Погода: $ , ,
⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайте Не плюй в колодец, из которого пьешь. Кто из русофобов кормится в России Внешняя торговля Армении: уместно ли говорить о диверсификации? Сегодня 30 ноября Русский язык в образовательной сфере Армении: проблемы и перспективы Деменция прогрессирует: Брюс Уиллис перестал уже узнавать и близких людей ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 - 7 декабря) Песков допустил встречу Путина и Пашиняна в конце декабря в Петербурге О погоде Сегодня 29 ноября

"Жоховурд": Две причины, по которым референдум по КС в Армении может не состояться

Архив 16-20

Референдум по Конституционному суду в Армении может не состояться, пишет газета "Жоховурд" .

Как говорится в заметке, для этого есть две возможные причины, в частности, если согласно действующему законодательству члены КС досрочной уйдут на гарантированную пенсию.

Издание напоминает, что данное законодательное предложение действует до конца месяца, и, если судьи КС воспользуются им, то необходимости в проведении референдума не будет.

Кроме того, газета пишет, что до вступления решения в силу, оно еще должно пройти ряд необходимых процедур, в том числе, утверждение президента Армении Армена Саркисяна.

Однако, как отмечается в публикации, позиции президента по вопросу никто не знает, за исключением заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что президент согласен на проведением референдума.

"В самом факте принятия подобного решения есть ряд проблем, в том числе относительно его соответствия Конституции и предусмотренным регламентам, которые были проигнорированы", - пишут авторы статьи.

В целом, как утверждает издание, с учетом необходимости проведения агитации референдум состоится не раньше мая, а для его положительного исхода потребуется 650 тыс. голосов.
 

 Напомним, что накануне депутатами НС Армении было принято  решение о рассмотрении на референдуме вопроса о внесении изменений в 213-ю статью Конституции, предполагающий роспуск Конституционного суда. Голосование  по этому вопросу было проведено  после того, как ранее в тот же день депутаты не приняли законопроект,  позволяющий парламенту обойти действующие процедуры и распустить Конституционный суд. В случае, если на референдуме население выскажется за принятие конституционных изменений, то полномочия семи из девяти судей будут прекращены. Тем самым, Конституционный суд де-факто прекратит свою деятельность, поскольку не будет обеспечено квалифицированное большинство.


⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеНе плюй в колодец, из которого пьешь. Кто из русофобов кормится в РоссииВнешняя торговля Армении: уместно ли говорить о диверсификации?Сегодня 30 ноябряРусский язык в образовательной сфере Армении: проблемы и перспективы Деменция прогрессирует: Брюс Уиллис перестал уже узнавать и близких людейОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (1 - 7 декабря)Песков допустил встречу Путина и Пашиняна в конце декабря в Петербурге О погодеСегодня 29 ноябряАйк Бабуханян: В Армении есть политические лидеры, готовые отстаивать армяно — российские отношения и дружбу (видео) Для нас отказ от России - самоубийство. Т.МанасерянСмерть в прямом эфире: спасаясь от пожара в высотке, из окна в Новой Москве выпали Андраник Асоян и его гражданская жена «Грапарак»: Конец игры Сегодня 28 ноябряРоль ветеранских объединений Армении, в первую очередь,-  борьба против фальсификации историиДепутаты армянского происхождения парламента Абхазии ответили премьер-министру Армении Сегодня 27 ноября Сегодня 25 ноябряРоссия и Азербайджан ответили на сближение Армении с ЗападомСегодня 24 ноября⚡️⚡️В сегодняшнем номере «Комсомольской Правды в Армении» читайтеГенсек ОДКБ оценил вероятность выхода Армении из организацииПять лидеров стран ОДКБ подписали пакет документов по итогам саммитаОбсуждался вопрос сотрудничества двух ДвиженийПредседатель СКП встретился с руководителями Объединения ветеранов АрменииСегодня 23 ноябряАрмения купила французское оружие скорее ради шумихи: ШармазановЗахарова: Безоглядная ставка Еревана на то, что Запад им поможет, потерпела фиаско Затулин: Пашинян – ловкий манипулятор. Это единственное, что он умеет В Государственном музее им. А.С. Пушкина проходит выставка «Царство Урарту. Наследие древней Армении» Какую ловушку Великобритания готовит для Армении?ОБЩИЕ ДАТЫ В АРМЯНСКОЙ И РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ (24 - 30 ноября)Сегодня 22 ноябряРабота над решением о направлении в Армению мониторинговой миссии ОДКБ продолжается О погоде - ожидается похолодание «Грапарак»: Власти Армении получили возможность прослушивать разговоры через приложение «WhatsApp» Азербайджанцы снесли крест Степанакерта - monumentwatch.orgСегодня 21 ноябряАзербайджан вынудил ЮНЕСКО отказаться от визита в Нагорный Карабах Генсек: Армения попросила партнеров по ОДКБ снять с повестки документ о помощи стране Армения движется Западом наперед - КоммерсантъПри поддержке Юнибанка открылся спортивный клуб UnisportСегодня 20 ноябряЕвропа молчит, когда в бакинских тюрьмах находятся представители бывшего руководства Арцаха, генералы и славные люди: все это происходит с молчаливого согласия ОБСЕ - Акция протеста в ЕреванеСегодня 19 ноябряСегодня 18 ноябряПока неизвестно, приедет ли Пашинян на встречи ЕАЭС и СНГ - Песков"С Украиной покончено". В США рассказали, как навредят России по-новомуФорум «Нюрнбергский процесс: история и современность». Выступление А.Бабуханяна

Հետևե՛ք -ին Youtube-ում`
$
Самое популярное
Ереван погода