Погода: $ 395.72, 415.43, 6.29
Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается Сегодня 7 декабря Разглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофу Сегодня 6 декабря Зась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и Китаю Сегодня 5 декабря «Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь

Москва видит попытки ряда внерегиональных игроков привнести нестабильность в регион Южного Кавказа

Регион

Москва видит  попытки ряда внерегиональных игроков привнести нестабильность в регион Южного Кавказа, который только-только получил шанс, оформленный в правовом русле, на выход из затяжного кризиса. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, очевидны попытки перенести ситуацию нестабильности в Украине на другую часть постсоветского пространства, в том числе на  Южный Кавказ. «Хотя не только Южный Кавказ, вы же видите какие попытки дестабилизации ситуации проявляются и предпринимаются  на всем постсоветском пространстве. Это конечно, крайне деструктивная и опасная линия. Со своей стороны, Россия продолжает энергичные усилия деэскалации обстановки на армяно-азербайджанской границе и находится в контактах и с Ереваном, и с Баку. Соответствующие шаги предпринимаются и по линии ОДКБ. Необходимо обеспечить режим прекращения огня и отвод всех сил на исходные позиции», - отметила она.

«Да, мы действительно видим, что существует целый ряд внерегиональных игроков, которые хотят…ну, в начале они хотели присвоить себе какие-то лавры мирного урегулирования или реализации мирных договоренностей. В принципе, мы не жадные, мы всегда готовы поделиться успехом. Но сейчас мы видим и другую тенденцию, когда они пытаются поставить палки в колеса реализации этих договоренностей. А вот это уже серьезно. Мы по-прежнему исходим из того, что залог стабильности на Южном Кавказе - это полное выполнение положений всех трехсторонних заявлений, достигнутых лидерами России, Армении и Азербайджана. Мы считаем важным в нынешней ситуации активизировать работу на всех треках, включая разблокирование экономических, транспортных связей в регионе, делимитацию границы и согласование мирного договора. Мы сосредоточены на реализации этих договоренностей. Мы считаем их гарантией недопущения деструктивных тенденций, кто бы за ними не стоял», - заключила Захарова.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Общественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al JazeeraСегодня 29 ноябряУченые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.72 415.43 6.29
Ереван погода