Погода: $ , ,
Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: Шакарянц Благодарим и не забудем…Алла Акопян Уходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла Акопян НИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ? Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/ Сегодня 1 марта Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция

В США признали провал в «украинской авантюре»

Тема
Американские политики часто совершают ошибки, приводящие к разрушительным внешнеполитическим провалам, среди которых и украинский кризис, написал в статье для The American Conservative старший научный сотрудник в области обороны и внешней политики Института Каттона, публицист Тед Карпентер. Об этом сообщает РИА Новости.
 

"Дядя Сэм оставляет за собой по всему миру след разрухи и кровавых трагедий, прежде всего на Балканах, в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене. Последним примером стало решение администрации Байдена превратить Украину в пешку в соперничестве с Россией", — подчеркнул автор.

Карпентер отметил, что лишь малая часть заокеанских "авантюр" США шли по плану, СМИ же предпочитают замалчивать эти внешнеполитические катастрофы.
 
"Когда очередное вмешательство кончается крахом, они вслед за американскими лидерами принимаются рекламировать следующий крестовый поход", — продолжил он.
 
В качестве примера он привел отсутствие внимания репортеров к продолжающемуся хаосу в Ливии, Сирии, Йемене. Карпентер назвал Штаты виновными в трагедии народов этих стран.
"Америка настолько увлеклась войнами и интервенциями по всему миру, что конфликт с ее участием, который убил сотни тысяч мирных жителей, остался без малейшего внимания американской общественности", — процитировал автор слова исследователя глобальных проблем Пола Поуста.
Карпентер перешел к другим американским кампаниям. Так, результаты "миротворчества" США и НАТО в Боснии и Косово он назвал не выдерживающими никакой критики. Босния и Герцеговина — разрываемое изнутри нежизнеспособное государство, а Косово находится в дипломатическом тупике, подчеркнул он.
 
Еще критичнее публицист высказался о ситуации в других странах. В Сирии и Ираке постоянно вспыхивают межконфессиональные конфликты, оба государства близки к расколу. Положение в Ливии и Йемене же Карпентер назвал ужасными человеческими трагедиями. В первом случае зачинщиком выступили США, во втором Вашингтон поддержал агрессию со стороны ближневосточных союзников, подчеркнул автор.
 
 
"Последним примером докучливой политики Вашингтона стала Украина", — продолжил публицист.
Он обвинил США в создании угроз безопасности России через втягивание Украины в НАТО и указал на огромный ущерб для Киева в виде разрушенной инфраструктуры.
"Нельзя допустить, чтобы (американским. — Прим. ред.) политикам и их клевретам сошла с рук коллективная амнезия и манера подражать Понтию Пилату. Они должны понести всю ответственность за свои промахи и ложь", — написал Карпентер.
Для этого США следует исправить три ошибки во внешней политике, подчеркнул он. Первой в списке он назвал "национальное строительство" — попытки переделать другие страны и навязать им чуждые ценности.
 
Вторая ошибка — ввязываться в войны ради смены недружественных режимов в других странах, как это было в Ираке, Афганистане и Ливии.
Последняя ошибка — неумение отличать важные национальные интересы от периферийных, как это было на Украине.
 
"Администрация Байдена рискует ядерной войной с Россией во имя погрязшего в коррупции авторитарного режима в стране, которая не играет особой роли для самих США", — написал Карпентер.
 
Он напомнил, что Украина не была независимой страной до начала 90-х годов и никак не была важна для американской безопасности. Риски, на которые пошел Байден, нарушают обязательства правительства перед американцами.
 
В заключение Карпентер заявил, что если не исправить эти ошибки, то американские власти пойдут на еще более страшные авантюры. Причем ущерб в истории с Украиной может превзойти последствия от прошлых ошибок Вашингтона.

Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода