Погода: $ 395.05, 411.29, 6.53
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноября Алиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян В ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг. ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Эрдоган объявил Россию противником По горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен Ашотян «Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноября Мы почувствовали плечо союзника. А Бабуханян



В Нигерии, откуда распространилась оспа обезьян, работали лаборатории США

Международная политика
Оспа обезьян была занесена из Нигерии, где работает минимум четыре биолаборатории США, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов. Об этом сообщает РИА Новости.
 
"По докладу ВОЗ, занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии — еще одного государства, на территории которого США разместили свою биологическую инфраструктуру. В соответствии с имеющейся информацией, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашингтону биолаборатории", — сказал он.
 
Кириллов также напомнил о странном совпадении, которое требует проверки специалистов.
 
"По данным европейских и американских СМИ, в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, то есть на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян", — отметил генерал.
 
Начальник РХБЗ призвал ВОЗ, на фоне многочисленных случаев нарушения США требований биобезопасности и фактов небрежного хранения патогенных биоматериалов расследовать деятельность финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа, Лагосе и проинформировать мировое сообщество о его результатах.
Кириллов также сообщил, что Минобороны известно, что "к настоящему моменту 98% заболевших — это мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации".
Генерал также предупредил, что ампулы с возбудителем натуральной оспы из расположенных в США лабораторий могли попасть в руки террористов.
"Отсутствие надлежащего контроля и нарушения требований биобезопасности в США могут стать причиной использования этого возбудителя в террористических целях. В период с 2014 по 2021 год в лабораториях Федерального агентства по лекарственным средствам и НИИ инфекционных болезней армии США (Мериленд), Центра исследования вакцин (Пенсильвания) неоднократно обнаруживались неучтенные ампулы с вирусом", — сказал он.
 
По словам Кириллова, работы в этих учреждениях проводились незаконно, поскольку резолюция Всемирной ассамблеи здравоохранения номер 49.10 от 1996 года позволяет хранить возбудитель натуральной оспы лишь в одной американской лаборатории — Центре контроля и профилактики инфекций в Атланте.
 
Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь.
 
Лечение оспы обезьян является симптоматическим, болезнь обычно проходит сама собой в течение нескольких недель. Однако возможно тяжелое течение, особенно у пациентов с ослабленной другими заболеваниями иммунной системой, сообщили финские специалисты.
 
Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.В истории армяно-российских отношений никогда не было вражды - Могилевский⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЭрдоган объявил Россию противникомПо горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен АшотянВ России будут мониторить интернет на пропаганду ЛГБТ и педофилииВ истории армяно-российских отношений никогда не было вражды- К. Могилевский«Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноябряМы почувствовали плечо союзника. А БабуханянВы не можете создать Бандеру из Нжде, авантюристы. Ваан Бабаян«Владимир Владимирович, добро пожаловать в Армению!». Акция-приветствие у посольства РФСегодня 23 ноябряЯ несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организацийПочему член совета директоров русофобского фонда Сороса оказался в жюри конкурса чтецов на тему «Русские писатели об Армении»?Большой Сатана не дремлетМайкл Рубин: Подход Блинкена убеждает Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян Сегодня 22 ноябряСевастопольский государственный университет объявляет о начале подготовительных курсов в АрменииСегодня 21 ноябряТурция проводит воздушную операцию против РПК в Сирии и ИракеПашинян и Макрон обсудили вопросы безопасности на Южном КавказеСегодня 20 ноября80 лет Сталинградской наступательной операции «Уран». ШармазановО погоде в Армении - ожидается теплая погодаСегодня 19 ноября«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым? Сегодня 18 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеСенат США: Украина поставляла белый фосфор, применявшийся в КарабахеСегодня 17 ноябряАйк Бабуханян: Выход Армении — в формировании нового правительства«Свою жизнь я проиграл»: вдова Джигарханяна о последних словах актера. teleprogramma CNN: Украина признала применение ПВО рядом с местом падения ракет в Польше Встаешь по будильнику – иммунитет под угрозой Выход Турции из НАТО становится актуальным, считает историкДТП в Армении с участием армейского грузовика - погиб 20-летний солдат Зампред РПА Ашотян: Указание о запрете выпускать меня из страны дал лично Пашинян Захарова рассказала о попытке провокации против Лаврова в КамбоджеНевозможно, чтобы Россия оставила Армению - А. РусаковСегодня 16 ноябряGoogle Pay и Google Wallet доступны для клиентов АмериабанкаСенат Франции принял резолюцию, призывающую ввести санкции в отношении Азербайджана Дмитрий Харатьян заявил о готовности к мобилизации 24-летнего сына: «Отмазывать не буду» Прилучный на премьере нового фильма не выпускал из объятий Зепюр Брутян В Армении солдат застрелил сослуживца ООН: К 2050 году численность населения Армении уменьшится
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.05 411.29 6.53
Ереван погода