Погода: $ 395.72, 415.43, 6.29
Сегодня 8 декабря Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается Сегодня 7 декабря Разглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофу Сегодня 6 декабря Зась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и Китаю Сегодня 5 декабря

Кочарян: Не в наших интересах, чтобы Россия вышла из войны ослабленной

Регион

Иран - единственная страна, которая может быть сдерживающим фактором как для Турции, так и для Азербайджана. Об этом заявил на пресс-конференции 28 сентября второй президент РА, руководитель блока «Армения» Роберт Кочарян.

«Да, у нас имеется проблема с Турцией и Азербайджаном, и надо понять, у каких еще стран существует такая же проблема, и навести с ними мосты сотрудничества. Это геополитика. У Китая тоже могут быть интересы. Я вижу определенные шаги в этом направлении в последние несколько дней.

Я не знаю, это формальные, демонстративные шаги или они будут иметь определенное продолжение? Но эти шаги нужно было предпринять сразу после поражения. А точнее, это надо было делать с 2018 года, потому что до этого у нас были достаточно серьезные отношения с Грецией, с Минобороны этой страны. Вопрос в том, каковы намерения? Если у тебя совершенно другая цель по части своего государства, то эти вопросы становятся второстепенными. Если ты считаешь, что у тебя будет вечная дружба с Турцией, как только откроется граница, опасности больше не будет, то просто не ищешь отношений с теми странами, у которых есть проблемы с Турцией», - заявил Кочарян.

По его словам, мир идет к большей поляризации и на этом фоне руководствоваться тезисами, которые не имеют ничего общего с мировыми трендами, неправильно. «У меня нет объяснения, почему они это делают - выполняют заказ или не понимают, что делают, или делают это сознательно? В таком случае я не понимаю - чьи интересы они обслуживают? Я не хочу оценивать, но некоторые сомнения, безусловно, возникают», - сказал второй президент РА.

Говоря о Франции, он заметил, что это государство всегда было дружественным для Армении. «Конечно, у Франции есть вопросы,  но нужно с ними работать. Но надеяться, что Франция сможет ввести сюда войска, и думать, что, например, в Сюнике могут разместиться войска страны-члена НАТО и у вас не будет никаких проблем с Ираном, то это просто ребячество. Для этого нужно рассмотреть все  факторы в комплексе и попытаться понять, какое направление является наиболее правильным», - подчеркнул Кочарян.

На вопрос, нужно ли делать конкретный выбор между Россией и коллективным Западом или необходимо работать в разных направлениях, экс-президент ответил: «Очевидно, что коридор комплементарности значительно сузился, но это не значит, что мы не должны общаться с Западом, да, мы должны продолжать контакты. Давайте посмотрим на сценарии: если Россия выйдет из этой войны ослабленной, то очевидно, что ее влияние на Турцию и Азербайджан значительно уменьшится, а влияние этих двух стран в регионе возрастет. Это не исходит из наших интересов. Тут не очень сложная схема.  Не в наших интересах, чтобы Россия вышла из этой войны ослабленной. Если же она выйдет сильной, то Алиев не посмеет сказать, кто хочет пусть звонит, что он сейчас и говорит».

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Сегодня 8 декабряОбщественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al JazeeraСегодня 29 ноябряУченые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.72 415.43 6.29
Ереван погода