Погода: $ 395.92, 414.65, 6.52
Ученые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусов ПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноября Алиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян В ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг. ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте



Providence: Почему Турция и Азербайджан нацелены на Армению и Грецию?

Обзор прессы

Менее чем через два года после  войны Азербайджана против армян Арцаха, также известного как Нагорный Карабах, вооруженные силы Азербайджана ведут незаконную агрессивную войну против Республики Армения, пишет Узай Булут в своей статье на портале Providence

Турция будет и впредь поддерживать Азербайджан, и всегда будет это делать, заявил в тот же день министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Агрессия Азербайджана против армян привела к массовым разрушениям гражданских зданий и населенных пунктов, а также к ужасающим пыткам и убийствам армян. Ануш Апетян, 36-летняя армянская военнослужащая была схвачена  в городе Джермук, а затем изнасилована, подвергнута пыткам и расчленена азербайджанскими солдатами. Они засунули ей отрубленные пальцы в рот и выкололи глаза. Азербайджанские солдаты засняли эти варварские действия и выложили видео в социальные сети. У Апетяна было трое детей 16, 15 и 4 лет.

Армяне в Арцахе также подверглись геноцидному нападению со стороны Азербайджана и Турции во время войны 2020 года против Арцаха, которая длилась 44 дня, с 27 сентября по 10 ноября. Весь мир наблюдал, как агрессоры совершали множество преступлений и без разбора обстреливали земли Арцаха. Около 90 000 армян были насильственно перемещены.

Затем турецкие и азербайджанские солдаты приняли участие в военном «параде победы» в столице Азербайджана Баку 10 декабря 2020 года. В параде, организованном в ознаменование совместной «военной победы» стран над Арцахом, приняли участие президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Во время «парада победы» Эрдоган выступил с речью, в которой восхвалял Энвера-пашу, одного из организаторов геноцида в Османской Турции в 1913–1923 годах, направленного против армян, ассирийцев и греков. Во время мероприятия также был сыгран Османский военный марш.

Эрдоган сослался на Исламскую армию Кавказа 1918 года, созданную Энвер-пашой и возглавляемую османским командующим Нури-пашой. Исламская армия Кавказа несет ответственность за массовые убийства немусульманского населения Баку, в основном армян. «Сегодня день благословения душ Нури-паши, Энвер-паши и отважных воинов Исламской армии Кавказа», - заявил тогда Эрдоган.

Точно так же, как Турция ложно утверждает, что греческие острова в Эгейском море и Кипр являются территорией Турции, Азербайджан ложно утверждает, что Арцах и даже Армения, включая ее столицу Ереван, являются территорией Азербайджана.

В своем выступлении Алиев сказал, что столица Армении Ереван, армянское озеро Севан и район Сюник (Зангезур) на юге Армении являются «историческими землями Азербайджана».

Это был не первый раз, когда Алиев называл не только Арцах, но и Республику Армения «азербайджанскими землями». В 2018 году, например, Алиев называл те же районы Армении «историческими землями Азербайджана». «Возвращение азербайджанцев на эти территории, — добавил он, — является нашей политической и стратегической целью, и нам нужно работать шаг за шагом для ее достижения».

С этой целью Азербайджан нацелен на Арцах и Армению при полной поддержке Турции. «Мы поддерживаем Азербайджан до победы, — сказал Эрдоган 6 октября 2020 года. — Я говорю своим азербайджанским братьям: да будет благословенна ваша газва».

«Газва» в исламе означает сражение или набег на немусульман с целью расширения мусульманской территории и/или обращения немусульман в ислам. Эрдоган открыто заявил, что нападения на территорию Армении представляют собой джихад. Более того, не только Турция и Азербайджан нападали на армян. Согласно отчету ООН, Турция также направила сирийских джихадистов в Азербайджан для нападения на Арцах.

Точно так же Турция недавно праздновала Смирнский геноцид 1922 года против греков и армян, который, согласно турецкой историографии, был всего лишь «победой над греческими захватчиками». 4 сентября Эрдоган обратился к Греции с публичным выступлением: «Греки, посмотрите на историю. Если вы пойдете дальше, цена будет высокой. У нас есть только одна фраза для Греции: Не забывайте Измир [город Смирна]. Ваша оккупация островов [в Эгейском море] не остановит нас; мы сделаем то, что необходимо, когда придет время.Неожиданно однажды ночью мы придем, чтобы [завоевать] вас».

30 августа, который отмечается в Турции как «День Победы», Эрдоган сказал: «Мы видели, что наши враги [греки] разрушали наши города во время их ухода [из Анатолии в 1922 году] как доказательство их подлого характера. Так же, как они делают сегодня».

То, что имел в виду Эрдоган, было геноцидным нападением Турции на греков и армян города, также известного как Смирна, в 1922 году.

Турецкая агрессия против греков и армян имеет долгую историю. Греция и Армения пытаются сохранить то, что осталось после турецкой агрессии, историческое значение, в том числе свои родные земли, свою культурную самобытность и наследие. Эта история турецкого насилия против коренных христиан, вдохновленная исламским джихадом и тюркским экспансионизмом, началась в одиннадцатом веке с вторжения тюркских армий из Центральной Азии в восточную Анатолию (или Армянское нагорье), которая тогда находилась в пределах границ Восточной Римской империи или Византийской империи.

На протяжении всей истории турецкие правительства проводили политику агрессии и преследований коренных христиан. Кульминацией этих преследований стал геноцид греков, армян и ассирийцев в Османской Турции в 1913–1923 годах, который Международная ассоциация исследователей геноцида также признает геноцидом.

Последующие турецкие правительства почтили память виновных в геноциде, а также организаторов стамбульского погрома 1955 года, жертвами которого стали греки, армяне и евреи города. Многие школы, университеты, аэропорты, проспекты, улицы, кварталы и другие места по всей Турции названы в честь виновных в геноциде и других государственных чиновников, совершивших преступления против собственных граждан меньшинств.

Поскольку реакция международного сообщества на отрицание геноцида Турцией была медленной и неэффективной, отрицание геноцида означает продолжение геноцида. 17 августа Институт предотвращения геноцидов им. Лемкина выпустил предупреждение «Красный флаг» о возможном геноциде со стороны правительств Азербайджана и Турции против армянского населения.

Гордое отрицание Турцией этих геноцидов и ее непрекращающаяся агрессия против Греции, Армении и ассирийцев в Ираке и Сирии взаимосвязаны. Та же идеология, которая мотивировала христианский геноцид 1913-1923 годов, сегодня мотивирует агрессию Турции и Азербайджана против армян, греков и других христиан.

В 2016 году Турецкая ассоциация прав человека (IHD) объявила: «Отрицание геноцида увековечивает геноцид. Отрицание становится институционализированным и фактически социализированным и усвоенным поколениями преступников. Отрицание постоянно воспроизводит ненависть к личности жертв».

Международное сообщество должно немедленно принять меры, чтобы привлечь к ответственности Азербайджан и Турцию. Безопасность Греции, Армении, Кипра, Ирака, Сирии и даже турецкого народа от их собственного турецкого правительства зависит от прекращения безнаказанности незаконных действий правительств Турции и Азербайджана.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Ученые обнаружили у летучих мышей пять новых вирусовВ организме Саакашвили обнаружили мышьяк - адвокат политикаПРОГРАММА ВЕЛИКОБРИТАНИИ ПРОТИВ РОССИИ ДОШЛА ДО АРМЕНИИ: РАССЕКРЕЧЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫОДКБ предложила комплекс мер помощи Армении Сегодня 28 ноября Сегодня 27 ноября Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.В истории армяно-российских отношений никогда не было вражды - Могилевский⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЭрдоган объявил Россию противникомПо горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен АшотянВ России будут мониторить интернет на пропаганду ЛГБТ и педофилииВ истории армяно-российских отношений никогда не было вражды- К. Могилевский«Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноябряМы почувствовали плечо союзника. А БабуханянВы не можете создать Бандеру из Нжде, авантюристы. Ваан Бабаян«Владимир Владимирович, добро пожаловать в Армению!». Акция-приветствие у посольства РФСегодня 23 ноябряЯ несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организацийПочему член совета директоров русофобского фонда Сороса оказался в жюри конкурса чтецов на тему «Русские писатели об Армении»?Большой Сатана не дремлетМайкл Рубин: Подход Блинкена убеждает Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян Сегодня 22 ноябряСевастопольский государственный университет объявляет о начале подготовительных курсов в АрменииСегодня 21 ноябряТурция проводит воздушную операцию против РПК в Сирии и ИракеПашинян и Макрон обсудили вопросы безопасности на Южном КавказеСегодня 20 ноября80 лет Сталинградской наступательной операции «Уран». ШармазановО погоде в Армении - ожидается теплая погодаСегодня 19 ноября«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым? Сегодня 18 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеСенат США: Украина поставляла белый фосфор, применявшийся в КарабахеСегодня 17 ноябряАйк Бабуханян: Выход Армении — в формировании нового правительства«Свою жизнь я проиграл»: вдова Джигарханяна о последних словах актера. teleprogramma CNN: Украина признала применение ПВО рядом с местом падения ракет в Польше Встаешь по будильнику – иммунитет под угрозой Выход Турции из НАТО становится актуальным, считает историкДТП в Армении с участием армейского грузовика - погиб 20-летний солдат Зампред РПА Ашотян: Указание о запрете выпускать меня из страны дал лично Пашинян Захарова рассказала о попытке провокации против Лаврова в КамбоджеНевозможно, чтобы Россия оставила Армению - А. РусаковСегодня 16 ноября
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.92 414.65 6.52
Ереван погода