Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе» Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/ Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - Тарасов

«Есть слова и есть дела»: Маркедонов

Тема

Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов на своей странице в ФБ написал пост о митинге в Ереване против ОДКБ и визите спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Армению.

«Весь интернет забит сообщениями о митинге в Ереване против ОДКБ. Подается как некая сенсация. Хочется сказать словами одного известного человека, прекратите истерику. Тем паче, что к ней присоединился уже ряд высокопоставленных дядь и теть. В акции участвуют несколько сотен человек. Сотен! В последние годы в Армении митинги не особо "заходят". Даже слова Пашиняна о возможном сохранении Армении в границах АрмССР (то есть без Карабаха) от 14 сентября не собрали десятков и сотен тысяч», - написал политолог на своей странице в ФБ.

Он отметил, что на акциях против ОДКБ все известные лица.

«Их проамериканские симпатии давно не секрет. Для тех кто в теме, а не живет минутой сегодняшнего дня. Тигран Хзмалян, Степан Григорян, Ара Папян годами поют те песни, что сегодня звучат на митинге против ОДКБ. В Армении, как ни крути, свобода, там есть разные мнения. И не только это одно», - пишет он.

При этом эксперт отмечает, что слова Пелоси о поддержке Армении также не новы.

«Посмотрим на дела. Сегодня кто вспомнит про слова Джона Болтона о том, что оружие не надо покупать у России, можно у Штатов? Кто вспомнит инициативу двух палат парламента Франции о признании НКР? Выборы прошли, забудьте! Пройдут 8 ноября и выборы в Конгресс. Фрэнк Палоун, Адам Шифф и Энн Эшу получат свои мандаты. И? Как-то повлияло на отношения Турции и США признание геноцида армян? Как-то спасло Карабах то, что в оные времена до 40 конгрессменов (почти десятая часть всей Палаты представителей) присылала в Степанакерт поздравительные телеграммы? Как-то сыграло роль то, что с ходатайствами о признании НКР обращалась внушительная часть штатов США и Австралии? Есть слова и дела», - утверждает он.

По словам Маркедонова, ужас для Армении в том, что Россия молчит, а разговоры Запада бессмысленны и не имеют практических последствий.

«В США checks and balances и на всякую Пелоси найдется Ричард Морнингстар, на армянских лоббистов турецкие и нефтяные. Совет же нашим товарищам: пейте валерьянку и не раздувайте искру в пламя. […] Иначе сторонников митингов против нее станет намного больше. И даже без помощи Нэнси Пелоси», - резюмировал он. 



Кирилл Рихтер даст единственный концерт в Ереване со своим ансамблем Richter Trio Сегодня 14 апреля Сегодня 13 апреля США и их союзники стремятся помешать стабилизации на Южном Кавказе - Лавров СНБ отреагировала на распространяемые в соцсетях сообщения о подготовке терактов в школах ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (12 апреля- 18 апреля) Сегодня 12 апреля Враги называли его «черная смерть в воздухе»Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 апреля/Если Армения выйдет из ОДКБ или других союзов, то Москва закроет для Еревана свои рынки - ТарасовUcom выступил с новым пакетным предложением Сегодня 11 апреляСегодня 10 апреляРФ может начать предупреждать ЕАЭС о введении ограничений в торговле - «Известия»Сегодня 9 апреляАрмения мешает себе заключить мир с АзербайджаномМузыка Арама Хачатуряна в годы Великой Отечественной войныUcom продолжает модернизацию сетей в регионах Армении Сегодня 8 апреля Сегодня 7 апреляСегодня, 7 апреля, Армянская Апостольская Церковь отмечает Благовещение Пресвятой БогородицыО чем мечтает Ален Симонян? Жан-Кристоф Бьюиссон: Тяжелая ночь на границе между Арменией и Азербайджаном Политика Пашиняна приведет Армению не в Европу, а к позору или новому геноциду Сегодня 6 апреляЗапад пытается убедить Армению выйти из ЕАЭС и ОДКБ - МИД России Прогноз погоды от Суреняна ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (5 апреля- 11 апреля)Новый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 5 апреля/ Сегодня 5 апреляИнститут по предотвращению геноцидов: Мы в третий раз поднимаем красный флаг тревоги ввиду обострения требований АзербайджанаГендиректор Ucom принял участие в международном форуме Doing DigitalСегодня 4 апреля «Москва и Ереван обречены на развод» -ЪМИД РФ: Армения поддалась влиянию Запада, принимая решение о картах «Мир»Захарова: власти Армении продают свой народ ради бонусов от США и ЕвросоюзаТо, что люди с улицы занимают ту или иную должность, после 2018 года уже не удивляетПРОРОССИЙСКИЙ БЕГ НА МЕСТЕ АРМЯНСКИХ ЗАПАДНИКОВЕвропейскому Союзу нужно лишь одно - антироссийская Армения: Григор БаласанянUcom продолжает поддерживать распространение зеленой энергетики в регионах Армении Сегодня 3 апреляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (29 марта - 4 апреля)Что для Азербайджана мир, для Армении - капитуляция: Григор Баласанян (Video)Баку использует весь инструментарий «топонимической войны» - эксперт Со дня развязанной Азербайджаном Апрельской войны прошло восемь летСегодня 2 апреляВ ОДКБ ответили на вопрос Пашиняна о зоне ответственностиВ Армению прибыли американские инструкторыПесков: Россия и Армения продолжат работу по решению проблем в банковской сфереО погоде в ближайшие дни
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода