В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июля Сегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведения Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в Ессентуках

Армянская государственность стоит на грани новой катастрофической войны - президент Арцаха

Пульс страны

Армянская государственность стоит на грани новой и катастрофической войны, заявил в своем видеообращении в понедельник президент Арцаха Араик Арутюнян.

"Не только Республика Арцах, но и Армения имеют и краткосрочную, и долгосрочную задачу обеспечения безопасности, которая является главным вызовом. Надо честно признать, что армянская государственность стоит на грани новой и катастрофической войны, которая может привести к не менее тяжелым последствиям, чем 44-дневная война (в Арцахе - ред.)", - сказал он.

Арутюнян отметил, что предотвращение или управление этой угрозой должно произойти при помощи инструментариев безопасности и политики.

"Учитывая угрозу этой катастрофы, убежден, что единственное решение, особенно в Армении, это объединение усилий всех основных игроков на основе единства, честного диалога и здравомыслия", - считает он.

По его словам, независимо от того, каким инструментарием будет возможно предотвратить катастрофу, в любом случае, объединение должно произойти, чтобы суметь с честью отразить этот вызов.

Президент признал, что власти всегда являются первыми ответственными за ситуацию, но сегодня на всех лежит тяжелая ответственность, поскольку "мы стоим перед угрозами государственности, причиной которых является в том числе внутренняя разобщенность". 

"Наши международные коллеги и в целом международное сообщество может обеспечить только дополнительные инструментарии в соответствии с их собственными интересами, однако решение наших проблем по большей части зависит от нас", - сказал он.



В городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии? Сегодня 8 июля Сегодня 7 июля Сегодня 6 июляСегодня 5 июля Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 июля/Гендиректор Ucom выступил на Технологическом форуме Silicon Mountains Shirak в ГюмриДорога жизни: из блокадного Ленинграда в СанаинСегодня 4 июля «Грапарак»: Некогда русофоб Никол Пашинян вновь бросается в объятия Владимира ПутинаБелоусов: Россия намерена сотрудничать с военными ведомствами стран СНГАрмения отказалась от участия в параде в Минске, несмотря на приглашение СК Армении: Выявлен случай госизмены в пользу Азербайджана Сегодня 3 июляМинобороны РФ опубликовало фото спасшего из-под обстрела 12 товарищей Вардана АрутюнянаСегодня 2 июляКонференция 20 июля. Союзное государство или Европейский Союз? Турция потребовала от Ирана прекратить поставки оружия РПК - СМИПрогноз погоды на первые дни июляДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева об армянских корнях: «Кровь не водица...» Сегодня 1 июля Граждане РА дали достойный отпор представителям ЛГБТ сообщества Сегодня 29 июня В Ереване возбуждено уголовное дело по факту осквернения флага и герба РФМы ждём ответа-кто будет нести ответственность за надругательство над флагом и гербом РФ: Алла АкопянОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (28 июня - 7 июля) Сегодня 28 июня Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 28 июня/Граждане РА должны решить - Армении идти в Европейский Союз или в Союзное государствоЗатулин назвал слова секретаря Совбеза Армении о Карабахе откровенной ложьюСегодня 27 июня
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода