Погода: $ 395.72, 415.43, 6.29
Сегодня 8 декабря Общественная палата ЕАЭС: процесс начинается Сегодня 7 декабря Разглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофу Сегодня 6 декабря Зась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и Китаю Сегодня 5 декабря

2 года назад Азербайджан начал широкомасштабную агрессию против Нагорно-Карабахской Республики

Ровно два года назад, 27 сентября 2020 года, в 07:10 утра Азербайджан начал широкомасштабную агрессию в отношении Нагорно-Карабахской Республики.

Одновременно почти по всему периметру линии соприкосновения враг начал наступление, применяя артиллерию и беспилотники, в том числе обстреливая мирное население.

Военные действия протекали по всей линии соприкосновения Карабаха и Азербайджана, а также на некоторых участках линии соприкосновения Армении и Азербайджана. Они продлились 44 дня.

В первый день войны, развязанной турецко-азербайджанскими силами, в Армении и Карабахе было обвялено военное положения и всеобщая мобилизация.

За время войны Азербайджан применил запрещенное международным правом оружие - кассетные ракеты, фосфорное оружие, беспилотники. Враг без малейших колебаний расстреливал мирное население Карабаха и Армении, гражданскую инфраструктуру.

При содействии Турции до и во время войны тысячи наемников-террористов были переправлены в Азербайджан и отправлены на линию фронта.

По данным Сирийского центра мониторинга по правам человека, общее число сирийских террористов, участвовавших в боевых действиях в Нагорном Карабахе, достигло 2350, из которых 320 вернулись в Сирию, отказавшись брать оплату и участвовать в боевых действиях. Об участии наемников-террористов сообщали также международные СМИ, а армянской стороне удалось взять в плен двоих.

9 ноября 2020 года главы Армении, РФ и Азербайджана подписали трехстороннее заявление, согласно которому, большая часть территории Нагорно-Карабахской Республики перешла под контроль Азербайджана: Акна и Карвачарский районы, Лачинский район (за исключением Лачинского коридора), часть Гадрутского района, город Шуши, некоторые села Аскеранского и Мартакертского районов. На оставшейся части Нагорного Карабаха безопасность обеспечивают российские миротворцы.

В течении всей войны Турция открыто оказывала военную поддержку Азербайджану. Ее партнеры по НАТО до сих не осудили преступные действия Турции. Катастрофическая война, по официальным данным, унесла жизни около 4000 армянских солдат и мирных жителей. Сотни лиц пропали без вести и попали в плен.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Сегодня 8 декабряОбщественная палата ЕАЭС: процесс начинаетсяСегодня 7 декабряВ Москве состоялась премьера документального фильма «Искусство победы. Маршал Баграмян»«Грапарак»: Для Никола Пашиняна закупили 5 новых внедорожниковРазглагольствующие о выходе из ОДКБ готовят новую катастрофуСегодня 6 декабряЗась: Необходимо подписать проект решения ОДКБ о мерах по оказанию помощи Армении Лавров: То, что было согласовано руководителями Азербайджана и Армении в Праге 6 октября, имеет рубежное значение ИРНА: Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? «Ближневосточная осень» как организация удара по России и КитаюСегодня 5 декабря«Москва или Вашингтон? Выбор Армении». Конференция в отеле Метрополь Сегодня 4 декабря Названа часть тела, которая страдает осенью и зимой: мы о ней даже не думаем О погоде в Армении Сегодня 3 декабря Америабанк назван банком года Армении в 2022 г. журналом The BankerПриветственное слово Айка Бабуханяна к участникам VII Всероссийского форума«Жоховурд»: Фонду супруги премьер-министра Армении анонимно перечислили свыше 550 тыс. долларов Колонна с бронеавтомобилями турецкого производства Kirpi морской пехоты ВМСУ была уничтожена на одном из направлений спецоперацииСегодня 2 декабря⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Совместное заявление глав МИД Армении и Венгрии Ученые раскрыли всю правду о «совах» и «жаворонках» Гороскоп для всех знаков Зодиака от Тамары Глоба на декабрь 2022 годаПогибшие при крушении легкомоторного самолета в Армении были россиянами Лавров: Мы предлагали армянам выйти из пяти азербайджанских районов и отложить на потом статус Карабаха Лавров осудил реакцию Запада на помощь России в урегулировании отношений между Арменией и АзербайджаномКРОУ Армении: Начат процесс пересмотра тарифов на электроэнергию для потребителей «Грапарак»: Премьер-министру Армении понравился сшитый для третьего президента «костюм» Сегодня 1 декабряВыйдя из ОДКБ, получим Зангезурский не «коридор», а «разлом». БАБУХАНЯНAmeria PhonePOS. Новое приложение для получения безналичных платежей с помощью смартфонаВ Ереванском русском драматическом театре состоялась премьера мистического спектакля (dalma.news)Сегодня 30 ноябряПочему иммунитет не нужно «поднимать» - специалист Tert.am: Бывший таксист-депутат от правящей в Армении партии задекларировал 150000 долларов О погоде в Армении - ожидается похолоданиеАнкара требует от курдов покинуть три города в Сирии - Al JazeeraСегодня 29 ноябряУченые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.72 415.43 6.29
Ереван погода