Погода: $ 395.05, 411.29, 6.53
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноября Алиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян В ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг. ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Эрдоган объявил Россию противником По горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен Ашотян «Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноября Мы почувствовали плечо союзника. А Бабуханян



И снова под вопросом «безопасность и благополучие» армянского народа: канадка гадит

Аналитика

В те дни, когда Никол преподносил премьер-министру Канады носки в цветах армянского триколора, мы предупреждали, что это нам еще аукнется. В том смысле, что когда ты превращаешь свой флаг в тряпку под ногами, то какой иностранец хоть на копейку будет уважать твою страну?

     

  «НИЖЕ ПЛИНТУСА»

И вот эти мрачные ожидания оправдались. Хотя давно уже  общеизвестно, что рейтинг и репутация Армении за это время николовского мракобесия оказались в состоянии "ниже плинтуса". Но вот в этом плане премьер-министр Канады, а точнее его министр иностранных дел Мелани Джоли нанесла еще "один удар". Так, говоря о том, что они хотят открыть посольство в Армении, эта дама покрутилась - покрутилась и в качестве объяснения выдала такую мысль: «Это дипломатическое расширение поможет Канаде адресно реагировать на растущие угрозы безопасности, расширить политическое и экономическое сотрудничество с целью поддержки своих европейских союзников, противодействовать последствиям нападения России на Украину и поддержать Армению в демократическом развитии».

Говоря человеческим языком, в Армении открывают посольство, чтобы и в этом направлении бороться с Россией-нашим же военным, стратегическим, экономическим союзником. Мы же наивно полагали, что посольства открывают для развития отношений между конкретно двумя странами или хотя бы для поддержания их на каком–то уровне. Ан нет, получается, что в случае с Арменией посольство открывается как наступательный плацдарм против третьей страны (которая к тому же является нашим союзником!). При этом объявляют об этом открыто, чем опускают наш рейтинг, который и так "ниже плинуса», еще ниже.

Но даже это не самое страшное. Таких дерзостей в сегодняшних международных отношениях в наши дни бывает много, и, как правило, страны, которые хоть на грош уважают себя, тут же ставят на место таких. А вот министр иностранных дел Армении, вместо того, чтобы сразу, как минимум, публично заявить: о чем вы говорите, кто вы такие, чтобы смели даже подумать о создании плацдарма против союзника нашей страны, еще и с улыбкой благодарит канадского министра: "Приветствуем решение Канады открыть посольство в Армении...", можете и на голову нам сесть!

Мы еще вернемся к тому, что это значит. А пока что отметим, что вместо Мирзояна вынуждено было ответить посольство РФ в Армении. "Обратили внимание на появившееся в местных средствах массовой информации сообщение об открытии в Армении посольства Канады. Всё бы ничего, только вызывает недоумение, что этот шаг, согласно СМИ, МИДом Канады был откровенно подан в качестве средства "противодействия российскому влиянии". Удивляет столь неприкрыто высокомерное и пренебрежительное отношение к государству, с которым вроде бы собираются укреплять двусторонние связи.

Невольно задумываешься о том, как такая линия отразится на благополучии и безопасности армянского народа.

Как представляется, этот сюжет показателен с точки зрения восприятия правящими кругами государств, причисляющих себя к "золотому миллиарду", остального мира. Именно такое надменное и подчас аррогантное отношение к другим странам и народам и лежит в основе многих трагических событий, которые происходят в современном мире".

 

ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ "ШИРОКАЯ УЛЫБКА" МИРЗОЯНА

Так что же получается, русские видят, что Канада проявляет к Армении «неприкрыто высокомерное и пренебрежительное отношение", а глава МИД Никола не видит? Исключается! Все более чем очевидно, и когда после этого Мирзоян улыбается улыбкой "до ушей" канадским либерастам, как в свое время точно так же  улыбался Чавушоглу, это уже не объяснишь только его, как писали в прессе, агентским позывным «Омегой». В конце концов, в данном случае речь идет даже не об армяно-турецкой локальной проблеме, в данном случае речь идет о войне Россия-Запад, где разменной монетой становятся даже такие государства, как Украина.

И в этой ситуации эта улыбка Мирзояна уже не только его, это улыбка Никола, и это не что иное, как геополитическая ориентация. Другого объяснения быть не может, когда канадский министр иностранных дел официально говорит о планах по созданию в Армении наступательного плацдарма против РФ, а так называемый министр иностранных дел нашей страны  воодушевленно зажигает «зеленый свет» для этих программ. При этом Арарата  не спасает даже логика «канадцы приедут учить нас демократии»: в самой Канаде, не будем забывать, конституционная монархия, всего лишь подданные его величества, а демократия -  фактор республиканской системы.

Плюс тот факт, что стая наших местных западников сразу же, как по приказу, начала вместо канадцев, «дающих пощечину» Армении,  нападение на посольство РФ: мол, кто вы такие, чтобы защищать наши интересы, что, в свою очередь, ясно говорит о наличии геополитической игры.

Однако у этой  медали есть и «обратная сторона». Даже после этой позорной истории Никол сможет превратить Армению в антироссийскую зону? То есть, эта очередная игра сможет иметь результат? То, что сказала канадка (которая, кстати, является копией своего шефа в моральном плане), кроме того, что еще раз растоптала репутацию Армении, вряд ли будет иметь иной практический эффект. Ну допустим, в Армении открылось посольство Канады, какие антироссийские действия оно может сделать, чего не смогли сделать американское, британское и все остальные западные посольства в нашей стране, учитывая то, что Канада всегда выступала в роли англо-американского придатка, а не организатора какого–то процесса? Другими словами, это больше похоже на то, что канадская министр-вуман и ее босс с ярко выраженными либертарианскими наклонностями  всего лишь пытаются показать хозяевам своего альянса, что мы тоже здесь, воюем с русскими. Реальных надежд на то, что они должны прийти и сделать то, что американским и британским послам так и не удается, а именно - вытеснить русских из региона, у канадцев наверняка нет.

И то же самое можно прочитать между строк указанного сообщения посольства РФ. Там эти планы канадцев оцениваются всего лишь как проявление уже умирающего мировоззрения "золотого миллиарда", которое в глобальном плане ничего не меняет, но может обернуться "трагическим событием» для страны - мишени. В любом случае, предупреждение более чем очевидное... И это приобретает еще более мрачный оттенок, когда Никол в лице Арарата с таким восторгом присоединяется к игре канадцев.

В любом случае, складывается впечатление, что Никол и Арарат так и не могут до конца осознать, что, независимо от того, кто до этого был "хозяином и слугой", в настоящее время в мире все перевернулось с ног на голову. В связи с этим,  даже такие детали, как заявления министра иностранных дел Канады, если в свое время могли даже быть не замечены, сейчас находятся в центре самого серьезного внимания во избежание ненужных рисков. Более того, в ответ на них могут быть и реальные действия, и реакция россиян на это также имеет предупреждающий оттенок.

К.Саргсян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.В истории армяно-российских отношений никогда не было вражды - Могилевский⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЭрдоган объявил Россию противникомПо горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен АшотянВ России будут мониторить интернет на пропаганду ЛГБТ и педофилииВ истории армяно-российских отношений никогда не было вражды- К. Могилевский«Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноябряМы почувствовали плечо союзника. А БабуханянВы не можете создать Бандеру из Нжде, авантюристы. Ваан Бабаян«Владимир Владимирович, добро пожаловать в Армению!». Акция-приветствие у посольства РФСегодня 23 ноябряЯ несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организацийПочему член совета директоров русофобского фонда Сороса оказался в жюри конкурса чтецов на тему «Русские писатели об Армении»?Большой Сатана не дремлетМайкл Рубин: Подход Блинкена убеждает Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян Сегодня 22 ноябряСевастопольский государственный университет объявляет о начале подготовительных курсов в АрменииСегодня 21 ноябряТурция проводит воздушную операцию против РПК в Сирии и ИракеПашинян и Макрон обсудили вопросы безопасности на Южном КавказеСегодня 20 ноября80 лет Сталинградской наступательной операции «Уран». ШармазановО погоде в Армении - ожидается теплая погодаСегодня 19 ноября«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым? Сегодня 18 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеСенат США: Украина поставляла белый фосфор, применявшийся в КарабахеСегодня 17 ноябряАйк Бабуханян: Выход Армении — в формировании нового правительства«Свою жизнь я проиграл»: вдова Джигарханяна о последних словах актера. teleprogramma CNN: Украина признала применение ПВО рядом с местом падения ракет в Польше Встаешь по будильнику – иммунитет под угрозой Выход Турции из НАТО становится актуальным, считает историкДТП в Армении с участием армейского грузовика - погиб 20-летний солдат Зампред РПА Ашотян: Указание о запрете выпускать меня из страны дал лично Пашинян Захарова рассказала о попытке провокации против Лаврова в КамбоджеНевозможно, чтобы Россия оставила Армению - А. РусаковСегодня 16 ноябряGoogle Pay и Google Wallet доступны для клиентов АмериабанкаСенат Франции принял резолюцию, призывающую ввести санкции в отношении Азербайджана Дмитрий Харатьян заявил о готовности к мобилизации 24-летнего сына: «Отмазывать не буду» Прилучный на премьере нового фильма не выпускал из объятий Зепюр Брутян В Армении солдат застрелил сослуживца ООН: К 2050 году численность населения Армении уменьшится
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.05 411.29 6.53
Ереван погода