Погода: $ 395.05, 411.29, 6.53
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноября Алиев до сих пор находится в запое: Армен Ашотян В ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг. ⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Эрдоган объявил Россию противником По горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен Ашотян «Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноября Мы почувствовали плечо союзника. А Бабуханян



Роберт Кочарян: В 600 томах дела достаточно материалов для раскрытия 10 убийств

Архив 16-20

  Сегодня,11 февраля, в суде продолжилось рассмотрение ходатайства адвокатов о прекращении уголовного преследования в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна. Выступая сегодня на судебном заседании  Роберт Кочарян заявил, что у него есть обоснованное подозрение, что содержащихся в томах дела о событиях 1 марта 2008 г материалов достаточно для раскрытия 10 убийств.

 В своей речи экс-президент сравнил дело со зданием: «Если сравнивать со зданием, начали с крыши - назначили виновного, нашли статью. Потом из материалов дела выделили только те, что по их мнению формируют доказательную базу. Почему у меня такое впечатление. Да потому, что, например, во всем деле всего 2 материала, 2 письма из СНБ. Представьте, что происходило в стране, и вдруг из одной из самых состоявшихся структур нет материалов. Можно в это поверить? При том, что 24 февраля было возбуждено уголовное дело о свержении конституционного строя. И второй документ - решение о передаче 3 томов дела в ССС. Можно поверить, что СНБ не владела информацией во весь период? Мы неоднократно просили предоставить весь объем материалов. Я знаю, о чем говорю. Каждую неделю глава СНБ, высокий профессионал, докладывал мне. И знаю, что именно он докладывал. Ни одного материала из этих докладов нет. Возможно, они есть в других томах. Или СНБ не предоставила», - отметил Кочарян.

По его словам, ознакомление с публикациями Викилиск создают впечатление, что посольство США имело больше информации о внутриполитических событиях, чем СНБ. «То, что я там читаю, мне докладывали. В деле этого нет. Мы каждый раз следователям говорили. Нам даже не дали те тома, что переданы следственным органам 2 марта», - отметил экс-президент.

 

«Есть обоснованное подозрение, что в 600 томах дела достаточно материалов для раскрытия 10 убийств. Просто не хотят сделать это. Одна из причин – потому, что это может повести в другом направлении, что будет противоречить данному делу. И вторая – появятся вопросы, должны ли потерпевшие участвовать на этом заседании или нет. Эта мотивация для меня очевидна. Либо то, либо это. Объясню вторую часть, связанный с убийствами вопрос. По крайней мере в 3 случаях ясно. Вследствие применения спецсредства «Черемуха». И ясно, что применили полицейские. Ясно также, что известен круг, сколько полицейских применили. Проблема в том, что нельзя выяснить, из какого именно оружия. Но круг ясен», - отметил экс-президент, добавив, что попадание было рикошетом. «Я заговорил об этом, чтобы показать, что отказ порождает сомнения более глубинные, они могут иметь существенное значение для дела и умышленно не предоставляются. Я хотел бы, чтобы Вы это учитывали при принятии решения.  Много доводов приведено. Каждого из них достаточно для прекращения дела. Ворох доводов. Понимаю также, что лично Вы в сложном положении. Учитывая также судьбу судьи Давида Григоряна», - отметил Кочарян.

Прервав выступление, судья Анна Данибекян попросила говорить по существу. «Вы болезненно воспринимаете параллели. Мы следим и замечаем, что тема болезненная, судя по вашей реакции. Вам нужно преодолеть это», - продолжил Роберт Кочарян. «Если вам  по сути нечего прибавить, суд ограничит выступление», - заявила судья. «Пока по сути?», - поинтересовался Кочарян. «Продолжайте», - распорядилась судья.

«Спасибо. Но предпочитаю не продолжать, поскольку это вас нервирует. Будьте здоровы», - завершил выступление экс-президент под аплодисменты сторонников.

 

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ Facebook-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Հետևեք մեզ instagram-ում
Հետևեք մեզ OK-ում
Если буду с другом я, а Баку — без друга. «Коммерсант» Сегодня 26 ноябряАлиев до сих пор находится в запое: Армен АшотянВ ЮКЖД подготовились к зимнему сезону 2022-2023 гг.В истории армяно-российских отношений никогда не было вражды - Могилевский⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеЭрдоган объявил Россию противникомПо горячим следам завершившегося в Ереване саммита ОДКБ - напоминаю, как работала Армения с той же организацией во времена «бывших». Армен АшотянВ России будут мониторить интернет на пропаганду ЛГБТ и педофилииВ истории армяно-российских отношений никогда не было вражды- К. Могилевский«Ъ»: Которые тут временные? — Зась! Сегодня 24 ноябряМы почувствовали плечо союзника. А БабуханянВы не можете создать Бандеру из Нжде, авантюристы. Ваан Бабаян«Владимир Владимирович, добро пожаловать в Армению!». Акция-приветствие у посольства РФСегодня 23 ноябряЯ несколько раз обращался к властям с требованием уточнить, откуда берутся финансовые источники антироссийских организацийПочему член совета директоров русофобского фонда Сороса оказался в жюри конкурса чтецов на тему «Русские писатели об Армении»?Большой Сатана не дремлетМайкл Рубин: Подход Блинкена убеждает Алиева в том, что ему не грозит никаких последствий за массовые убийства армян Сегодня 22 ноябряСевастопольский государственный университет объявляет о начале подготовительных курсов в АрменииСегодня 21 ноябряТурция проводит воздушную операцию против РПК в Сирии и ИракеПашинян и Макрон обсудили вопросы безопасности на Южном КавказеСегодня 20 ноября80 лет Сталинградской наступательной операции «Уран». ШармазановО погоде в Армении - ожидается теплая погодаСегодня 19 ноября«Пастинфо»: Мужчину, убившего мать и двух детей в селе Пемзашен, могут признать невменяемым? Сегодня 18 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеСенат США: Украина поставляла белый фосфор, применявшийся в КарабахеСегодня 17 ноябряАйк Бабуханян: Выход Армении — в формировании нового правительства«Свою жизнь я проиграл»: вдова Джигарханяна о последних словах актера. teleprogramma CNN: Украина признала применение ПВО рядом с местом падения ракет в Польше Встаешь по будильнику – иммунитет под угрозой Выход Турции из НАТО становится актуальным, считает историкДТП в Армении с участием армейского грузовика - погиб 20-летний солдат Зампред РПА Ашотян: Указание о запрете выпускать меня из страны дал лично Пашинян Захарова рассказала о попытке провокации против Лаврова в КамбоджеНевозможно, чтобы Россия оставила Армению - А. РусаковСегодня 16 ноябряGoogle Pay и Google Wallet доступны для клиентов АмериабанкаСенат Франции принял резолюцию, призывающую ввести санкции в отношении Азербайджана Дмитрий Харатьян заявил о готовности к мобилизации 24-летнего сына: «Отмазывать не буду» Прилучный на премьере нового фильма не выпускал из объятий Зепюр Брутян В Армении солдат застрелил сослуживца ООН: К 2050 году численность населения Армении уменьшится
Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$ 395.05 411.29 6.53
Ереван погода