Погода: $ , ,
Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: Шакарянц Благодарим и не забудем…Алла Акопян Уходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла Акопян НИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ? Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/ Сегодня 1 марта Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция

Подробности по делу о гибели 15 военнослужащих: Пожар – повод

Тема

В крови капитана Егише Акопяна, обвиняемого по делу о гибели в результате пожара 15 военнослужащих, наркотиков не обнаружено. Об этом, как передает NEWS.am, заявил адвокат Акопяна, Овсеп Саркисян.

Следовательно, как пояснил адвокат, распространенное мнение, что Акопян употреблял наркотические средства, не имеет ничего общего с действительностью.

Капитан Егише Акопян – главное действующее лицом по делу. Он дал показания 15 февраля, почти через месяц после пожара.

«Он рассказал, что приносил бензин в пластиковой таре из близлежащего места, а не из укрытия, чтобы растопить печь, потому что других средств для растопки не было, была лишь мокрая древесина.

Тара была наполнена наполовину, она не была полной. Печь имела два входа: один в верхней части, другой - в дверной части, откуда насыпались дрова. Акопян рассказал, что вылил на дрова бензина, сопоставимого с объемом кофейной чашкой, чтобы высушить их, но огонь не зажегся.

Акопян ждал примерно десять секунд, в это время у него в руке была канистра с бензином. Печь задымилась, и когда он подошел, то нагнулся к другому входу в печь, чтобы посмотреть, что происходит, пламя ударило ему в лицо. Он предполагает, что пламя вышло также из дверцы печи, потому что у него были обожжены руки.

Он поставил канистру на пол и попытался потушить огонь, но огонь перешел в пластиковую тару. Капитан тут же взял и выбросил тару. Вероятно, за это время на переднюю дверь вылили совсем небольшое количество бензина, и она тоже загорелась», – добавил адвокат.

В это время в этой же комнате находился и срочник Лева Харатьян, с которым капитан пытался потушить пожар.

Лева побежал в спальню, где остальные 15 срочников спали с 22:30, но не отреагировали.

«Когда Акопян получил ожог, он кричал и испытывал боль. Капитан рассказал, что они постоянно кричали, чтобы вышли и другие военнослужащие. Потребовалось 15-20 минут, чтобы огонь достиг спальни, после чего Акопян вышел, потому что сильно обгорел. Акопян снял рубашку, крикнул из окон, чтобы остальные вышли, но на удивление никто не проснулся.

Капитан не знал, парни спят или нет. Но удивительно, что ни один из них не вышел. Удивление усилилось еще больше, когда двое солдат в конце спальни вышли, а остальные 15 солдат не вышли и погибли. Помимо 15 солдат, в спальне были еще трое военнослужащих, и только двое из них смогли выбраться.

По словам капитана, спальня отапливалась также электрической печкой. У Акопяна не было напряженных отношений ни с одним военнослужащим. Гибель солдат – следствие чего-то, причины надо искать в другом месте, а пожар – повод», – подчеркнул Овсеп Саркисян.

Отметим, что капитан получил ожоги и продолжает лечение. Два дня назад ему сделали операцию.

Следствием было установлено, что 19 января офицер инженерной службы в нарушение установленного порядка пытался зажечь печь с применением автобензина, в результате чего вспыхнул пожар. По причине отсутствия надлежащих мер противопожарной защиты и запасного выхода военнослужащие не имели возможности потушить его, сломать прикрепленные на окнах железные решетки и покинуть помещение. В результате погибли 15 военнослужащих срочной службы. Еще пятеро военнослужащих, в том числе пытавшийся зажечь печь офицер получили ранения. Расследование продолжается.

После этого инцидента были уволены командир второго армейского корпуса и другие офицеры.

По данному делу еще трое военнослужащих имеют статус обвиняемых, двое из них арестованы, еще один отпущен под подписку о невыезде.


Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода