Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского Союза Конференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюция Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла Акопян Мы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк» «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в Ереване Сегодня 20 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/ Сегодня 19 июля Сегодня 18 июля ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ

Эдуард Шармазанов – о результате «работы» четы Никол-Ильхам

Международная политика

Представитель Исполнительного органа РПА, бывший вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов пишет:

«Совместная «работа» четы Никол-Ильхам привела к подрыву права народа Арцаха на самоопределение в международных структурах.

Общество, приходящее в восторг и переживающее разочарование из-за документов и заявлений.

К сожалению, даже став жертвой тостов геополитической дипломатии последних 100 лет, оно так и не поняло, что решить общенациональные вопросы "бумажными черпаками" невозможно».

Отметим, Шармазанов упоминает о бумажном черпаке с отсылкой на известные слова верховного Патриарха и Католикоса всех армян Мкртыча Первого Ванеци – Хримяна Айрика, который, согласно историческим свидетельствам, сравнил Берлинский конгресс 1878 года с поеданием харисы (традиционное армянское блюдо, каша из пшеницы). Хримян Айрик с юмором подчеркнул, что у великих держав есть железные черпаки, которыми они легко забирают то, что хотят, а он, в отличие от них, не смог взять даже свою долю так как у него был бумажный черпак, остававшийся в харисе. После всего этого Хримян Айрик призвал армянский народ вооружаться и самостоятельно бороться за своё будущее.

Коснувшись состоявшегося накануне заседания Совета Безопасности ООН в связи с гуманитарным кризисом, сложившимся в Республике Арцах (НКР) в результате незаконного блокирования Лачинского коридора со стороны Азербайджана, Шармазанов указал: 

«Одни в восторге от выступления постпреда Франции, другие хвалят американку и русского, а часть ругает албанца и турка.

А существенным должен быть только результат.

Выиграли мы от заседания Совета Безопасности ООН или нет?

Не знаю, какой документ будет принят по итогам заседания и каким он будет в случае принятия, но ясно одно: на самом высоком международном уровне мы в очередной раз позволили констатировать, что Арцах – часть Азербайджана.

Вот «достижение» хунты Никола Пашиняна.

И еще вопрос, кому было выгодно это заседание.

Очевидно одно: в результате шагов четы Никол-Ильхам ни в одной международной структуре более публично не упоминается об обязательной реализации права народа Арцаха на самоопределение.

Права, которое было закреплено и в Мадридских принципах, предложенных в 2007 г., и в Казанском документе 2011 г., и в 5 совместных заявлениях президентов США, России и Франции 2009-2013 гг. и в соглашении РА-ЕС.

Управляющий Армении отныне считает Ацах Азербайджаном.

Таков главный результат операции по смене власти 2018 года, а все остальное – ничто.

P.S. Сила порождает право.
Г. Нжде».






Актёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаКонференция «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Была принята резолюцияПочему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана Арутюняна

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода