Захарова заявила о готовности РФ предоставить свою площадку для переговоров представителей Азербайджана и Армении Сегодня 24 июля Жара приходит и уходит, а думать мы должны всегда - главные продукты для хорошей работы мозга Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов В Армении трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа Со временем Армения сможет сохранить разумный баланс в своих отношениях с Россией и другими странами Сегодня 23 июля ЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?» ВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ

"Жоховурд": Две причины, по которым референдум по КС в Армении может не состояться

Архив 16-20

Референдум по Конституционному суду в Армении может не состояться, пишет газета "Жоховурд" .

Как говорится в заметке, для этого есть две возможные причины, в частности, если согласно действующему законодательству члены КС досрочной уйдут на гарантированную пенсию.

Издание напоминает, что данное законодательное предложение действует до конца месяца, и, если судьи КС воспользуются им, то необходимости в проведении референдума не будет.

Кроме того, газета пишет, что до вступления решения в силу, оно еще должно пройти ряд необходимых процедур, в том числе, утверждение президента Армении Армена Саркисяна.

Однако, как отмечается в публикации, позиции президента по вопросу никто не знает, за исключением заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что президент согласен на проведением референдума.

"В самом факте принятия подобного решения есть ряд проблем, в том числе относительно его соответствия Конституции и предусмотренным регламентам, которые были проигнорированы", - пишут авторы статьи.

В целом, как утверждает издание, с учетом необходимости проведения агитации референдум состоится не раньше мая, а для его положительного исхода потребуется 650 тыс. голосов.
 

 Напомним, что накануне депутатами НС Армении было принято  решение о рассмотрении на референдуме вопроса о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающий роспуск Конституционного суда. Голосование  по этому вопросу было проведено  после того, как ранее в тот же день депутаты не приняли законопроект,  позволяющий парламенту обойти действующие процедуры и распустить Конституционный суд. В случае, если на референдуме население выскажется за принятие конституционных изменений, то полномочия семи из девяти судей будут прекращены. Тем самым, Конституционный суд де-факто прекратит свою деятельность, поскольку не будет обеспечено квалифицированное большинство.






Захарова заявила о готовности РФ предоставить свою площадку для переговоров представителей Азербайджана и Армении Сегодня 24 июляЖара приходит и уходит, а думать мы должны всегда - главные продукты для хорошей работы мозга Ucom и Impact Hub Yerevan объявляют о запуске совместной инкубационной программы для стартапов Опрос в Грузии: 2% респондентов считают Армению другом В Армении трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа Со временем Армения сможет сохранить разумный баланс в своих отношениях с Россией и другими странами Сегодня 23 июляЕБРР и Америабанк поддержат армянских предпринимателей посредством стабильных решений торгового финансирования Приветствие постоянного представителя Крыма при президенте РФ Г.Л.Мурадова участникам и организаторам Конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»«Байден все… Желаем ему здоровья. Цели СВО будут достигнуты».МедведевВЫРИСОВЫВАЕТСЯ КАНВА САМОУСТРАНЕНИЯ США ОТ КОНФЛИКТА С РОССИЕЙ Сегодня 22 июляАктёр Геворг Григорян решил подняться на 5 высочайших вершин Советского СоюзаСегодня 21 июля Резолюция конференции «ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?»Почему мы не хотим в Евросоюз: Алла АкопянМы использовали лишь 10-15% мощности церкви. «Иравунк»«ЕС или Союзное государство. Куда идти Армении?». Конференция в ЕреванеСегодня 20 июляНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 19 июля/Сегодня 19 июля Алина Гасумянова: Когда вокруг все серое и дождливое, нужно верить в то, что ты делаешь (video)Замгоссекретаря США подтвердила сведения: Американский представитель будет работать в Минобороны Армении Открытие Центра культурного развития молодежи «Новые цвета» - еще один шаг к укреплению российско-армянской дружбыСегодня 18 июляОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИПашинян дрейфует в прошлое, и это может очень дорого обойтись для армянской государственностиСегодня 17 июля Фиксированная сеть Ucom запущена в БюрегаванеВ городе Санкт-Петербурге открылась духовная семинария Сегодня 16 июляСегодня 15 июля Сегодня 14 июля Сегодня 13 июля В МГУ им. М.В. Ломоносова откроется отделение арменоведенияНовый выпуск еженедельной газеты «Комсомольская правда в Армении»/В продаже с 12 июля/ Сегодня 12 июля СК: Погибшие в ДТП демобилизованные солдаты ехали на такси в Ереван Фестиваль детского кино «Хрустальный ИсточникЪ» открылся в ЕссентукахНАТО ЖДЕТ ОТ РОССИИ ОБЕЩАННОГОСегодня 11 июляКонстантин Затулин: Россия не сдавала Карабах, но и с нашей стороны не все было правильно Компания Ucom – главный спонсор сборной Армении на летних Олимпийских играхСегодня 10 июля Ucom представляет новое доступное предложение для тех, кто планирует отпускСегодня 9 июляПрогнозы синоптиков на ближайшие дни «Русснефть» покинула Азербайджан из-за санкций Где будет принимать матчи Еврокубков чемпион - в Армении или Грузии?

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
Самое популярное
Ереван погода