Погода: $ , ,
Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: Шакарянц Благодарим и не забудем…Алла Акопян Уходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла Акопян НИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ? Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для России Нет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла Акопян Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/ Сегодня 1 марта Не только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла Акопян Послание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляция

Президент Арцаха Араик Арутюнян призвал международное сообщество признать независимость Республики Арцах

Тема

Президент Арцаха Араик Арутюнян призвал акторов международного сообщества выполнить взятые на себя обязательства, признать право народа Арцаха на самоопределение и независимость Республики Арцах.

Он отметил, что азербайджано-карабахский конфликт не урегулирован и еще должен быть урегулирован, в первую очередь, на основе полного и непререкаемого признания права народа Арцаха на самоопределение и результатов его реализации.

«Право на самоопределение дано народу Арцаха не только по известным документам международного права, но и по документам ОБСЕ, имеющей международный мандат на урегулирование конфликта. Более того, в результате 44-дневной войны необоснованными и устаревшими стали два из трех принципов, лежащих в основе урегулирования конфликта: территориальная целостность, и недопустимость применения силы и угрозы силы. А агрессия и преступления Азербайджана против человечества, несомненно, усилили необходимость полного признания и защиты нашего права на самоопределение: как принципа и обязательства, не реализованного международным сообществом, и гарантии физического существования народа Арцаха», - заявил он в ходе видеообращения.

По словам президента, попытки бросить тень на право народа Арцаха на самоопределение посредством принципа территориальной целостности Азербайджана неприемлемы и беспочвенны, поскольку право всегда выше принципа.

«В данном случае единственным субъектом права на самоопределение является народ Арцаха, который не прекратит свою борьбу за определение своей судьбы на своей родине и полноценное управление ею», - подчеркнул он.

Арутюнян выразил уверенность, в том, что эта борьба продолжится при безоговорочной поддержке всей армянской нации и наших дорогих друзей.

«Хотя история и заставила нас ценой крови создать два армянских государства для сохранения собственного вида, тем не менее, мы всегда жили и сейчас руководствуемся идеей единой армянской родины, и в этом случае мы должны полностью осознавать размер и значение нашей ответственности друг к другу и последствия безответственного поведения», - подчеркнул он.

Поэтому, по словам президента, исходя из права на самоопределение и наших национальных интересов, арцахский народ продолжает стремиться к международному признанию независимости Республики Арцах, что является путем, который был избран с 1991 года, но который, с другой стороны, должен не подрывать высокий уровень интеграции с Матерью Арменией.

«Тем не менее, все мы должны понимать, что для урегулирования конфликта и международного признания независимости необходим ряд условий: благоприятная геополитическая ситуация, эффективные гарантии безопасности, воля и поведение международного сообщества по обузданию агрессивной политики и аппетитов Азербайджана. Это те минимальные условия, для обеспечения которых мы должны не жалеть сил и энергии, а для этого мы вновь должны объединиться в триединстве Арцах-Армения-Диаспора. Мы должны вооружиться терпением и продолжать избранный путь стратегической борьбы, четко соблюдая красные линии. Уверен, что благодаря разумным, последовательным и стратегическим усилиям наша справедливая цель будет реализована», - резюмировал президент.

Арутюнян заявил, что в контексте соблюдения красных линий для Арцаха неприемлем любой документ, который может рассматривать Арцах как часть Азербайджана.


Именно таким мы должны помнить Н. Рыжкова - открытым, готовым на откровенный разговор и к действию: ШакарянцБлагодарим и не забудем…Алла АкопянУходишь в первый день весны - день ясный светел, как и ты, светлая память, Николай Иванич. Алла АкопянНИКОЛՕВЦЫ НА МИНЕ ИЛИ НА МУЛЯЖЕ?Прием Зеленского в Армении чреват новой войной и открытием второго фронта для РоссииНет, я не верю, нет в генах моего народа мерзости такой: Алла АкопянНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 1 марта/Сегодня 1 мартаНе только храм, историю «взрывали» и «втихомолку», год за годом, уничтожали все следы армян: Алла АкопянИзменение внешнеполитического вектора Армении крайне опасно - Андраник  ОваннисянПослание президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию – 2024. Прямая трансляцияСегодня 29 февраляУмер экс-глава правительства СССР, Национальный герой Армении Николай Рыжков28 февраля - День памяти жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде Сегодня 28 февраляВ Москве начался 2-й Конгресс Международного движения русофиловСегодня 27 февраляВ Москве начал работу «Форум Многополярности» Председатель парламента Турции назвал армянскую диаспору «препятствием на пути к миру» между РА и Азербайджаном Сегодня 26 февраляСегодня 25 февраляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (23 февраля - 29 февраля) История «Крымской Калифорнии». По следам одного невероятного проектаСегодня 24 февраляНам у себя давно пора порядок наводить — и дезинфекцию проводить, и фумигацию: Алла АкопянК вам обращаюсь, воины Добра и Света!В ОДКБ прокомментировали заявление Пашиняна о приостановке членства Сегодня 23 февраляКак велико терпение женщин древнего народа - известно всем, но столь же сильно их проклятье! Остановитесь!Армянских гастарбайтеров в России ждет на родине неприятный сюрприз Шахский мат: почему ухудшились отношения Ирана и Армении Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 23 февраля/ДЕГРАДАЦИЯАРТУР СОГОМОНЯН: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВАЖНОГО И ОТВЕТСТВЕННОГО, ЧЕМ РАЗВИТИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ!Украина растворилась в борьбе третьих сторон.А.БабуханянРеволюции невозможны без 5-й и 6-й колонн: эксперты о ситуации в АрменииСегодня 22 февраляМюнхенская встреча: прогресс или имитацияГОВОРЯТ, ЧТО арест Керобяна вызвал обеспокоенность у Карена КарапетянаЛЮДИ, УДИВИВШИЕ НАСГОВОРЯТ, ЧТО руководство Ирана начало демонстрировать недовольство НиколомКОГДА ПРОКУКУЕТ КУКУШКА НИКОЛАВ России состоится презентация ежегодного Рейтинга дружественности постсоветских странСборная Армении готовится победить в Санкт-Петербурге ВФМ-2024: «Сириус» как путеводная звезда для будущего многополярного мираСегодня 20 февраляАмериабанк в качестве полноправного самостоятельного члена присоединится к международной финансовой группе BOGG, котирующейся на Лондонской фондовой биржеСегодня 19 февраляВ Армении заявили, что Навального* убил Запад: ”Спецслужбы, ау!” (dzen.ru) Сегодня 18 февраля

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода