Погода: $ , ,
Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: Шакарянц Благодарим и не забудем…Алла Акопян Уходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла Акопян НИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ? Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/ Сегодня 1 марта Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция

Военный эксперт оценил вероятность новых боев между Арменией и Азербайджаном

Тема

Вижу вероятность небольших боевых действий и даже широкомасштабной войны. Об этом, как передает NEWS.am, заявил военный эксперт Карен Вртанесян.

По его словам, Азербайджан частично сдерживает российское присутствие в Армении, но чем больше проблем у России будет на Украине, тем меньше внимания Москва будет уделять Армении.

Он отметил, США не раз говорили, что не готовы обеспечить безопасность Армении, поэтому сеть, которая в Армении об этом постоянно говорит, обслуживает лишь турецкие интересы.

«Но в целом Азербайджану плевать на все договоренности. Они начинают договариваться лишь для затягивания времени, например, после взятия какой-либо боевой позиции, а затем идут в новое наступление. Так происходило постоянно после 44-дневной войны. То же самое произошло и в случае с нападением на Джермук», – подчеркнул Вртанесян.

И человеческие, и территориальные потери армянской стороны в ходе сентябрьской агрессии Азербайджана, по оценке эксперта, втрое превысили потери, понесенные в апреле 2016 года.

«Сразу после 44-дневной войны я говорил, что это начало новой войны или новый этап той же, незавершенной войны. Азербайджан не остановится, пока ему не окажут достойное сопротивление и не нанесут ему серьезные удары. Азербайджану на данный момент не нужны переговоры, он уже проник на территорию Армении и продвигается вперед. Напомню, что в результате, как говорят власти, «устного взаимопонимания» были сданы важные территории, высоты, та же дорога Горис-Капан, ведущую в Иран», – подчеркнул Вртанесян.

А для изменения ситуации путем дипломатии, эксперт призвал сначала нарастить экономический, военный и политический потенциал.

«Для этого не нужно настраивать союзников против себя. Международный опыт показывает, что даже миротворческие силы не способны защитить одну сторону от другой, если первая не может сама себя защитить. Как же в таком случае гражданская миссия ЕС остановит Азербайджан? При первом же обстреле они будут эвакуированы оттуда. Это могло бы быть одним из механизмов, но не единственным.

В результате дипломатической работы Армении после боев в апреле 2016 года Алиев признавал, что на него оказывалось давление о том, что Арцах не может быть в составе Азербайджана. А сейчас мы видим лишь записи в соцсетях, которые Баку использует в своих интересах», – добавил он.


Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода