Погода: $ 395.05, 411.29, 6.53
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноября Алиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян В ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг. ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Эрдоган объявил Россию противником По горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен Ашотян «Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноября Мы почувствовали плечо союзника. А Бабуханян



The Guardian: Евросоюзу следует забыть о санкциях против РФ — от них больше вреда, чем пользы

Экономика

Этой зимой шесть миллионов домохозяйств в Великобритании столкнутся с возможным отключения электричества утром и вечером из-за санкций против России, как и потребители по всей Европе, пишет Саймон Дженкинс в The Guardian.

И это несмотря на то, что Европа платит  России около миллиарда долларов в день  за газ и нефть, которые она продолжает потреблять. Это кажется безумием. Предложения ЕС о прекращении платежей, по понятным причинам, встречают сопротивление со стороны стран, близких к России и сильно зависящих от ее ископаемого топлива; Германия покупает 12% своей нефти и 35% своего газа у России.

ЕС в Брюсселе, похоже, не знает, что делать. Был достигнут дипломатический компромисс — исключение от санкций в отношении импорта по трубопроводу, что избавило бы Венгрию и Германию, — но никакого практического плана согласовано не было. Настоящая причина в том, что споры о санкционном оружии свелись к риторике мачо. Они должны побудить иностранный режим изменить неприемлемую политику. Это случается редко, если вообще когда-либо случается, а в случае с Россией эта стратегия явно провалилось. Апологеты теперь заявляют, что санкции — это всего лишь сдерживающий фактор, предназначенный для работы в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Санкции, возможно, нанесли ущерб кредитоспособности России, но только 70-процентный скачок мировых цен на газ увеличил ее платежный баланс. Положительное сальдо торгового счета по текущим операциям, по данным центрального банка, в настоящее время более чем в три раза превышает уровень до вторжения. В то же время санкции явно наносят ущерб странам Западной и Центральной Европы, которые их вводят.

Абсурдно ожидать, что Венгрия будет морить себя энергетическим голодом и, как она говорит, «бомбить» свою экономику без какой-либо определенной цели или графика. Санкции имеют ужасную привычку с трудом поддаваться демонтажу. Худшее впереди. Реакция России на санкции заключалась в угрозе перекрыть подачу газа в Европу, что еще больше повысило цены в ее пользу. Она уже блокирует черноморские порты, откуда обычно отправляются во внешний мир миллионы тонн украинского зерна. Эта блокада привела к росту цен на зерновые на 48% по сравнению с уровнем 2019 года, что привело к разрушительным последствиям для рынков, особенно в Африке. Это также, в свою очередь, увеличило стоимость  российского экспорта зерна. Россия предложила снять блокаду, если санкции будут сняты.  Запад не может закрывать глаза на непреднамеренные последствия своей санкционной войны.

НАТО проявляет разумную щепетильность, не допуская эскалации войны в Украине в общеевропейский конфликт. Санкции не знают такой тонкости. Миллионы невинных людей по всей Европе и вдали от ее берегов пострадают из-за резкого роста цен на продовольствие и энергию. Линии снабжения нарушены. Торговые связи рушатся. Жертвами в основном являются бедняки.

Цель — заставить Россию вывести свои войска с Украины — явно не достигнута. Но вред, нанесенный остальной Европе и внешнему миру, сейчас очевиден. ЕС должен продолжать помогать Украине в военных действиях и  отменить экономические санкции против России. Они саморазрушительны и бессмысленно жестоки».

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.В истории армяно-российских отношений никогда не было вражды - Могилевский⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЭрдоган объявил Россию противникомПо горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен АшотянВ России будут мониторить интернет на пропаганду ЛГБТ и педофилииВ истории армяно-российских отношений никогда не было вражды- К. Могилевский«Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноябряМы почувствовали плечо союзника. А БабуханянВы не можете создать Бандеру из Нжде, авантюристы. Ваан Бабаян«Владимир Владимирович, добро пожаловать в Армению!». Акция-приветствие у посольства РФСегодня 23 ноябряЯ несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организацийПочему член совета директоров русофобского фонда Сороса оказался в жюри конкурса чтецов на тему «Русские писатели об Армении»?Большой Сатана не дремлетМайкл Рубин: Подход Блинкена убеждает Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян Сегодня 22 ноябряСевастопольский государственный университет объявляет о начале подготовительных курсов в АрменииСегодня 21 ноябряТурция проводит воздушную операцию против РПК в Сирии и ИракеПашинян и Макрон обсудили вопросы безопасности на Южном КавказеСегодня 20 ноября80 лет Сталинградской наступательной операции «Уран». ШармазановО погоде в Армении - ожидается теплая погодаСегодня 19 ноября«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым? Сегодня 18 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеСенат США: Украина поставляла белый фосфор, применявшийся в КарабахеСегодня 17 ноябряАйк Бабуханян: Выход Армении — в формировании нового правительства«Свою жизнь я проиграл»: вдова Джигарханяна о последних словах актера. teleprogramma CNN: Украина признала применение ПВО рядом с местом падения ракет в Польше Встаешь по будильнику – иммунитет под угрозой Выход Турции из НАТО становится актуальным, считает историкДТП в Армении с участием армейского грузовика - погиб 20-летний солдат Зампред РПА Ашотян: Указание о запрете выпускать меня из страны дал лично Пашинян Захарова рассказала о попытке провокации против Лаврова в КамбоджеНевозможно, чтобы Россия оставила Армению - А. РусаковСегодня 16 ноябряGoogle Pay и Google Wallet доступны для клиентов АмериабанкаСенат Франции принял резолюцию, призывающую ввести санкции в отношении Азербайджана Дмитрий Харатьян заявил о готовности к мобилизации 24-летнего сына: «Отмазывать не буду» Прилучный на премьере нового фильма не выпускал из объятий Зепюр Брутян В Армении солдат застрелил сослуживца ООН: К 2050 году численность населения Армении уменьшится
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.05 411.29 6.53
Ереван погода