Погода: $ 395.72, 415.43, 6.29
Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается Сегодня 7 декабря Разглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофу Сегодня 6 декабря Зась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и Китаю Сегодня 5 декабря «Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь

Шармазанов Алиеву: В XIX веке вся территория сегодняшнего Азербайджана входила в состав Российской империи

Международная политика

Экс-вице-спикерпарламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов жестко ответил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Так, политик реагируя на вчерашние выпады верховного диктатора о том, что Азербайджана подготовил даже карты XIX, XX веков для проведения делимитации армяно-азербайджанской границы, в частности, отметил: " Неужто некому в присутствии посредников сказать: ей "аламезон", какой Азербайджан в 19 веке?  Государство под названием Азербайджан возникло только в мае 1918 года. В 19 веке вся территория сегодняшнего Азербайджана входила в состав Российской империи".

В этом ключе Шармазанов призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна хоть раз в своей жизни сделать что-то позитивное, использовав площадку Генассамблеи ООН.

"Ты должен выступить в ООН, не так ли? Нет нужды исторического экскурса до времен Тиграна Великого, как ты это сделал в Мюнхене. Большинство современных государств не существовало во времена Тиграна Великого", - сказал политик.

В этом ключе Шармазанов напомнил, что в 1918-1920 годах Азербайджанская Демократическая Республика и ее границы не были признаны даже Лигой Наций.  Республиканец также обратил внимание на тот факт, что Лига Наций отклонила заявку Азербайджана о вступлении в Организацию.

По его словам, имеется протокол 4-го заседания 5-го комитета, избранного Ассамблеей Лиги Наций 1 декабря 1920 г., согласно которому: "Согласно статье 1 Устава Лиги Наций Азербайджанская Республика не может считаться де-юре "полностью суверенным государством", поскольку ранее она не была признана де-юре ни одним государством-членом Лиги Наций"

"Более того, было сказано, что "Азербайджанская Республика, занимая площадь в 40 000 квадратных миль, никогда прежде не была государством и всегда входила в состав более крупных держав, таких как Монголия/вероятно монголо-татарские образования/ или Персия, а с 1813 г. Российская империя. Название "Азербайджан" есть не что иное, как название соседней персидской провинции, которая и была выбрана в качестве названия вновь созданной республики. Это неоспоримые факты.

Изложите эти неопровержимые факты и отправьте их к черту вместе с "картами" XIX ", - резюмировал Шармазанов.

Отметим, что накануне, президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита в оккупированный Бердзор вновь выступил с позиции силы. Так, Алиев категорически отверг обвинения в том, что ВС вторглись на суверенные территории РА, аргументировав это тем, что  мол армянские позиции на границе не были оборудованы надлежащим образом, не проводились фортификационные работы. Будто бы Алиев должен решать, когда ВС Армении должны проводить эти работы, и этот факт уж тем более не может служить оправданием вражеской агрессии.

Президент Азербайджана подчеркнул, что без делимитации границы между двумя странами никто не может говорить о том, где именно она проходит. "Повторю еще раз: мы готовы к обсуждениям и ответственно относимся к работе комиссий по делимитации.  Собраны все карты, в том числе карты XIX, XX веков и более раннего периода. Эти карты ясно показывают, кто на какой земле находился. Без проведения делимитации никто не может нас ни в чем обвинять", - добавил Алиев, запамятов видимо, что в XIX веке и уже тем более в более ранний период Азербайджана не было.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Общественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al JazeeraСегодня 29 ноябряУченые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.72 415.43 6.29
Ереван погода