ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (21 июня - 27 июня) Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 июня/ Сегодня 21 июня Ucom проводит программу для студентов в период каникул ВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор Норке Сегодня 20 июня В Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дни Немцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Захарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном?

Я несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организаций

Тема

В павильоне "Иравунк ТВ" мы поговорили  с председателем партии СКП, членом исполкома движения  «Сильная Армения с Россией - За новый Союз» АЙКОМ БАБУХАНЯНОМ, недавно вернувшимся с международных конференций, проходивших в Крыму и Москве.

«НАШЕ ДВИЖЕНИЕ ПРЕДЛАГАЕТ ЛЮДЯМ ЗАМЕНИТЬ ЭТУ ВЛАСТЬ НАМИ»

— Господин Бабуханян, на прошлой неделе номинальная оппозиция решила вернуться в парламент, аргументируя это тем, что есть важные вопросы, связанные с безопасностью Арцаха и страны. Этот факт был воспринят в штыки многими сторонниками оппозиции и с иронией - правительством. Что вы скажете об этом?

— Вернуться в парламент или нет, выйти на митинг или нет, выступить с резким или нерезким словом, бросить бутылку с водой в команду-соперника или нет - это средства для достижения цели. Главная цель должна быть подчеркнута в программе. Другими словами, чего хочет оппозиция, как она хочет этого добиться, как она представляет себе будущее Армении и Арцаха, как она представляет развитие нашей экономики, решения армяно-турецких, армяно-азербайджанских отношений, проблемы с безопасностью? Есть сотни вопросов, на которые  парламентской оппозиции нужно ответить. В первую очередь, речь идет об оппозиции, которая считает себя главной оппозицией и настаивала на том, что она должна победить на последних выборах, и очень быстро ринулась участвовать в этих выборах. Мы хотим понять, каков их план, иначе идти ли в парламент, сидеть или нет, так сказать, вопрос последний. Нашему народу часто непонятно, как наши партнеры видят будущее Армении, решение очень трудноразрешимых проблем, стоящих перед нами. Об этом надо говорить, а остальное - тактика. Можно выйти на улицу, бороться  в парламенте, в СМИ.

— У представителей оппозиции есть на это ответ - они говорят, что сначала нужно убрать это правительство, сменить переговорщика, чтобы мы могли представить нашу повестку…

— Это очень неправильный подход. Да, эту власть надо менять, но надо понять кем? Какую программу должна принести власть, которая предлагает заменить собой эти органы власти? Например, наше Движение предлагает людям заменить этих авантюристов на нас, потому что мы предлагаем очень конкретную программу:  это самые тесные отношения с Россией, вовлечение Армении и Арцаха в Союзное государство Россия-Беларусь-Армения. Другими словами, у нас есть очень конкретный ответ на все вопросы. В случае вхождения Армении в Союзное государство будет сформировано единое правовое, экономическое и внешнеполитическое поле, что позволит нашим соотечественникам, уехавшим в Россию (по разным оценкам, сегодня в России проживает 2,5-3 млн армян), хотя бы части из них, вернуться, и мы сможем решить демографическую проблему. Мы видели репатриацию, когда Советская Социалистическая Армения была частью Советского Союза. Было три волны репатриации, что позволило армянам из многих уголков мира приехать в Армению, сохранить свою национальную идентичность, и население выросло почти до 4 миллионов человек. Также отвечаем на экономические вопросы, что вхождение в состав Союзного государства означает возможность использовать экономический потенциал и силу России и, почему бы и нет, Беларуси на благо развития экономики нашей страны. В свое время, когда мы говорили, что мы должны войти в ЕАЭС, многие выли под стенами, что якобы мы сдаем нашу независимость, у нас не будет таможенной независимости и т.д. Между тем опыт показал, что, вступив в ЕАЭС, экономика Армении вдвое увеличила свои возможности. Экономика Армении сегодня гораздо сильнее, чем если бы она не вступила в ЕАЭС.

"НИКОЛ И ОКРУЖАЮЩИЕ ЕГО СИЛЫ ВСКОРМЛЕНЫ НА ЗАПАДЕ"

— Ситуация изменилась с Николом Пашиняном. Он заявил с трибуны НС, что Армения приняла российские предложения по мирному договору с января 2021 года, просто не говорил об этом из соображений корректности. По его словам, заявление президента России на Валдайском форуме было очень важным и существенным, а на политическом поле Армении сложилась практически консенсусная ситуация в плане этих подходов. На ваш взгляд, насколько искренен на этот раз Никол Пашинян?

— Никол Пашинян никогда не бывает искренним и честным. Прежде всего, следует задать вопрос Николу Пашиняну: были ли варианты мирного договора в январе 2021 года? Например, я не знаю, существовали ли с тех пор версии мирных договоров. И если он за этот вариант, то какая логика ехать в США и Брюссель обсуждать другой вариант, против которого он якобы сейчас выступает? И ведь если он был однозначно за российский вариант, то зачем было Владимиру Путину объявлять на Валдае, что есть два варианта, и Армения, конечно, свободна выбирать между ними, но должна просчитать последствия обоих вариантов. Другими словами, это означало, что Армения еще не определилась. Так что, как говорится, у провинциальной хитрости очень короткий путь, потому что она сталкивается с логическими вопросами. Что касается консенсуса, то я его не заметил, тем более, что недавно Национальное Собрание Арцаха приняло заявление, в котором очень прямо заявило, чего хочет и не хочет Арцах. Он не хочет, чтобы Армения пошла по западному пути, это также означает, что Армения может пойти по этому пути. И я уверен, что Никол и окружающие его силы вскормлены на Западе.

- Тем не менее, по поводу российской версии Никол Пашинян говорит, что если оппозиция сейчас имеет другое мнение и считает, что Армения должна отвергнуть предложения России, то было бы правильно, если бы они громко заявили об этом. По крайней мере, он «за». Иными словами, получается ли, что в этом вопросе мяч на стороне оппозиции?

— Это немного хитрый ход со стороны Никола. Если он за, пусть подписывает, а что он хочет от оппозиции? Да, оппозиция обязана представить свою точку зрения. Как вы знаете, около месяца назад из студии "Иравунк ТВ" я обратился к оппозиции, что есть два варианта и каждый должен представить сегодня, за что он и против чего. Кто-то выразил свою позицию, кто-то нет, мое большое уважение отдельным депутатам, из которых Гегам Манукян даже разорвал версию западного соглашения с трибуны НС. Но чтобы говорить о коллективном и едином мнении оппозиции, должны быть конкретные заявления всей оппозиции, которых мы не слышим. Более того, во время последней пресс-конференции Роберта Кочаряна были подняты вопросы, которые до сих пор остаются открытыми. Он приветствовал визит спикера Палаты представителей Конгресса США в Армению, в ходе которого Нэнси Пелоси призвала Армению отказаться от союза с Россией. Например, для меня вопрос: почему и как это можно приветствовать? Или то, что Роберт Кочарян очень недвусмысленно заявил, что он против включения Армении в Союзное государство. Также было бы хорошо обосновать. И в связи с этим вопрос, заданный Николом, имеет в себе логику, что сегодня оппозиция должна четко и ясно сказать, куда она идет.

Но, с другой стороны, какое отношение Никол имеет к оппозиции? Если он поймет, что это правильно, пусть подпишет вместо того, чтобы бежать  в Брюссель, посылать Арарата в Вашингтон.  И в таком случае, почему ваши СМИ распространяют антироссийские настроения, почему вы не допускаете в Армению друзей армянского народа из России, зачем вы делаете такие заявления, чтобы якобы поставить Россию и ОДКБ в плохое положение? Такие вопросы Николу можно задавать с утра до ночи, потому что он только заявлениями поддерживает российскую версию, а на деле делает все во вред армяно-российским отношениям. 

«НДП И ЕМУ ПОДОБНЫЕ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЮТ ВЛАСТИ, ЕСЛИ  НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО НАПРАВЛЯЮТСЯ ИМИ»

— НДП (Национально - демократический полюс)  и другие прозападники инициировали действия против саммита ОДКБ в Ереване. Правительство никак на это не отреагировало, игнорируют и то, что НДП считает нашего стратегического союзника «вражеским» государством. Как это понимать, когда всего несколько дней назад Никол Пашинян благодарил президента РФ с трибуны Национального собрания.

— Надо понимать, что Никол Пашинян просто врёт, когда говорит, что он за российскую версию. Он говорит это для того, чтобы притупить бдительность людей и в подходящее время выполнить в конце концов свое черное дело. Что касается НДП, то понятно, что это заказные действия. Русские пришли защищать Арцах, границу Армении и другие территории Армении за счет своего бюджета, своих солдат и военной техники. Если они этого не сделают, Арцаха за один день не станет, а Армения за один день превратится в широкий и большой Занезурский коридор. На что вы сейчас жалуетесь? Кто-нибудь из армян может ответить на это? Те люди, которые говорят, что Россия  - наш враг, протестуют, требуют ухода миротворцев, полностью и в точности повторяют то, что сегодня говорят азербайджанцы. Извините, эти люди не армяне, они иностранцы. Во всяком случае, их мнение и мнение азербайджанцев совпадают. Я сожалею, что среди нас есть такие люди, но и исторически могу предположить, каков их генезис. Также я могу предположить, откуда берется финансирование этих людей. Я несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники этих организаций. Для всего этого нужны серьезные деньги, не так ли? Если бы правительство захотело, это давно бы прояснилось. Естественно, не хотят, потому что НДП и иже с ним делают то, что полностью устраивает правительство, если не сказать, что управляется и направляется им.

 

Грант Сарафян



ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (21 июня - 27 июня)"Дорога жизни: из блокадного Ленинграда в Санаин". Как дети- блокадники спаслись в армянском селеНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 21 июня/Сегодня 21 июняUcom проводит программу для студентов в период каникулВТБ (Армения) открыл обновленный офис в Нор НоркеСегодня 20 июняЖенская сборная Армении по теннису победила Сан-МариноВ Грузии пробурили еще один тоннель к границе с Россией в рамках масштабного проекта О погоде в ближайшие дниНемцы отказали, россияне согласились: армянским швейным фабрикам заплатят в драмах Отношения между странами зарождаются на уровне людей - Заруи БабуханянЗахарова: Поднимается ли Арменией вопрос Рубена Варданяна в ходе контактов с Азербайджаном?Россия не отказывается от контактов с Арменией в военно-технической сфере. Захарова«Иравунк»: Армения пытается легитимизировать процесс потери своей независимой государственности Летнее солнцестояние станет самым ранним за 228 летСегодня 19 июняЯ не верю, что такая ситуация с Арцахом окончательная, что она навсегда! Армянские гимнастки снялись с Игр БРИКС из-за судьи из АзербайджанаУмерла легендарная французская актриса Анук Эме - звезда фильма «Мужчина и женщина» Создается впечатление, что армянская сторона решила возложить вину за Нагорный Карабах на Россию - ТренинЗамглавы МИД РФ Михаил Галузин: Запад рассматривает Армению как инструмент гибридной войны против РФ Армянское женское училище стало одним из первых на Северном Кавказе Сегодня 18 июня«Вы связующее звено между Москвой и Ереваном»: Издатель «Комсомолки» в Армении удостоен награды крымчан «Вы, как глыба, которая стоит за этом пути, чтобы не дать разрушить его гадам и нечисти»Нарышкин заявил, что рассуждать о появлении военных баз США в Армении пока рано Гендиректор Ucom выступил с речью о личностном росте и качественном управленииЭксперт объяснил отказ Армении подписать коммюнике после саммита по УкраинеОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (14 июня - 20 июня)Олимпиаде-2028: что нужно знать об этом виде спортаСегодня 17 июня Борьба за Юг: Глобальный и/или локальный?Как говорится, почувствуйте разницу - Захарова о реакции США на митинги в Армении и ГрузииЗатулин: Участие Еревана в саммите по Украине «укладывается в линию Пашиняна» Ucom запускает новую линейку постоплатных пакетов Международная группа адвокатов Рубена Варданяна подала срочную апелляцию Спецдокладчику ООН по вопросу о пытках Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 14 июня/Сегодня 14 июняЭксперт: Пашинян выполняет заказ Запада по раскачиванию ситуации в ОДКБМы решительно осуждаем поведение незаконных властей АрменииПосол Белоруссии в Ереване вернется в МинскСМИ:Полиция Армении вчера применила гранату, предназначенную «для подавления вооруженного преступника» Песков: Россия продолжит работу с Арменией, чтобы прояснить ее позицию по ОДКБДепутат Затулин: выход Армении из ОДКБ показывает ориентацию Пашиняна на Запад Сегодня 13 июняТурецкий прокурор потребовал прекратить дело об убийце Гранта Динка на основании срока давности Только абоненты Ucom смогут увидеть все матчи в рамках EURO 2024 Прямая трансляция с проспекта БаграмянаТренин: Почему Россия, имея столь сильные карты на руках, теряет поддержку внутри Армении?
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода