, которые торпедируют суверенитет Армении и наши союзнические отношения с Россией, будут аннулированы. В основе наших вековых дружественных отношений лежат цивилизационная общность наших народов и заложенное на генетическом уровне братство между ними. 

ГРАНТ САРАФЯН

 
facebook sharing button
telegram sharing button
whatsapp sharing button
messenger sharing button
viber sharing button
linkedin sharing button
vk sharing button


Путин и Пашинян скоро смогут лично обсудить вопросы - КремльГаро Пайлана выгнали из армянской церкви в Бербанке Бакинское время Москвы - «Коммерсантъ»Сегодня 22 апреляЗаявление исполнительного органа РПАБиограф Крыма: в Ереване открылась выставка крымского фотографа Александра КадниковаНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 апреля/ Сегодня 19 апреляПроизошедшее в «бастионе демократии» навсегда останется позором не только для полиции Армении: Алла АкопянВТБ (Армения) выступил главным партнером фестиваля ARMMONOСегодня 18 апреляСЕРЕНАДЫ ПОД КРЫШЕЙ ЕС И ТУРЦИИ«Он был моим солнцем» - вдова Карена Енгибаряна о муже, спасавшем людей из «Крокуса»Сумма от недобора российских туристов сопоставима с предложенной Блинкеном Николу в БрюсселеРоссийские миротворцы покидают Нагорный Карабах«Вы думаете, что будете получать зарплату, как европейцы? Не будет такого! Будете голодать!» Айк Бабуханян Сегодня 17 апреляКонцерт ДДТ станет единственным в регионе и пройдет на самой большой площадке АрменииГенсек ОДКБ отказался использовать понятие «заморозка» относительно членства Армении Демаркация изнутриUcom продолжает модернизацию сетей Сегодня 16 апреляКирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода